"Динамо". Послесловие. Хороший, плохой, злой
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Андрей ХОМУТОВ (Барыс):
— Как и ожидали, первый период соперник начал с очень агрессивных атак. И результативных: три гола — слишком много, этот отрезок, безусловно, повлиял на исход. Мы же очень слабо сыграли в зоне защиты. Потом как будто перехватили инициативу, неплохо двигались, вынуждали соперников удаляться. Но другая проблема: в большинстве выглядели слабо. В третьем периоде хотели сравнять счет, имели для этого возможности. Однако пропустили контратаку, которая и подвела черту.
— Минчане становятся для вас неудобным соперником?
— И не только для нас. Это очень хорошая команда, плотно действующая в средней зоне, дисциплинированная в целом. И не забывайте про трибуны. Когда 15 тысяч гонят команду вперед, грех не постараться.
Марек СИКОРА (Динамо Мн):
— Играли по классическому для нас сценарию. То есть первый период хороший, второй — плохой. В третьем собираемся, а дальше — как повезет: может, выиграем, может, проиграем. На сей раз выиграли.
Но вторую треть действительно провели без головы. Нападающие думали только об атаке. В итоге — 15-20 контратак “Барыса”, от печальных последствий которых спасал только Лаланд.
— После второй пропущенной шайбы вы взяли тайм-аут. Причем провели его в весьма эмоциональном ключе…
— Собирался его попросить, даже если бы мы тогда не пропустили. Говорю же, нападающие выглядели просто безобразно: летели вперед без головы, обрезали. Хотел поговорить по душам, убедить игроков зацепиться в чужой зоне, спокойно подержать шайбу, больше бросать.
— Просмотрели запись столкновения астанинца с Лаландом?
— Да. Со стороны соперника явно был удар локтем в голову нашему голкиперу. Но говорить о его намеренности было бы неэтичным, там очень тонкий момент, нападающий откатывался спиной. Доктор сказал, что окончательный вердикт о состоянии здоровья Кевина вынесет позже. Но, похоже, без сотрясения не обошлось.
— Как оцените домашнюю серию в целом?
— Думаю, что сыграли отлично и по очкам, и по содержанию игры. Понятно, что в такой сильной лиге, как КХЛ, рассчитывать на стопроцентный урожай не приходится. Так что набранными очками доволен. А еще мне очень нравится, что на матчи болельщики приходили регулярно в таком большом количестве. Хочу через прессу высказать им благодарность и похвалу за поддержку.
— Сложную домашнюю серию сменяет как минимум не менее тяжелая выездная. Что ожидаете от нее, и какой матч станет самым трудным?
— Смотрите: “Салават” уступил Новокузнецку, “Нефтехимик” — “Автомобилисту”. Понятно, что в рядах проигравших ко встрече с нами будут готовиться очень серьезно. Но, с другой стороны, наша команда будет вместе, хорошо питаться, все будут под контролем. Так что надеюсь на лучшее.
А самой сложной, предполагаю, станет встреча с “Витязем”. Не только потому, что чеховцы играют очень жестко. Это будет последний перед возвращением домой матч. Когда игроки уже часто думают не о хоккее, а о своих красавицах, которых вот-вот увидят.
МИКСТ-ЗОНА
Джефф ПЛАТТ:
— Мы получили сумасшедший заряд энергии от трибун, что придало сил. На протяжении всего поединка старались действовать активно, чтобы не позволить сопернику сократить отставание в счете.
— Ваше звено преобразилось после критики от Сикоры…
— Конечно, это был стимул. Хотели проявить себя с лучшей стороны. Собрались и стали доказывать.
— Не тяжело играть сразу в двух звеньях?
— В матче с “Барысом” чувствовал себя гораздо лучше, чем в предыдущей встрече с “Металлургом”. Наверное, ощутил, что это такое, и был готов. Прежде всего — морально.
Йере КАРАЛАХТИ:
— Нам пришлось тяжело в первом периоде, однако после заброшенной шайбы завладели инициативой и не упускали ее на протяжении всей игры. Тяжело, правда, пришлось во втором периоде.
— Ваш дриблинг и точный бросок приятно удивили.
— Как правило, у меня не так много шансов, чтобы отличиться. Но здесь решил проявить активность и выдвинуться к воротам. Вообще, не особо заморачиваюсь на статистических показателях. Думаю в первую очередь о командных очках.
Андрей МЕЗИН:
— Есть некоторое сожаление из-за потерянных очков в поединках с “Атлантом” и “Сибирью”, но в остальном домашняя серия оставила приятные впечатления. А главное то, что с каждой игрой на трибунах все больше зрителей.
— Насколько были готовы к непредвиденному появлению на льду после второго перерыва?
— Естественно, для меня это стало неожиданностью, но в спорте травмы случаются сплошь и рядом. Поэтому необходимо быть готовым ежесекундно.
— Пребывание наверху таблицы не довлеет?
— У нас больше игр, чем у многих соперников, поэтому догнать могут в любой момент. Хотя старт действительно получился удачным. Мне кажется, мы достойны как минимум места в четверке конференции. Команда в прошлом году попала в плей-офф, почувствовала вкус побед и приобрела уверенность.
Ярослав ОБШУТ:
— Главное — победа. Все хоккеисты старались внести вклад в общее дело. И мы сумели закончить серию на мажорной ноте. Думаю, 11 очков из 15 — это хороший результат.
— Какие мысли посетили в момент удалений Словака и Линглета?
— Сначала удивился, потому что не заметил, как сфолил Томаш. Но затем понял, что будет тяжело. Однако здорово сыграли и защитники, и Кевин. Мы проявили себя настоящей командой.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь