"Динамо". Третья серия. Сикора об элите
Увы, но, как и в матче со СКА, говорить о полном здравии всех динамовцев не приходится. К давно пребывающему в лазарете из-за проблем со спиной Протасене добавился Коробов, которому в ходе питерского матча мощно брошенная шайба повредила кисть. Зато “неожиданно” (согласно ироничному комментарию Марека Сикоры) в строй вернулся Корсо, ушибленной ноге которого клубные врачи еще недавно отводили на восстановление никак не меньше пяти дней.
Пока команда отрабатывала на льду программу тренировки, к многочисленным журналистам вышел спортивный директор клуба Игорь Матушкин. В центре внимания импровизированного брифинга были возможные кадровые “потери” и приобретения. К числу первых можно отнести зависшего в глубоком и безнадежном резерве Хаугена. Норвежского голкипера планировали было отправить в гомельский “фарм”, но случилась нестыковочка: у “рысей” уже есть иностранный страж ворот — финн Хаккинен. А двух вратарей-легионеров в составе одной команды не позволяет иметь регламент ОЧБ. Теперь минчане предлагают Ларса другим клубам экстралиги, не горя желанием отпускать игрока в заграничные дружины. Чтобы был на виду и на всякий случай под рукой.
Что до приобретений, то за время отсутствия “Динамо” в стране слухи о заинтересованности клуба в Ревенко перестали быть просто слухами. Матушкин не стал отрицать факта переговоров, но посетовал на до сих пор не урегулированный вопрос о фиксированных условиях перехода хоккеистов из клубов ОЧБ в стан “зубров”. Предполагается, что четкая формула на сей счет будет определена на сегодняшнем заседании исполкома ФХРБ.
По окончании занятия в оборот журналистов попали и герои битвы на Неве. Как всегда скромный Мезин в комментариях к питерскому поединку напирал на исключительную роль партнеров. В том числе в серии буллитов: “Когда Иргл и позже Платт четко сделали свою работу, и мне уже было полегче делать свою”. То ли к комплименту, то ли подколке российских комментаторов, назвавших Андрея “мастером ближнего боя” (намек на две шайбы, пропущенные после бросков с дальней дистанции), вратарь отнесся спокойно. Мол, системы никакой, в любом матче не просчитаешь, откуда может “прилететь”. Андрей Стась тоже скромно не стал преувеличивать свою роль связующего в “канадской” тройке, где он во вторник заменял выпавшего из-за травмы Корсо. “Работа как работа, хотя, конечно, со своей спецификой. Партнеры-то непривычные, не то что Дима Мелешко, в связке с которым играю уже не первый сезон”. Заодно центрфорвард еще раз пожурил питерца Артюхина за грубый прием против давнего партнера Андрея в концовке основного времени.
Как обычно, “медиачас” венчал диалог журналистов с главным тренером “Динамо” Мареком СИКОРОЙ.
— Марек, насколько вы довольны командой по итогам сентября?
— Предпочитаю не смотреть в таблицу. Знаю, что мы сейчас там высоко, но делаю поправку на то, что и матчей мы провели больше соперников.
— Кто все-таки в команде отвечает за отработку большинства?
— За все отвечаю я как главный тренер. И рад, что дело наконец пошло.
— Но отчего так поздно?
— Вы хотите со мной говорить только о большинстве? Не спешите, это не так просто. У нас хватает бросающих защитников, но в реализации участвуют и форварды. И способных делать это эффективно не так много, это тонкая работа. Продолжаю верить, что Корсо и Пивко будут с ней справляться, потерпите немного.
— Видите ли вы среди игроков обороны “наследника” Подградского?
— А я вообще доволен нашей защитой. Чешский хоккеист Йозеф Горешовски всегда меня учил, что защитники — элита. Когда они хорошо делают свое дело, все в порядке и у команды. И наши парни все делают отлично. Вот только сейчас переживаю из-за травмы Димы Коробова. А наследники… Крайчек как будто в порядке, но бросок слабоват. Обшуту в этом не откажешь, но здесь другая проблема — слабовато движение. Впрочем можно понять: ему, как и Каралахти, уже далеко за тридцать. Вот у Коробова, кажется, есть все.
— Горошко не пересидит в запасе?
— Я, конечно, не забываю о нем и ищу возможность выставить на игру. Понимаю, что практика нужна всем нашим хоккеистам.
— Выигрышный состав в любом случае будет изменен?
— Получается так. Корсо вернулся. Сможет ли играть Дима Коробов — пока непонятно. С голкипером тоже уже определился, но, извините, раньше пятницы оглашать решение не стану.
— Какой из матчей сентября назовете наиболее удачным, какой — наименее?
— Во втором случае наверное упомяну недавнюю встречу с ЦСКА. Плохо настроились, огня в глазах не было, хотя и перебросали соперников. А в лучшую сторону выделю поединок с “Авангардом” и третий период матча со СКА.
— Как провели выходной в среду?
— Стирал, убирал в доме. В общем восстанавливал уют к приезду жены. Пообедал с Петром Ярошем в ресторане “Васiлькi”. А вечером посмотрел матч футбольной Лиги чемпионов по телевизору. Мне предлагали билет на стадион, но отказался. Не хочу обидеть болельщиков, но примерно такой исход и ожидал. Все-таки классы БАТЭ и “Барселоны” слишком разнятся.
— А что ожидает пльзеньскую “Викторию” в матче с “Барсой”?
— Думаю, примерно то же, что и белорусов — гранды поступят очень жестко.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь