ЧЕ-2012. Группа "D". Ближнее знакомство

21:05, 10 октября 2011
svg image
624
svg image
0
image
Хави идет в печали

ФРАНЦИЯ — АЛБАНИЯ — 3:0
СЕН-ДЕНИ. 7 октября. 67000 зрителей.
СУДЬЯ: М.Кукулакис (Греция).
ФРАНЦИЯ: Лорис, Дебюши, Рами, Кабуль, Эвра (Ревейер, 46), Кабай (Мартен, 48), Насри, М»Вила, Реми, Гомис (Д.Сиссе, 80), Малуда.
Главный тренер — Лоран Блан.
АЛБАНИЯ: Уйкани, Даллку, Цана, Лила, Вангели, Дуро, Лика, Музака (Янузи, 74), Хика (Бакай, 63), Роши, Салихи.
Главный тренер — Йосип Куже (Хорватия).
ГОЛЫ: 1:0 — Малуда (11). 2:0 — Реми (38). 3:0 — Ревейер (66).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Реми, Рами, Дебюши; Цана, Вангели, Дуро, Лила.
В первую очередь речь о составах. “Трехцветных” в преддверии поединка поразила эпидемия разного рода травм. Бензема, Рибери, Гуркюфф, Диаби, Санья, Мексес, Абидаль — это игроки, которых Лоран Блан выпускал в основе и которых болельщики, собравшиеся в пятницу на “Стад де Франс”, не рассчитывали увидеть. Впрочем, наставник не унывал: появилась возможность поэкспериментировать, при этом никого из подопечных не обижая и ничего никому дополнительно не объясняя. В длинной скамейке явный плюс руководства сборной Франции. Минус в том, что если “трехцветные” упустят первенство в группе, то Блану может достаться на орехи.
Еще недавно такая возможность казалась скорее теоретической. Уж очень ровным выглядел квартет претендентов на второе место. Но в последних турах боснийцы сумели выделиться и вмешаться в гонку за первое место. “Мушкетерам” же теперь приходится беречь стратегический перевес. Для начала необходимо было побеждать албанцев.
Месяц назад выездная виктория в Тиране далась французам не без труда. И с учетом потерь повторный матч вызывал некую тревогу за результат. Неопределенное состояние заставило хозяев с первых минут брать албанского быка за рога. На острие расположился Гомис — форвард сенегальских кровей, которого для сборной открыл еще Раймон Доменек. Блан, наоборот, закрыл. Но в ситуации, когда не у дел оказались еще Оаро и Гамейро, тренер вынужден был пересмотреть свои стереотипы.
Собственно, уже на первых минутах Гомис мог отличиться, но самую малость не успел к мячу после паса Насри. И в дальнейшем он все время был где-то рядом и в итоге блестяще исполнил отвлекающую функцию. Заводилами же стали фланговые игроки, и прежде всего Реми из “Марселя”. Сначала он исполнил шикарный кросс для Малуда, а в конце первого тайма подхватил мяч после роскошного прохода Насри и пробил вратаря с острого угла. Бей в ближний! Этой же безотказной формулой воспользовался Ревейер, который необычайно успешно дебютировал на левом краю обороны. Передачу ему отдал также поднятый из резерва Мартен. При этом ранние замены Эвра и Кабая были обусловлены проблемами со здоровьем — наставник решил поберечь обоих в преддверии решающего поединка в группе.
Кроме того, в втором тайме продолжалась операция “Дай забить Гомису!”, которая с треском провалилась. Несмотря на это, французы одержали первую крупную победу в нынешнем цикле.
ТРЕНЕРСКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ
Лоран БЛАН: Мы отлично контролировали мяч, хотя иногда завершающим ударам не хватало точности. Хорошо сыграли наши полузащитники. Доволен тем, как идет подготовка к матчу со сборной Боснии и Герцеговины, хотя у нас и возникли проблемы из-за травм.
Йосип КУЖЕ: Игра моей команде совершенно не удалась. Будем разбирать причины произошедшего и продолжать работать.

А ларчик просто открывался. Как ни маскировались люксембуржцы под изысканную шкатулку, ювелирных дел мастер из коуча Люка Хольтца получился никудышный. Легкое нажатие — и крышка призывно распахнулась, демонстрируя мокрую овцу нереализованных амбиций. Мелодия даже не тренькнула.
БОСНИЯ И ГЕРЦЕГ. — ЛЮКСЕМБУРГ — 5:0
ЗЕНИЦА. 7 октября. 10000 зрителей.
СУДЬЯ: С.Л.Эванс (Уэльс).
БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА: Бегович, Муйджа, Папац, Спахич, Лулич (Малетич, 66), Рахимич (Захирович, 59), Медунянин (Ибричич, 64), Пьянич, Ибишевич, Мисимович, Джеко.
Главный тренер — Сафет Сушич.
ЛЮКСЕМБУРГ: Жубер, Шнелль, Блез, Буквич, Латерца (Яниш, 83), Муч, Пайаль, Беттмер, Герсон, Ш.Левек, Да Мота (Йоахим, 44).
Главный тренер — Люк Хольтц.
ГОЛЫ: 1:0 — Джеко (12). 2:0 — Мисимович (15). 3:0 — Мисимович (22, с пенальти). 4:0 — Пьянич (36). 5:0 — Медунянин (51).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Буквич, Муч.
Сборная Боснии и Герцеговины доминировала с первой до последней минуты. Все вопросы, если таковые вообще имелись, были сняты к середине стартового тайма. После перерыва хозяева продолжали атаковать, невзирая на сумасшедший ливень, откровенно жалкое состояние поля и весьма бледный вид оппонентов. Первый выстрел в створ гости произвели только за четверть часа до окончания встречи. Больше работы у вратаря английского “Сток Сити” Беговича вроде и не было.
Зато Жубер трудился в поте лица, выгребая мячи из сетки. Сначала трудяга Муйджа расчетливо навесил со своего правого фланга в район одиннадцатиметровой отметки, и Джеко ловко разобрался на “втором этаже”. Потом Мисимович дважды воплотил в голы “стандарты” — штрафной с семнадцати метров и пенальти, назначенный за снос Ибишевича урожденным хорватом Буквичем. Пьянич фантастически эффектно, с лету в касание, замкнул метров с пятнадцати прострел слева Лулича. Наконец, Медунянин легонько катнул мяч в угол после того, как соперники окончательно потеряли ориентацию в пространстве и времени. С таким запалом и на Францию идти не стыдно!
ТРЕНЕРСКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ
Сафет СУШИЧ: Даже не предполагал, что все пройдет так гладко. Настраивал парней на хороший задел в первом тайме, но 4:0 превзошли все ожидания. Мои ребята заслужили право бороться за выход на EURO. Теперь у нас два шанса. Если не получится использовать первый, в матче с французами, то рассчитываем выжать максимум из второго, в плей-офф.
Люк ХОЛЬТЦ: Мы нацеливались на положительный исход и никак не думали, что соперник окажется так силен. На мой взгляд, сборная Боснии и Герцеговины выглядит даже поубедительнее Франции, а значит, у нее есть хорошие шансы на победу во вторник.

ГРУППА “D”

И В Н П М О
1. Франция 9 6 2 1 14-3 20
2. Босния и Герцеговина 9 6 1 2 16-7 19
3. Румыния 9 3 4 2 12-8 13
4. Беларусь 10 3 4 3 8-7 13
5. Албания 9 2 2 5 6-13 8
6. Люксембург 10 1 1 8 3-21 4

СНАЙПЕРЫ: Муту (Румыния) — 5, Бензема, Гуркюфф, Малуда (все — Франция), Джеко, Медунянин, Мисимович (все — Босния и Герцеговина), Марика (Румыния) — по 3, Реми (Франция), Ибишевич, Пьянич (оба — Босния и Герцеговина), Богдани, Салихи (оба — Албания), Корниленко (Беларусь), Торже (Румыния) — по 2.
11.10. Франция — Босния и Герцеговина, Албания — Румыния.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?