Лига чемпионов. От первого лица. Анатолий Капский: заметно смелее
— После домашнего поражения от “Барсы” душевное состояние было мрачнее некуда. А вот по окончании двух других матчей в этой группе мог бы описать свое настроение словами: хотелось большего. Так было после ничьей с “Викторией” в Праге. Вот и теперь удовлетворения нет.
Да, “Милан” эту победу заработал по праву, так как играл сильнее. Но ведь и у нас возникали моменты, которые при их реализации позволяли направить матч в иное русло. Понятно, что ответственность за проигрыш делится на всю команду. Надеюсь, мои слова не вызовут недовольство нашего главного тренера и считаю, что на “Сан-Сиро” мы так и не дождались должной сбалансированности в игре — из нее напрочь выпадал правый фланг. Это досадно.
Ясно, что мы должны быть благодарны УЕФА за демократичные подходы к организации клубных соревнований, за расширение возможностей попасть в Лигу чемпионов для представителей таких стран, как наша. Но, с другой стороны, не радует, что порой команды, которые поскромнее, становятся объектами экспериментов в части судейских назначений. Вспоминаю, как три года назад в нашем первом лигочемпионском матче против “Реала” арбитр, не колеблясь, удалил Хагуша, но никак не отреагировал на эпизод, когда выносили челюсть Сосновскому. Сейчас, в Милане, так и не понял, за что была показана карточка Симичу, почему не предупредили за систематически грубые действия ван Боммела или не удалили, к примеру, Боатенга, который еще при счете 0:0 хамски ударил ногой Юревича. Считаю, что впервые работавший на матче такого уровня молодой норвежский рефери испытывал излишний пиетет в отношении “россонери”, и это мешало ему быть к командам одинаково взыскательным. Но понимаю, впрочем, что на поединок “Милана” и “Барсы” такого арбитра сразу не бросят.
В целом наша команда сыграла заметно смелее, чем против “Барселоны”. Конечно, стоит перед глазами выход в штрафную Брессана. За Ренана обидно еще и потому, что это был его момент, который он сам подкараулил и заслужил. Что сказать об игре Кежмана? Матея вновь не забил, но был активен, собрал много мячей, помогал отодвигать игру от наших ворот. Нет, по большому счету, претензий к центральным защитникам.
Слышал мнение, мол, БАТЭ утратил навык рациональных действий против соперников, которые выше классом, что у команды перестал получаться быстрый переход из обороны в атаку. Не согласен. Считаю, все проще: очень много индивидуальных ошибок. Из-за большого числа потерь в составе некоторых игроков используем на “неродных” для них позициях, снижена вариативность при выборе состава. Но вижу, что ситуация улучшается. Просыпается Брессан. Набирают форму Юревич и Лихтарович. Довольно ярко вышел на замену игравший после травмы Павлов. Надеюсь, позитивные изменения только закрепятся к ответному визиту итальянского чемпиона в Минск. Очень важно, что обходимся пока без дисквалификаций.
После первой встречи с “Миланом” десять лет не прерывали добрых отношений с руководством этого клуба. Поэтому предполагали, что примут нас по-дружески. И все же реальность превзошла ожидания: встречали не тепло, а слишком тепло. Постараемся ответить таким же гостеприимством в Беларуси.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь