"Олимпийка". Другая Россия

21:04, 10 октября 2011
svg image
692
svg image
0
image
Хави идет в печали

БЕЛАРУСЬ (олимп.) 2
РОССИЯ (B) 3

МИНСК. 10 октября. Стадион “Трактор”. 1000 зрителей (вместимость — 17600). Переменная облачность, 8 градусов. Начало в 15.30.
СУДЬИ: Д.Евневич, Д.Жук, Д.Семенов (все — Беларусь).
ИНСПЕКТОР: М.Архипов (Беларусь).
БЕЛАРУСЬ: Гутор (Гомелько, 46) — Козлов (Политевич, 46), Рыжко, Гаврилович (Витус, 73), Веретило — Русецкий (Гордейчук, 29), Букаткин, Драгун (к) (Матвейчик, 46), Нехайчик (Перепечко, 73) — Зубович (Соловей, 46), Скавыш (Хващинский, 65).
Тренеры: Георгий Кондратьев, Игорь Ковалевич, Михаил Мархель, Олег Сыроквашко.
РОССИЯ: Джанаев (Песьяков, 46) — К.Комбаров (Ещенко, 46), Гаджибеков (Гранат, 46), Тагирбеков (Буйволов, 46), Макеев (Иванов, 46) — Михеев (Ионов, 46), Юсупов (Маляров, 46), Коломейцев (Сапета, 46), Д.Комбаров (Касаев, 46) — Садаев (Ерохин, 46), Прудников (Дзюба, 46).
Тренеры: Юрий Красножан, Мурат Искаков, Виталий Кафанов, Ринат Билялетдинов.
ФОРМА КОМАНД: красные майки и трусы — белые майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Прудников (20-г, пас — К.Комбаров, с углового). 0:2 — Садаев (33). 0:3 — Ионов (51, пас — Дзюба). 1:3 — Нехайчик (61, пас — Гордейчук). 2:3 — Хващинский (86, пас — Перепечко).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гаврилович (12, за срыв перспективной атаки), Садаев (25), Букаткин (91+) (оба — за грубую игру).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 93.22 (45.05+48.17).
Вторую сборную России стоило формировать только ради этого — ради спарринг-миссии наших олимпийцев перед лондонскими Играми. Иных высоких предназначений эта команда пока не обнаруживает, а в качестве тренировочного партнера кондратьевцев живет и работает на славу. Недаром после финального свистка наставник белорусов тепло братался с Юрием Красножаном, благодаря того за посильную помощь в святом деле подготовки. Матч оказался исключительно полезен. Россияне предстали в ином виде и настроении, нежели в сентябре в Брянске. Они рентгеном просветили братьев-соперников, указали на недостатки и сварганили им много пресловутой пищи для размышлений.
Битый час гости на поле доминировали — не безраздельно, но вполне явно. Их состав был ядрен, многонационален и многофункционален. Их прессинг был зол и несносен, а перепас — тонок и остр. В итоге уже в начале второго тайма ветхозаветное табло информировало о белорусской беде — 0:3. Голы россияне забивали в непринужденной манере, кладя в лузу едва ли не каждый шар. Махачкалинец Прудников забивал головой аккуратно, с отскоком от газона, будто навешивал ему с углового не спартаковец Кирилл Комбаров, а великий Роберто Карлос. Чеченский бородач Садаев выдал в хозяйской штрафной зажигательную лезгинку, заворожил ею нескольких защитников и с кавказским смаком всадил мяч под перекладину без малейших шансов для Гутора. Наконец, вскоре после перерыва, когда Красножан одним махом выпустил на поле новое поголовье подопечных, гости замастырили у чужих ворот совсем уж головокружительную карусель. Была там и мысль рубиновца Касаева, и “пятка” краснодарца Ерохина, и “корпус” спартаковца Дзюбы — зенитовец Ионов закатывал мяч в пустые ворота…
На том россияне и успокоились, зато белорусы — завелись. Корчагинский пример тому подал переведенный в центр Нехайчик. Его фирменный тонконогий дриблинг был немым укором гостевой обороне, и вскоре эта оборона оторопело “открыла поддувало”. Удар в левый “низ” был исполнен издевки и ювелирной точности — 1:3.
Заразившись нехайчиковским энтузиазмом, белорусы выдали “продолжение темы” — и до финального свистка исправно досаждали сопернику. В противоположность коллеге Кондратьев резервом пользовался степенно, свежие силы в игру впрыскивал маленькими дозами. Выходило в масть. Перспективно “пел” на левом краю Соловей, со знакомой основательностью орудовал Перепечко, импульсивно влился в общую струю Хващинский. Однажды он бил с линии вратарской — казалось, наповал. Но голкипер Песьяков непостижимо среагировал. Брестчанин Хвощ закусил удила, и в концовке таки свел с визави счеты — ударом с острого угла пустил мяч аккурат меж вратарских ног. 2:3 — шла 86-я минута…
Увы, на большее наших олимпийцев не хватило. Им бы выдать на посошок штурмовую пятиминутку, но силы истощились, а вскоре поредели и ряды. Получив болезненный удар, раньше времени снялся с пробега Гордейчук. Замен у Кондратьева не осталось, доигрывали хозяева в меньшинстве — потихоньку смиряясь с неизбежностью поражения.
ПОСЛЕ МАТЧА
Георгий КОНДРАТЬЕВ:
— По самоотдаче, движению, выполнению установки претензий к ребятам нет. Если бы не допустили ошибок, не проиграли бы. Моментов, наверное, создали больше, чем россияне. Могу похвалить футболистов и за то, что при счете 0:3 не расклеились. Играли до конца и могли даже сравнять счет. Ничего, в следующий раз получится лучше. Я доволен матчем.
Юрий КРАСНОЖАН:
— Думаю, результат определило более высокое исполнительское мастерство российских футболистов. Хотя коллективные действия в обороне у нас не получались. Особенно в середине второго тайма. Счет, считаю, по игре.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?