Послесловие. Что с вами, Ханну?

21:05, 5 октября 2011
svg image
1502
svg image
0
image
Хави идет в печали

“Боюсь с ним идти, какой-то странный он. Я тяну руку, чтобы поздороваться, а он смотрит на меня, как на врага”, — иронично пояснил чех. Впрочем, не только ему финский наставник “Амура” показался странным. На брифинге Ханну выглядел настолько высокомерным и был так немногословен, как будто выступал не в роли коуча уступившей дружины, а как минимум маршала Маннергейма.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Ханну ЙОРТИККА (Амур):
— Не всегда с таким количеством удалений получается выиграть. Этот матч — очередной тому пример.

— В курсе, что Степанов — игрок белорусской сборной? В поединке вы его использовали основательно, сразу в двух сменах…
— Первый раз слышу, что он из Беларуси. А что до двух смен, то действительно некоторым игрокам пришлось напрячься. Причина обычна: у нас шесть человек из основного состава травмированы. Кто-то остался в Хабаровске, один затемпературил уже в Минске.

Марек СИКОРА (Динамо Мн):
— Если честно, очень нервничал перед матчем. Вспомнил, как в прошлом году в поездке по Сибири и Дальнему Востоку мы взяли максимум очков, но потом в домашних матчах с “Сибирью” и “Амуром” выглядели неважно. К тому же “Амур” сейчас — лидер КХЛ.
Однако, как уже говорил, наша команда имеет характер, и мы это еще раз доказали, особенно в сложных моментах при счете 0:2 и 2:3. Уверен, болельщикам мы подарили красивый вечер.

— Мы вновь не раз реализовали большинство. Но при этом два шанса “пять на три” упустили…
— Да, это остается проблемой, несмотря на все старания. Надо работать. Сейчас-то дела с большинством явно налаживаются. Уверен, что к концу марта будет все в порядке. Простите, к концу февраля. (Улыбается.)

— Однако нам опять пришлось догонять соперников.
— Это и неудивительно, дважды пропустив в меньшинстве “три на пять”. Перед третьим периодом была жесткая установка не удаляться. Хотя говорим об этом постоянно. Но не всегда одним разговором можно добиться сокращения количества фолов. Правда здесь была очень тонкая грань: с “Амуром” нужно было играть как можно жестче. Об этом поведал мой давний знакомый тренер попрадского “Льва” Радим Рулик. В предыдущем туре “Амур” как раз гостил у словаков. Так вот, коллега мне сказал: “Мы стали уступать, когда прекратили жестко противостоять Хабаровску”. Сделали выводы.

— Двум шайбам звена Корсо обрадовались?
— Безусловно. Давно жду от ребят лидерской игры, в последнее время немало их критикую. Но это от того, что хочу полагаться на их мастерство. Особенно Корсо.

МИКСТ-ЗОНА
Збынек ИРГЛ:
— Жаль, что позволили сопернику забросить в конце первого периода. Ведь до этого момента мы контролировали ход встречи и владели преимуществом. Но при игре “три на пять” многое зависит от соперника. Если он хорошо сыграет, у тебя мало шансов. А счет 0:2 и вовсе выглядел как-то нелогично.

— Чем игра с “Амуром” отличалась от субботней с “Атлантом”?
— Оба матча выдались похожими: мы хорошо играли, но пропускали.

— Какой период оказался самым сложным?
— Думаю, мы здорово смотрелись на протяжении всего поединка, что не позволяет выделить какой-то период особняком.

— Вам удалось отличиться. Это дает основания быть довольным своей игрой?
— Здесь вот какое дело: набранными очками пока доволен, но игрой — не очень. Допускал много ошибок.

— Показалось, что к концу встречи хоккеисты подсели. Раньше это было не так заметно.
— Команда, у которой уже десяток матчей позади, не может выглядеть свежо на протяжении всего поединка. В заключительном периоде кондиции действительно были не те.

Чарльз ЛИНГЛЕТ:
— Мы старались забить первыми, однако надо отдать должное “Амуру”: это отличная команда. Хабаровчане неплохо потрудились в большинстве и заслуженно повели в счете. Радует, что наша команда никогда не сдается и играет до конца. Это мы доказываем уже не первый раз.

— Наверное, теперь можно с легкой душой говорить о налаженной реализации большинства?
— Да, теперь забрасываем в каждом матче. Просто требовалось время, чтобы наиграть комбинации. И мы плодотворно поработали. Надеюсь, и в будущем это поможет. Хотя надо отметить, что мы хорошо действуем пять на пять. В случае чего будем брать игрой в равных составах.

Александр КИТАРОВ:
— Лидерство “Амура” в общей таблице чемпионата никакого дополнительного волнения не вызывало. Это очередная хорошая команда, к которой надо было основательно готовиться.

— А досадное поражение от “Атланта” не повлияло на психологическую составляющую?
— Вот именно, оно было досадным. Но не из тех, что заставляют выпасть в осадок. Поэтому готовились к этой встрече с рабочим настроем.

— Что за новая “фишка” у “Динамо”— пропускать дважды, а потом отыгрываться?
— Так надо ведь болельщиков в напряжении подержать. А опасения за результат не было. Как ни банально, но надежда умирает последней. И мы верили, что сможем отыграться.

— О чем говорил Марек Сикора в тайм-аутах, которые случались в концовке матча?
— Просто просил играть спокойно и хладнокровно. Хотел, чтобы мы не поддавались панике и довели дело до победы.

— Игровой ритм у “Динамо” один из самых интенсивных в лиге. Силы не подводят?
— Отлично себя чувствуем. Была хорошая предсезонная подготовка, и энергии еще вагон. Должно хватить на весь сезон. Еще и на плей-офф останется.

— Удовлетворяет ли вас курс, на который вышла команда — примерно 50 процентов очков?
— По-моему, хороший курс, но можно и больше. Никто нас не осудит, если эту статистику улучшим. Наоборот, болельщики будут рады. Они оказывают нам потрясающую поддержку.

Андрей СТЕПАНОВ:
— Играли вроде неплохо. Первый период провели удачно, выполнили тренерские установки, под конец — забросили шайбу. Потом еще раз удачно реализовали большинство, повели 2:0. А дальше пошли глупые удаления, упустили инициативу. В последней трети вновь сумели выйти вперед, но быстро получили в ответ. Возможно, не хватило сил. Да и минчане добавили. Тренеры предупреждали, что это команда третьего периода. Поплатились за то, что должным образом не приняли информацию к сведению. Понятно, что все расстроены. Игра вроде бы складывалась, но в итоге сами отдали свои очки. “Динамо” же оставило хорошее впечатление — шустрая команда, показывающая мобильный хоккей.

— В матче с “зубрами” времени на площадке вы проводили больше обычного.
— Некоторые ребята заболели, и меня поставили играть сразу в двух звеньях. Было очень тяжело, выходил на лед практически через смену. Но спасибо тренеру за доверие.

— С кем-то из “Юности” встречались в Минске?
— Конечно. Заезжал в парк Горького. Поздоровался, пообщался с ребятами. Поговорили с Максимом Слышом, с Костей Захаровым. Увидел всех, кого хотел.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?