Хоккей. КХЛ. По итогам матча "Динамо" — "Атлант": поражение большинством голосов

Соскучившись по поддержке родных трибун, хозяева площадки не стали откладывать в долгий ящик свой голевой запал, обрушив на ворота Константина Барулина шквал атак. Пусть поначалу большинство из них не несло в себе остроты, но по командному движению динамовский клуб со стартовых минут определенно превосходил «Атлант». Похоже, подмосковные игроки несколько растерялись от динамовской круговерти, и долгое время желтые наладить должное взаимодействие не могли. Из наиболее реальных угроз запомнились, разве что, два броска подряд Андрея Зубарева, последовательно отраженные Андреем Мезиным.
Правда, за первую двадцатиминутку шайба от конька однажды юркнула в динамовские ворота, но незаконно в отношении хоккейных правил. Видеоповтор (сколько их уже было в противостоянии «Динамо» и «Атланта») доказал, что у игрока гостей было акцентированное движение ногой. Большую же часть первого периода инициативой владели минчане, грешившие, разве что, частыми заездами в положение «вне игры». Видимо, от большого желания поскорее отличится. Но друг за друга они стояли горой: едва только Рафаэль Батыршин грубо сыграл против Сергея Дрозда, после чего белорусский нападающий въехал головой в борт, на игрока «Атланта» набросился Томаш Словак, задав тому хорошенькую трепку за явным преимуществом.
Во втором периоде претворить игровое превосходство в заброшенные шайбы минчанам не удалось, прежде всего, из-за неоправданных удалений Дмитрия Мелешко (нарушение процедуры вбрасывания) и Либора Пивко (толчок соперника клюшкой). Откуда что взялось, но «Атлант» предстал в эти минуты хладнокровным хоккейным киллером. Реализовать численное большинство в обоих случаях мытищинцы смогли без особых усилий. Вначале стремительную двухходовку провернули Бранко Радивоевич и Николай Жердев (отличился последний), а затем Андрей Мезин не сумел прикрыть ближний угол после кистевого броска Игоря Мусатова.
Этот отрезок несколько подкосил боевой дух хозяев площадки, а пока они приходили в себя, «Атлант» попросту перебросал минчан (во втором периоде соотношение угроз воротам — 9:16 в пользу желтых). Таким образом, в третьем периоде перед динамовцами встала непростая задача — как минимум, дважды поразить ворота Барулина, при этом сохранив в неприкосновенности свои владения.
История имеет свойства повторяться, и она повторилась. Также как и во встрече с питерским СКА минские динамовцы сумели уйти от поражения в основное время. Теперь уже мытищинцы помогли белорусской команде свести матч к овертайму, погорев на удалениях. К чести «Динамо», в заключительной двадцатиминутке команда сработала в большинстве на «ура». Когда на скамейке находился Дмитрий Уппер счет сократил Андрей Михалев, буквально выцарапав шайбу из-под щитков вратаря «Атланта». А за 46 секунд до сирены Илью Каблукова, удаленного за грубость, наказал Либор Пивко.
14-тысячный контингент «Минск-Арены», воодушевленный спасением, как минимум, одного очка, приготовился к продолжению игрового банкета, однако столы были убраны уж слишком быстро. Табло едва успело отсчитать стартовую минуту, как Андрей Зубарев нашел брешь в стойке Андрея Мезина, вновь пропустившего снаряд в ближний угол. Что поделать — дистанция там была действительно убойная…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь