АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГРЕБЛЯ. Стахановский труд
Канадская лауреатка и впрямь достойна таких почестей. Она единственная из представительниц слабого пола занимала призовые места на чемпионатах мира и Олимпийских играх во всех возможных для женщин классах лодок. За свою “трудовую деятельность” Мэрни добыла 12 престижнейших медалей. Из наград, разыгрываемых на чемпионатах мира, ей принадлежат золото в двойке и восьмерке, завоеванное в 1991 году, серебро в одиночке-93, серебро в двойке-94, золото в двойке и серебро в четверке-95, а также серебро в четверке и бронза в восьмерке-98. Такому стахановскому труду могли бы позавидовать даже герои первых советских пятилеток…
Белоруска Екатерина Карстен в Севилье тоже проявила себя хорошей многостаночницей. Вначале она вывела в главный финал своих подруг из четверки парной, а вчера обеспечила себе участие в медальных разборках среди одиночек. Белорусский квартет выиграл заезд, что называется, на тоненького, добыв из группы единственную путевку в финал. Сольное выступление Екатерины также заставило поволноваться болельщиков: в своем полуфинале Карстен пришла к финишу второй, уступив лидерство на середине дистанции 2000 метров китаянке Сююнь Чжан (8.01,95). В финал из каждого заезда вышли по три спортсменки, и теперь в борьбе за медали, кроме названных гребчих, примут участие россиянка Юлия Левина, болгарка Румяна Нейкова, немка Катрин Стомпоровски и итальянка Элизабетта Бруго. Лучшее время дня (7.45,95) принадлежит Нейковой, чье томительное ожидание судейского вердикта на Играх в Сиднее обернулось разочарованием.
Еще один экипаж двойки распашной в составе Юлии Бичик и Натальи Гелах уверенно преодолел полуфинальный барьер, обогнав во время рейса ближайших преследовательниц, канадок, почти на три секунды (7.31,16). Шестерку финалисток в этой дисциплине составили также австралийки, румынки, украинки и представительницы Южной Африки.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь