"Динамо". Послесловие. Вновь о большинстве

21:10, 26 сентября 2011
svg image
1167
svg image
0
image
Хави идет в печали

Марек Сикора: в поисках бригады

— Марек, ваше краткое резюме трем уже состоявшимся поединкам турне?
— Я скорее доволен парнями. С одной естественной оговоркой — от воскресного свидания с ЦСКА ожидал большего. И надежды были небеспочвенными: мы не просто превосходили москвичей в количестве бросков, но и имели как минимум три-четыре реальных голевых шанса. Увы, нереализованных.

— Согласитесь, что в отношении последнего поединка уместна параллель с “сухим” для нас матчем против “Торпедо”?
— Разве что статистически. Все-таки содержание игры против Нижнего Новгорода было куда худшим, чем в воскресенье. Там мы и не создали-то практически ничего. Сейчас проблема была именно с завершением. В остальном ребят не упрекнешь в отсутствии желания, движения и самоотдачи во всех состоявшихся поединках турне.

— Последняя, правда, иногда хлещет через край. Речь о грубости Платта в третьем периоде матча с ЦСКА.
— Да, это серьезный проступок Джеффа. Даже не знаю, что его подтолкнуло, но за этот эпизод он будет наказан. Система штрафов за подобные проступки давно разработана. Он не просто сфолил, а разрушил одно из наших ударных звеньев.

— Которые, увы, продолжают “изумлять” реализацией лишнего.
— Ох, ну что вы хотите от меня услышать?.. Только уже сказанное: регулярно работаем над этим на тренировках. Пробовали идти “от противного” и приостанавливать шлифовку реализации численного преимущества, иногда это дает неожиданно хороший эффект. Но пока все впустую. Наша проблема в том, что пока не просматривается нападающего, способного сделать большинство. Защитников-то с поставленным броском хватает, и они бросают, пусть не всегда так шустро, как хотелось бы. А вот с подборами и добиваниями пока беда — ни Пивко, ни Корсо не справляются. Понятно, что-то нужно предпринимать. И сейчас мы намерены поэкспериментировать с новыми составами бригад. В подробности пока не посвящу. Не потому что секрет, а просто нужно хорошо все обсудить с ассистентами. В частности, с Попихиным, который у нас отвечает за работу с защитниками.

— В поединке со СКА смысла оставлять воскресный состав неприкосновенным нет?
— Точно, некоторые реформы будут. Правда, не успел еще объявить о них команде… Ну да ладно, записывайте: на игру будет заявлен Дрозд и Гру, в воротах — Мезин.

— Надо полагать, в двух первых случаях — вместо Павловича и Словака. Слабоватое пространство для маневра.
— Согласен, но что поделать, это весь наш запас. Его ограниченность меня тоже не радует. Теряется главный стимул для работы игроков — конкуренция. Она, как известно, лучший тренер. А в ее отсутствие осознание, что ты незаменим, может расхолаживать хоккеистов. На три звена тоже не особо перейдешь: тогда будет слишком большой риск выхолостить лидеров плотным календарем.

— Появилась информация об интересе “Динамо” к Ревенко…
— Ее может скорее прокомментировать наш спортивный директор Игорь Матушкин. Я же пока ничего не знаю об этом нападающем, кроме того, что он молодой.

— Итак, до программы-минимум у вас остались один недобранный балл и вторничный матч со СКА. Чувствуете способность команды добиться цели?
— Конечно. Что не может не радовать, даже в матчах, в которых мы проигрывали, еще ни разу не уступали сопернику ни в движении, ни в нацеленности на ворота. Правда, есть и один существенный фактор не в нашу пользу: для нас это будет уже восьмая игра сезона, к тому же венчающая выездную серию. А вот для соперника — домашняя и только пятая…

Кевин Лаланд: понемногу привыкаю

— Очень рад, что удалось победить в Риге и Мытищах. В то же время жаль, что уступили ЦСКА — эти очки явно не помешали бы. Ничего не поделаешь, надо перевернуть эту страницу и идти вперед. Надеюсь, в Санкт-Петербурге нам повезет.

— Как игралось вам?
— Стараюсь адаптироваться в клубе. Мы встречаемся с новыми командами, все время разные планы на игру… Все это не так легко. Привык к тому, что по моим воротам за матч исполняют 30-35 бросков. А в “Динамо” получается на десяток меньше. Даже не знаю, как к этому относиться — хочется ведь быть в тонусе. Наши защитники играют хорошо, постоянно блокируют угрозы. К тому же команда много времени проводит в атаке. В прежних моих клубах такого не было, так что нужно приспособиться.

— В матче с “Атлантом” ваш курьезный промах привел к пропущенной шайбе…
— Даже не знаю, как это получилось. Шла быстрая игра, увидел неподалеку Даниэля Корсо и хотел отдать шайбу ему. Обычно в таких ситуациях все просто. Но посмотрел вниз, затем вверх и почему-то не попал по шайбе. Конечно, расстроился, но главное, что команда одержала в том матче победу. Остальное — мелочи жизни.

— Вы прочно заняли место в динамовских воротах. Это стало сюрпризом?
— Когда приехал в Минск, не знал, чего ожидать. Представители клуба говорили, что Мезин — хороший вратарь. Да я и сам это знал. Отношусь к Андрею с большим уважением. Но, конечно, всегда хочется выигрывать в конкурентной борьбе. Стремлюсь выходить на лед и помогать “Динамо”. Кого ставить в ворота — решает тренерский штаб. Мы с Мезиным оба стараемся.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?