Лига чемпионов. Экспертиза. Удар сдержали
— Такой робости, как перед “Барселоной”, БАТЭ на “Сан- Сиро” явно не испытывал. Да и время владения мячом у борисовчан оказалось ненамного меньше, чем у “Милана”. Разве что у хозяев контроль над мячом был более качественным. Важно и то, что гости смогли создать три голевых момента у ворот соперника.
Хотя угроз владениям Гутора было, конечно, больше. Причем и оба голевых удара, и ранний выстрел Аквилани, после которого мяч приняла на себя штанга, были нанесены из зоны контроля опорников БАТЭ.
А вообще борисовчане действовали на своем уровне. Возможно, нужно было раньше выпустить на замену Скавыша. Все-таки атакующий большими силами соперник оставляет на своей половине поля простор для контратак. А Максим — быстрый и взрывной игрок, тогда как Кежман недостаточно скоростной форвард. Впрочем, это решение главного тренера.
— Согласны с тем, что два из трех голевых моментов БАТЭ создал вследствие невнимательности игроков “Милана”?
— Лишь отчасти. Те удары по воротам Аббьяти начинались с перехватов мяча Брессаном. Они удались ему благодаря прессингу борисовчан на чужой половине. Это и позволяло прерывать поперечные пасы, после чего на 32-й минуте воротам угрожал Брессан, а на 46-й с его помощью это сделал и Кежман. Так БАТЭ ударно начал второй тайм, показав, что мириться с поражением не собирается. И спустя считанные минуты уже опасно пробил Бордачев.
Все это было вызвано тем, что гости встречали соперника вдали от своих ворот, не давали “Милану” спокойно начинать наступление и исполнять ауты, активно действовали на его половине. Бесспорно, на руку борисовчанам оказалась и рассеянность хозяев. Что до позиционных атак, то доставлять мяч к воротам Аббьяти таким способом для БАТЭ было затруднительно. Все-таки класс соперника выше.
— Насколько нашему чемпиону удалось нейтрализовать Ибрагимовича и Кассано?
— По большому счету, оборона справилась с этой задачей достой- но. Правда, два защитника получили одну за другой желтые карточки, и это заставило Симича и Бордачева играть еще осторожнее. Впрочем, немало трудностей борисовчанам доставляли подключения крайних защитников “Милана” — Тайво и Абате. Они вскрывали оборону БАТЭ, всячески обостряли игру у ворот Гутора. И к первому их взятию привел как раз рывок Абате по своему флангу. А Тайво и сам наносил опасные удары.
— Кто из игроков БАТЭ достоин персонального внимания?
— Брессан, через которого строилось много атак и который старался придать им необычное развитие. Центральные защитники, сыгравшие надежно. И, конечно, Гутор, который легко овладевал мячом после “стандартов” и акцентированными пасами начинал атаки.
Приятно, что наш чемпион не посрамил свои честь и достоинство. БАТЭ изыскал силы и возможности, чтобы переломить ход встречи и оказывать на такого соперника давление. После поражения от “Барселоны” борисовчане показали, что умеют держать удар. Конечно, класс “Милана” выше. И чтобы отнять у него очки, требовалось реализовать все свои голевые моменты. Увы, не хватило удачи.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь