Лига чемпионов. Смелее в бой
Группа
Когда событие, к которому стремишься, происходит впервые, оно воспринимается сверхэмоционально. Не скажу, что попадание в основной этап для нас менее значимо, чем три года назад. Но как все сравнить? Для любого человека рождение первого ребенка незабываемо. Появляется на свет второй — и это не менее радостно. Просто эмоции иные: теперь мы пришли в группу зрелыми. И снова испытываем приятные, но уже не из ряда вон выходящие ощущения.
“Барселона”
Не разделяю мнения, что такие матчи, как наш с “Барселоной”, Лиге чемпионов не нужны. Выход в группу команд с меньшими рейтингом и международным опытом, нежели у завсегдатаев турнира, — в любом случае значимое событие. Как правило, клубы из третьей-четвертой корзин уступают грандам: сенсации случаются редко. Но для нас это урок. Он даст мощный толчок в развитии и понимании того, к чему стремиться. И в игровом плане, и в психологическом — во всех аспектах. Имею в виду не только футболистов, но и тренеров: для себя я тоже провел работу над ошибками.
“Милан”
Уверен, в Италии будем смелее. Готовимся сыграть более агрессивно и дерзко — в другом ключе, нежели с “Барселоной”. Хотя “Милан” есть “Милан”. Да, у него не задался старт в чемпионате. Но с учетом того, что все европейские команды достигают пика формы по ходу первого круга, здесь ничего удивительного нет. То, что итальянцы начали неудачно, вряд ли плюс для нас. И не минус для “Милана”, который может как-то проявиться в игре. Хотя бы потому, что мотивация будет огромной не только у нас, но и у соперника.
Травмы
Наверное, это последствия того, что четвертый сезон играем в очень плотном графике — по десять месяцев в году. Сейчас выходили из отпуска в январе, форсировали подготовку к матчам Лиги Европы с французским “ПСЖ”. А ведь в нашей практике еще не было таких поединков в феврале. Не говорю, что травмы появились только поэтому. Но накопившийся за последние годы наигрыш все же дает о себе знать.
Кежман
Почему Кежман не подал мне руки при замене в матче с “Гомелем”? У меня нет претензий к игроку. Это его право — он профессионал, футболист с именем. А что у него происходит внутри — проблема психологическая. Просто нужно было разобраться и понять, в чем дело. Думаю, вопрос уже разрешен. Процесс адаптации в стране и команде более глубокий, чем многие привыкли думать. Конечно, всем хочется, чтобы Кежман быстрее принес отдачу, на которую рассчитываем. Однако чудеса случаются редко: чтобы человек сразу, фактически с листа начал забивать или был крайне полезен в командных действиях… Надо набраться терпения. А вера у нас остается: надеемся на серьезную помощь со стороны Кежмана и очень ее ждем.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь