Хоккей. КХЛ. По итогам матча "Нефтехимик" — "Динамо" Минск: а на вечер у нас запланирован подвиг

21:16, 18 октября 2011
svg image
2345
svg image
0
image
Хави идет в печали

Впрочем, в последних шести встречах в рамках регулярного чемпионата КХЛ наш сегодняшний соперник был бит в той же незавидной пропорции — одна победа и пять поражений. Такой черепаший темп набора очков не мог не сказаться на положении клуба в турнирной таблице, поэтому перед поединком с минчанами нижнекамцы обретались на глубине предпоследнего места Восточной конференции.

Однако аутсайдер «Востока» уже в первом периоде знатно потрепал оборонительные порядки динамовцев, ослабленные двумя удалениями. В который раз минчане наступили на одни и те же грабли — совершенно немотивированные игрой нарушения стоили команде двух пропущенных шайб. Вначале на штраф Дмитрия Мелешко на девятой минуте отреагировал Денис Сергеев, замкнувший классическую распасовку при реализации лишнего игрока, а затем Мартин Цибак в ответ на уход с площадки Ере Каралахти расстрелял практически пустые ворота гостей. Андрей Мезин к тому моменту был практически выключен из эпизода, поскольку не успел подняться со щитков после отражение предыдущего броска.

Обескураживающее начало требовало адекватного ответа. Что же смогли противопоставить хозяевам минчане? Буквально несколько выпадов, когда воротам Дениса Франскевича реально угрожали Чарльз Линглет и Джефф Платт. По настрою «белые» заметно проигрывали «синим»: игроки «Нефтехимика» были хорошо мотивированы и более мобильны, за счет чего сумели навязать парням из «Динамо» вязкий плотный хоккей. Времени на принятие верного решения нашим мастерам никто и не думал предоставлять, а в плотных тисках опеки минчане как-то откровенно сникли.

Зато во втором периоде раннее удаление Цибака словно задало противоположный ход событиям матча. После попадания шайбы в штангу (наш защитник Петер Подградски встретился с ней буквально в метре от ворот) минчане явно взвинтили темп и все чаще стали гостить в зоне обороны «Нефтехимика». И на два трудовых ответных гола динамовцы наработали. Каждый из них пришлось в буквальном смысле выцарапывать. На 28-й минуте гостевой «ноль» размочил Лукаш Крайчек, вовремя поспевший на добивание, а через шесть минут в сутолоке на «пятачке» шайбу за линию ворот протолкнул Чарльз Линглет. Судьи в том эпизоде совершенно справедливо не останавливали игру, поскольку голкипер хозяев шайбу ко льду так и не прижал.

Исходя из соотношения бросков во втором периоде (14:4 в пользу «Динамо»), минчане совершенно логично перехватили инициативу, но в заключительной трети матча запросто могли ее растерять. Хорошо, что на удаления Корсо и Платта хозяева не ответили хотя бы одной шайбой расплаты, чуть подпортив себе статистику большинства. В концовке основного времени в герои встречи мог выдвинуться Максим Пестушко. На самом флажке нападающий «Нефтехимика» получил право на буллит. Правда, шайба и до этого в третий раз побывала в наших воротах, однако прежде чем она успела пересечь линию, рамку сдвинул Александр Китаров. За что, собственно, и заработал штрафной бросок.

Пестушко дуэль Мезину проиграл, словно предрекая плачевный исход для нижнекамцев в случае назначения послематчевых буллитов. Но ни «Нефтехимик», ни «Динамо» их не испугались, поскольку овертайм обеими командами был проведен, что называется, для галочки. А затем пришла пора блистать Андрею Мезину, оставившему ни с чем Сергея Демагина и Игоря Полыганова. В свою очередь, Збынек Иргл и Джефф Платт (автор победного гола) заставили Франскевича капитулировать.

Хорошо то, что хорошо кончается. Похоже, победный отыгрыш двух шайб по ходу встречи становится, своего рода, фирменным знаком минской команды. Только стоит ли он такой частой эксплуатации?

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?