MMA. Беларусь против Азербайджана

21:40, 16 октября 2011
svg image
2649
svg image
0
image
Хави идет в печали

Такие мероприятия вовремя не начинаются. Организаторам дорог каждый зритель, каждый человек, отдавший деньги за билет. Кажется, именно поэтому смешанные бои вызывают куда больше интереса, чем, например, тот же любительский бокс. Это так, на заметку людям, под чьим крылом находится классика боевых искусств — сделайте из боев представление и народ к вам пойдет.

Минский Дворец спорта субботним вечером аншлаговал. Посмотреть на «мокруху» приходили люди разные: от детей и подростков, до солидных леди и джентельменов. Чем ближе выкупленное место к рингу, тем более богатому человеку оно доставалось. Удивительная штука эти бои.

Воля жребия в международном клубном «М-1» Гран-При свела белорусов с азербайджанцами. Руководство нашей Лиги пошло на беспрецедентные меры: в каждую весовую категорию после нескольких турниров были отобраны лучшие из лучших бойцов. Всего же в Минске были представлены пять стран. Это Беларусь, Россия, Украина, Молдова и Азербайджан. Внушающими были и клубные прописки воинов: «АРИС», «TezTour Fight» , «Гроза», «Docker Fighter».

Начинался турнир рейтинговым боем Иван Гладкий — Фархад Фаталла. Два раунда так и не смогли выявить сильнейшего бойца, после чего был назначен третий, дополнительный выход на ринг, который засвидетельствовал ничью. Затем начались клубные бои, а все на трибунах ждали выхода нашей сборной.

Поединки белорусов и азербайджанцев оставили на десерт. Бои проходили от меньшей весовой категории к большей. Первыми на ринг вышли Максим Солдатенко (чемпион Республики Беларусь по рукопашному бою) и Бахтияр Арзуманов (чемпион Азербайджана по Панкратиону, чемпион международного турнира по Универсальному бою, чемпион мира по Панкратиону). Вес до 70 кг. Уже первый раунд расставил все точки над «i»: болевым приемом на руку победу одержал Бахтияр.

В весовой категории до 77 кг на ринг вышли Юрий Григорян (призер чемпионата Беларуси по рукопашному бою) и Ильгар Шерифов (чемпион Азербайджана по универсальному бою).Выявить сильнейшего смог лишь третий раунд, который для белоруса стал роковым. Ильгар Шерифов одержал победу удушающим приемом.

Размочить счет смог Павел Катрунов (чемпион Беларуси по ушу-саньшоу, призер первенства Беларуси по рукопашному бою, призер Кубка Беларуси по К-1, призер чемпионата Беларуси по К-1). По итогам трех раундов раздельным решением судей белорус одержал победу, бив Джавида Маммадова (чемпион Азербайджана по Киг-боксингу, чемпион Азербайджана по Ушу-Санда).

И, как водится, в самом конце пошли рубиться тяжеловесы. Алексей Хацук (призер чемпионата Беларуси по вольной борьбе, чемпион Беларуси по рукопашному бою) проиграл бой Руслану Наджафалиеву (чемпион Азербайджана по вольной борьбе и по полно-контактному рукопашному бою). Азербайджанец одержал победу в первом раунде техническим нокаутом.

Техническим нокаутом, но уже во втором раунде азербайджанец Валех Амиралиев (победитель международного турнира по полно-контактному рукопашному бою) одержал победу над Евгением Тимановским (Вице-чемпион Беларуси по боксу).

Таким образом, наша сборная потерпела поражение от Азербайджана со счетом 1:4. Нам есть над чем работать.

Зрители же покидали трибуны Дворца спорта в хорошем настроении. Они хорошо отдохнули.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?