Лига чемпионов. Пас между строк. Больше, чем...

21:42, 27 сентября 2011
svg image
2225
svg image
0
image
Хави идет в печали

Колористика, в наших краях символизирующая разве что холодную и горячую воду, в землях полосатой желто-красной Каталонии олицетворяет настоящую футбольную религию. Под сотню тысяч ревностных служителей культа раз в две недели предаются благостному созерцанию жертвоприношений в храме “Камп Ноу”.
Каждые четверть часа “Барса” пускает кровь из обреченного на тяжелые страдания соперника. Три домашних поединка с общим счетом 18:0 — это вам не лошадей ваять из подручной биомассы. После таких игрищ на самых фанатичных барсаманах впору распускаться стигматам.
На зеленых газонах “блауграна” творит абсолютно эпические произведения. Вся эта искусная низкорослая братия волшебных мастеров во главе с гениальным пророком- карликом Лионелем Месси словно вышла из-под пера фэнтези-романиста. Где кнопка у малышей-электроников, знает разве что Курбан Бердыев, умудрившийся не без прирученных четками высших сил в трех матчах из четырех выдрать для очкового баланса своего “Рубина” значение, отличное от нуля.
Из феноменальных казанских достижений двух последних сезонов и произрастает та призрачная надежда, что питает сегодня юношей Гончаренко. Думается, и самому Виктору Михайловичу тайно желается не только избежать участи бедовой “Осасуны”, но и испробовать священной испанской говядинки. Однако четких объективных предпосылок к подобному развитию событий как бы и нет.
Скорее наоборот: фатально потерял равновесие Родионов, лишился мотивации Шитов, обрел второе дыхание Нехайчик. Не может найти себя в чужой штрафной высокооплачиваемый козырной валет Кежман, который вроде как “звездный” серб, а в сборную между тем зовут не его, а Марко Симича. Шансов ноль целых, ноль десятых. Отдав зарплату букмекерам на победу БАТЭ, можно обеспечить себе годовое “все включено”.
Вот и приходится перебирать четки. Участившиеся выездные ничьи в исполнении “Барселоны”, которая все-таки не гандбольная — три десятка не положит. Заполненный до последней добитой “сидушки” старичок “Динамо”. Кочковатый вязкий газон, в матчах сборных играющий против нас, отклеивая мяч от ног, — идеальное место для того, чтобы по-мезински разлить подожженное болото. А если еще и нашаманить дождь, то у техничной команды появляются все шансы вляпаться в дренаж. Недавний матч московского клуба-побратима БАТЭ в Самаре — лишнее тому подтверждение.
Безусловно, лучшей футбольной команды Минск (а то и мир) еще не видел. Но когда-то к нам уже приезжал обладатель Кубка чемпионов — амстердамский “Аякс” в форме сборной Голландии. Какая “ландия” получила тогда единственный гол, лишний раз напоминать не стоит.
Можно зайти с другой стороны и вспомнить геройства Машкарина и Карсакова, Реброва и Шевченко, в меньшей мере — Родионова и Карпина. Добавляя к этому уже упоминавшийся “Рубин”, так и подмывает придумать для “Барселоны” постсоветский комплекс, который поможет борисовчанам выполнить пламенный наказ имени Константина Зырянова, припомненный давеча в “ПБ” Филиппом Рудиком.
Минимум материала для лепки лошадей.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?