ЧЕ-2012. Особое мнение. Сергей Сафарьян: арбитр удивил

21:05, 10 октября 2011
svg image
781
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Ничья — справедливый результат. Могли проиграть, могли и выиграть. Хотя, конечно же, хотелось закончить отборочный цикл победой. Понравились голы в нашем исполнении. Обидно, что Кривец не смог добить мяч — возможность у Сергей была очень перспективная. Немного удивило, что команда не прессинговала в начале матча, как требовал Бернд на установке. Беспокоило и то, что при выходе из обороны и даже при элементарных передачах на удержание мяча у центральных защитников было многовато брака. Собственно, первый гол и стал результатом неуверенной игры.

— Офсайда там не было?
— Думаю, нет. Меня больше удивило, что арбитр назначил такой пенальти. Есть ощущение, что островитяне приезжают на континент и теряются, не знают, в какой манере судить. Дома позволяют играть жестко, на выезде же принимают более суровые решения, чем от них ожидают, даже в обычных стыках. С Аткинсоном в Боснии и Герцеговине та же история.

— Две ничьи. Где белорусы сыграли лучше: дома или в Бухаресте?
— Здесь игра получилась лучше. Это подтверждает и то, что в концовке трибуны откровенно стали гудеть, выказывая недовольство собственной командой. Вспомните, какие “квадраты” устраивали наши футболисты, как держали мяч, особенно во второй половине второго тайма. Вообще, у меня такое впечатление, что сборная Беларуси лучше знает, что нужно делать в выездных матчах, чем в домашних. Наверное, это показатель уровня, на который вышли, подбора и системы атакующих действий, которыми располагаем. Оборона и компактность, чего добивался Штанге, сборной удаются больше, нежели атакующие действия. Игра с позиции диктовки своих условий оставляет желать много лучшего. И это главная проблема всех наших сборных — от национальной до юношеских.

— За кого из футболистов особо порадовались?
— За Корниленко. Сергей провел 50-й матч, забил гол. Поздравил его, отметил, что выглядел намного увереннее, чем в последних матчах. Очень нравится, как осваивается и быстро прибавляет в национальной команде Станислав Драгун.

— Как вам антураж матча?
— Играть при такой поддержке румынам было комфортно. Местные болельщики не особо объективны, боготворят своих футболистов. С сожалением должен сказать, что этим наши болельщики отличаются от иностранных. Наша сборная заслуживает того, чтобы люди приходили поддерживать ее, а не только смотреть на именитых соперников. До тех пор, пока мы не станем к себе уважительно относиться, серьезных достижений и стабильности у нас не будет.

— Стадион впечатлил?
— Естественно. Его близнеца “Коммерцбанк-Арену” я видел во Франкфурте-на-Майне на финале женского чемпионата мира. Удалось поговорить с представителем немецкой компании, строившей стадион. Он обошелся в 160 миллионов евро. Хотелось бы и нам иметь такой. Может, чуть поменьше — тысяч на сорок. Очень надеюсь, что Минский горисполком сумеет провести тендер, выберет подрядчика, решится вопрос по инвестициям, при участии республиканского и местного бюджета. Федерация также постарается внести вклад. Надо общими силами построить стадион, достойный нашей страны и отношения государства к спорту.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?