Хоккей. КХЛ. К матчу "Ак Барс" — "Динамо" Минск: пишем историю?

20:51, 15 октября 2011
svg image
3667
svg image
0
image
Хави идет в печали

К слову, игроков, набиравших очки в том поединке, в межсезонье в «Динамо» не осталось: Йозеф Штумпел нынче делится опытом в «Спартаке», Константин Глазачев и Максим Спиридонов пытаются освоиться в «Магнитке», чем-то прогневавший тренерский штаб Андрей Антонов «бетонирует» оборону «Немана», а Сергей Демагин пытается освоиться в «Нефтехимике» в отсутствии Владимира Крикунова. Кстати, времени на площадке Демагин нынче проводит меньше, нежели в минувшем сезоне у Марека Сикоры.

Поправил ситуацию с хоккеистами, памятующими, как забивать и выигрывать у «Ак Барса», Петер Подградски. Не прижившись в Магнитогорске, лучший защитник минчан в сезоне-2010/11 логично вернулся туда, где у него все получалось. Избавив тем самым от головной боли чешского главкома «зубров», все лето безрезультатно искавшего столь необходимого «праворукого» защитника. Словак, вернувшись, не разочаровал: сходу вник в проблемы оборонительной линии «Динамо» и принялся как можно чаще угрожать воротам соперников. Забросить пока не удается, но столь нужное напряжение в чужих владениях Петер создает. Правда, Подградски и сам признает, что оптимальную форму после простоя еще необходимо набрать: «Откровенно говоря, два поединка, что провел за «Металлург», вообще в расчет не беру. По сути, я месяц не играл. И нехватка практики сказывается. Постараюсь прибавить. Думаю, от матча к матчу дела будут улучшаться».

Впрочем, пан Сикора действиями вернувшегося «блудного сына» вполне удовлетворен. И признает, именно 31-летний игрок стал причиной временного тактического перестроения: «Не скрываю, что переход на семь игроков обороны был сделан специально «под Подградского». Нужно было проверить, как он выглядит после Магнитогорска. И Петер не разочаровал». Но теперь, по словам специалиста, период проверки закончился, и команда вернется к игре в три пары защитников. Можно долго спорить, кто из представителей обороны в нынешнем сезоне лучше проявил себя, но практически очевидно: двумя «лишними» как минимум в воскресном матче с «Ак Барсом» окажутся Олег Горошко и Томаш Словак. Зато вернется в обойму кто-то из молодых белорусских форвардов — на площадке найдется место то ли Павловичу, то ли Дрозду. Джеффу Платту, тем самым, не придется выходить на лед через смену.

А вот во вратарском вопросе — неизвестность. Хотя, казалось бы, вариантов-то всего два. Но сколько сопутствующих обстоятельств! Лаланд, получивший болезненный удар локтем в голову от астанинца Пушкарева, прошел медобследование и, по заверениям медиков, после трехдневного восстановления пребывает в боевой готовности. Но уверенно сменивший коллегу Андрей Мезин сейчас выглядит более надежной кандидатурой на место голкипера: все-таки неведомо, как скажется то столкновение на канадце. Хотя вряд ли кто-то поспорит, что молодой североамериканец пока смотрится надежнее опытного белоруса.

Нельзя сказать, что «Ак Барс» неудачно начал чемпионат-2011/12. Казанцы начали его обыденно, без огня в глазах на старте первенства. Он у них всегда загорается не раньше середины розыгрыша, когда татарстанская дружина начинает набирать ход. Подопечные Владимира Крикунова преспокойно расположились на четвертой строке Восточной конференции, контролируя отставание от конкурентов. Правда, настроение у них нынче вряд ли хорошее: двукратные обладатели Кубка Гагарина сначала уступили в очной борьбе за лидерство в дивизионе Харламова «Трактору», а затем умудрились проиграть не блещущему новичку «Льву». Третье кряду поражение может оказаться для кого-то перебором…

Приносят «Ак Барсу» результат, в основном, «знакомые все лица». Среди лучших бомбардиров — Алексей Морозов, Нико Капанен, Илья Никулин и Данис Зарипов, повздоривший было (на пару с агентом) с главкомом Владимиром Крикуновым, но уже, кажется, отношения наладивший. Интересно, что защитник Никулин и нападающий Зарипов несмотря на неплохой бомбардирский вклад (по 7 очков) имеют ужасный показатель полезности — по «-6». А новым лидером атакующей линии стал здорово прижившийся в Казани экс-форвард «Югры» Кирилл Петров. 21-летний нападающий с 9 (6+3) баллами лидирует в бомбардирском и снайперском списках команды.

Выдавшее лучший за четыре сезона старт в КХЛ минское «Динамо» в Татарстане (что у «Ак Барса», что у «Нефтихимика») еще не выигрывало. Пишем историю?

Прямая трансляция на телеканале «ЛАД» начнется в 15.55.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?