Баскетбол. Мужчины: открытый формат "Минска-2006"
![image](/wp-content/uploads/entities/stories/intro20110930223201.jpg)
Первое, что бросилось в глаза и вызвало положительные эмоции — теплая атмосфера в коллективе. Изменившимся за несколько месяцев более чем на половину. Все еще свыкающимся с легионерскими вкраплениями. Благо в механизм новые детали, как показалось, вживаются без проблем. Четверо американцев, к примеру, не обосабливались от партнеров, общаясь и подшучивая так, словно пребывают в команде не первый год. Да, по ходу занятия возникали легкие непонятки в игровых схемах. Но, во-первых, уточнения требовались и баскетболистам белорусского пошиба. Во-вторых, в свете временной необходимости в адаптации «пришельцев» все это — мелочи.
Не сказать, чтобы тренировка вымотала парней: практиковались всего-то быстрые отрывы, игровые комбинации да броски. В последнем компоненте «большие» приятно удивили: отныне в «Минске» фактурные парни обладают броском. По индивидуальной программе над последним элементом работала молодая поросль, Вергун и Семенюк. С Михаилом Фейманом в роли отца-наставника.
По окончании практикума удалось побеседовать с Джулиусом Ходжем. «О Беларуси не знал абсолютно ничего», — признался защитник. После чего похвалил город-герой, где славно проводит время с девушкой. Хоть клише о чистых улицах не ввернул в разговор. «Контакт с тренером, да и с партнерами, находить несложно. Большинство владеют английском, могут подсказать, если что непонятно. Они хорошие люди. Коуч объяснил, что ждет от меня лидерских качеств. Ведь есть опыт игры в НБА, посему необходимо помогать менее обстрелянным парням. Рад, что меня видят на позиции разыгрывающего — любимая, как никак!». После чего плеймекер отправился подкалывать партнеров дальше. Неформальной атмосферы не избежал даже Константин Николаевич Шереверя, полукрюком едва не поразивший кольцо с центра площадки. Мяч ударился о дужку. Чуть не хватило. Впрочем, Шереверю это ничуть не расстроило: поводов для беспокойств у генерального директора нынче хватает. «Едва ли не впервые не чувствую уверенности в будущем», — к сожалению, тяжелая экономическая ситуация не обошла стороной и клуб. О трудностях разного плана Шереверя (далее — К.Ш.) и Кривонос (далее — А.К.) поведали на «прессухе».
К.Ш.: — Нынче нам не до жиру. Учитывая финансовые трудности, проделали огромный вал работы по поиску новичков. Дабы те согласились выступать на выгодных для обеих сторон условиях. В связи с ненадежными перспективами не смогли сохранить Коршука и Кинга, не привлекли под знамена Ульянко, хотя и вели длительные переговоры. Не могу их осуждать. Сказали: «Там надежнее». И это правда.
Зарабатывать пытаемся, как можем. Есть несколько источником. Продажа билетов, к примеру: нынче на Лигу ВТБ самые дешевые квитки для школьником будут стоить 2000 рублей. Сумма символичная, но нужно приучать народ платить. Ведь в прошлом году ученики получались пригласительные за бесценок. Попробуем разработать сувенирную продукцию. Достроим новый зал, базу, будет легче с арендой. Но в любом случае, перейти к 2014-2016 году на 50% финансирования — задачи архисложная. Почти невыполнимая. По-прежнему активно ищем спонсоров.
Главком же поделился соображениями насчет скорого старта в «Еврочеллендже»:
А.К.: Команда у нас совершенно новая. Сравнения с прошлым годом бессмысленны. «Сухуми», конечно, соперник серьезный. Особенно учитывая выезд в Грузию.
К.Ш.: По себе знаю, болельщики там как те тигры за клеткой. Даже если местного языка не знаешь, парочку ядреных фразочек на понятном русском услышишь…
А.К.: Информацию собрали. Есть видеозаписи спаррингов. Хотелось бы больше, но хоть что-то.
К.Ш.: Добавлю, что и «мотивирован» оппонент неслабо. Не знаю, в шутку ли, но назвали цифру в 200 000 «зеленых», которые причитаются «Сухуми» за выход в следующий раунд турнира. Мы такими возможностями не располагаем. Будем опираться на бойцовский характер подопечных. Без него нет и спортсмена. Слабый остановится на полпути…
К сожалению, трансляций встреч на телевидении ожидать не приходится. Благо решается вопрос с вещанием Лиги ВТБ. Так, белорусские болельщики смогут лицезреть все домашние матчи любимцев. Не исключено, в режиме реального времени. Возможно, любители баскетбола получат возможность наблюдать и выездные поединки «Минска».
Ну а еще одним шагом к популяризации лучшей игры с мячом послужит встреча с болельщиками. 6-го октября в 18.00 состоится еще одна открытая тренировка, после которой пообщаться с любимцами получит возможность любой желающий. Место: зал на Уральской, 3а. Не пропустите!
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь