"Динамо". 7 из 12, 2 из 7

21:42, 27 сентября 2011
svg image
1673
svg image
0
image
Хави идет в печали

СКА — ДИНАМО Мн — 3:4 (1:0, 2:1, 0:2, 0:0, 0:1)
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 27 сентября. Ледовый дворец. 8500 (11439) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: А.Захаров (Москва), Р.Гофман (Челябинск), Е.Стрельцов, Д.Тарасов (оба — Нижний Новгород).
СКА: Штепанек (Ежов — на второй буллит); Кир.Кольцов — Д.Калинин, Афиногенов — Торесен — Пруха; Гребешков — Д.Денисов, Вайнхандль — Мортенссон — Рыбин; А.Семенов — В.Вишневский (к), Ф.Федоров — Непряев — Артюхин; Клименко, И.Макаров, А.Петров.
ДИНАМО Мн: Мезин; Каралахти — Гру, Платт — А.Стась — Линглет; Крайчек — Д.Коробов, Иргл — Пивко — Лайне; В.Денисов — Обшут (к), Кулаков — Китаров — Михалев; Павлович — Дрозд — Мелешко.
ШАЙБЫ: 1:0 — Кир.Кольцов (Непряев, 15.29). 1:1 — Каралахти (Обшут, Платт, 24.08 — бол.). 2:1 — Артюхин (Кир.Кольцов, Торесен, 32.13). 3:1 — Мортенссон (Клименко, 32.55). 3:2 — Платт (Крайчек, 49.22 — бол.). 3:3 — Иргл (Пивко, 57.23). 3:4 — Платт (65.00 — решающий буллит).
25.04 — И.Макаров не реализовал буллит.
БУЛЛИТЫ: Иргл — 0:1. Пруха — 0:1. Платт — 0:2. Торесен — 0:2.
БРОСКИ: 42:40 (12:9, 20:12, 7:15, 3:3, 0:1).
ШТРАФ:16 (Гребешков, И.Макаров, Торесен, Непряев, Вайнхандль, Ф.Федоров, Артюхин, командный штраф — 2) — 8 (Пивко — 4, А.Стась, В.Денисов).
В процессе подготовки к объективно трудному матчу (финиш выезда, до сих пор непобедимый и отменно укомплектованный фаворит в оппонентах) Марек Сикора не только стелил соломку в интервью, но и развенчивал миф о своей консервативности. Пусть в какой-то части и вынужденно: на вчерашней утренней раскатке при отработке большинства шайба горячо прилетела в ушибленную еще в Мытищах ногу Корсо.
Потерю отбили передвижкой Стася в “канадское” звено, что исключала привычно-машинальную рокировку Павлович — Дрозд. В обороне, правда, она осталось таковой: в отсутствие в заявке предыдущего матча Горошко Гру сменил Словака. Но перетасовки в двух из трех пар (кроме статистически безупречной Крайчек — Коробов) выглядели примечательными.
Не то чтобы это с ходу дало революционный эффект: в атаке до первой сирены минчане смотрелись достойно, но не более. Да, старались, да, лезли, но особых головоломок Штепанеку и его обороне не задали. Впрочем, и в тылу против питерских “топов” смотрелись вполне боеспособно: на фоне аккуратно расплетаемых кружев звена Торесена голевой бросок Кольцова издали смотрелся до обидного банальным.
Зато в дебюте второго периода сердце екнуло. Согласно народной мудрости, в Беловежской пуще на зубров должен был напасть тотальный мор. В большинстве броском слева в ближний угол Каралахти реализовал-таки 36-ю динамовскую попытку результативного розыгрыша лишнего.
И понеслось: здесь же проштрафившийся минутой ранее Макаров зарабатывает буллит и запарывает его. Немногим позже выход Клименко “один в ноль” завершается ничем, ибо Мезин далеко не ноль. Тем временем минчане, поймавшие и принявшие предложенный СКА темп, отвечают Штепанеку едва ли меньшей перманентной нервотрепкой…
Увы, но выдерживают недолго: в течение одной 33-й минуты два кряду провала делают третий период отличным полем для подвига.
Получился ли он? Еще как! Тем более что это самое героическое поле сами россияне обильнyо удобрили частыми фолами. А местами — и откровенно глупыми вроде нарушения численного состава после удаления Федорова. И сделанное Платтом в большинстве “пять на три” позволило облегченно выдохнуть уже полной грудью: кажется, злые духи окончательно изогнаны из наших бригад реализации. Хотя Джефф “всего-то” попал в давно и хорошо пристрелянную правую “девятку” — 3:2. А когда связка Пивко — Иргл фактически повторила вторую шайбу питерцев (бросок — добивание на дальней), подвиг состоялся и де-юре.
Реализация в овертайме удаления Артюхина за секунду до конца основного времени была бы сказкой. Но она не денонсировалась, а лишь отсрочилась до серии буллитов. В которых все динамовское трио (Иргл, Платт и, конечно, Мезин) было безупречно. В отличие от четырех (включая двух вратарей) питерских визави.
Из поездки “зубры” везут расколдованное большинство (2 шайбы при семи шансах аж в одном матче) и перевыполненный 50-процентный очковый план-минимум (7 из 12). Наконец, сверхволевую победу над фаворитом.
В субботу принимаем дома “Атлант”. Кажется, еще один рекорд сезона падет. Догадываетесь, о чем речь?..

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Милош РЖИГА (СКА):
— Мы больше были достойны победы. Вряд ли кто поспорит, что два периода остались за нами. Но частые удаления в третьем убили игроков. Вымотались в меньшинстве настолько, что не было сил на созидание. Успел просмотреть видео нашего “нарушения численного состава”. Нарушения не заметил.
Марек СИКОРА (Динамо Мн):
— Мы приехали за одним очком, поэтому итогу, безусловно, рад. Хотели сыграть от обороны, но получалось не очень: теряли шайбу, давали СКА контратаковать и “три в два”, и “два в одного”. За первые два периода хозяева могли решить исход игры и, видимо, к третьему решили, что уже это сделали. Но ошиблись. Естественно, не могу не отметить наши долгожданные первые шайбы в большинстве. И все же результат получился лучшим, чем качество нашего хоккея.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?