Кубок вызова. Яковлев вернется?
МУЖЧИНЫ. КУБОК ВЫЗОВА
ПЕРВЫЙ РАУНД. ПЕРВЫЙ МАТЧ
КОММУНАЛЬНИК (Гродно, Беларусь) — УНИВЕРСИТАТЯ (Клуж, Румыния) — 3:0 (25:14, 25:13, 25:20)
ЛИДА. 22 октября. СОК “Олимпия”. 800 зрителей. Начало в 18.00.
СУДЬИ: А.Ковальчук (Украина), С.Куртисс (Латвия).
КОММУНАЛЬНИК: Китун, Кураш (к), Жегздрин, Морголь, Аплевич, Меркушев, Заборовский (либеро); Обухович, Почебут, Куклинский.
Продолжительность матча — 1 час 9 минут.
Ответный матч — 30 октября.
Победитель пары сыграет с российским “Динамо” из Краснодара.
Оказывается, не только футбольный могилевский “Днепр” на свои еврокубковые бои ездит через две границы. Автобусом на игру с “Коммунальником” отправилась и “Университатя”, потратив на путешествие больше суток. Маршрут гостей пролегал через Варшаву, где те и заночевали с четверга на пятницу. А поутру продолжили поездку, чуток опоздав на традиционное вечернее опробование зала накануне встречи.
Неудивительно, что с такой утомительной дороги соперник оказать мало-мальски достойное сопротивление не сумел. Его наставник Богдан Тэнасе, глядя на все это, наскоро заменил ключевых игроков. И, кажется, уже с той самой поры огромные надежды начал возлагать на ответный поединок. Хозяева же, напротив, выставили на игру всех основных исполнителей. За вычетом разве что 23-летнего диагонального Максима Акименко, который из-за травмы спины пропускал предыдущие матчи чемпионата страны — с “Западным Бугом”.
Вот с таким подтекстом оказалась победа “Коммунальника” над типичным середняком минувшего чемпионата Румынии. Который, как уже писал “ПБ”, выход на международную арену получил по результатам не внутреннего первенства, а Кубка Балканских стран, недавно став его победителем.
Гродненцы, дабы хоть немного привыкнуть к новой площадке, работали на ней загодя — аккурат с прошлого вторника. Сама же Лида оказала им дружелюбный прием, встретив волейбольные еврокубки аншлагом. Кажется, его не избежать и на следующей стадии, когда в гости к “Коммунальнику” пожалует, хочется надеяться, то самое краснодарское “Динамо” (читай выше) с Романом Яковлевым.
Жлобинский “Металлург” свой матч Кубка вызова также провел не на родной арене. Впрочем, сталеварам довольно неплохо знаком и гомельский паркет. Именно на нем на протяжении последних сезонов они небезуспешно принимают домашние еврокубковые сражения. И бивали за это время оппонентов куда крепче “Нюборга”.
МУЖЧИНЫ. КУБОК ВЫЗОВА
ПЕРВЫЙ РАУНД. ПЕРВЫЕ МАТЧ
МЕТАЛЛУРГ (Жлобин, Беларусь) — НЮБОРГ (Берген, Норвегия) — 3:1 (25:20, 20:25, 25:19, 25:14)
ГОМЕЛЬ. 22 октября. Дворец игровых видов спорта. 1000 зрителей. Начало в 18.00.
СУДЬИ: К.Нестеренко (Россия), М.Армяну (Румыния).
МЕТАЛЛУРГ: Деревянченко, Эджаме, Елистратов (к), Русак, Тихманович, Кочмаров, Сидюк (либеро); Ваш, Черепович, Тарас.
Продолжительность матча — 1 час 30 минут.
Ответный матч — 30 октября.
Победитель пары сыграет с польской “Политехникой” из Варшавы.
Чемпион Норвегии изначально представлялся не тем соперником, который способен с ходу сбить жлобинчан с ног. Ибо эту скандинавскую державу волейбольной не назовешь при всем желании. По европейским меркам, “Нюборг” — аутсайдер как он есть.
Любопытно, что на этот матч тренерский штаб гостей привез всего девятерых игроков. Тем самым почти столько же остались вне еврокубковой заявки. Причем один из них — наш соотечественник, 25-летний крайний нападающий Андрей Ханевский, который несколько лет назад сменил гражданство и даже выступал под знаменами сборной Норвегии.
“Металлург” же эти стартовые стадии Кубка вызова преодолевает по обыкновению играючи. Вот и на сей раз препятствием не стал даже некоторый дефицит кадров. Во-первых, блокирующий Вадим Митько из-за ангины на прошлой неделе промаялся с температурой четыре дня. Во-вторых, доигровщик Александр Елистратов получил микротравму шеи уже по ходу встречи, и Игорь Загорцев вынужден был снять своего капитана с игры.
С такой оказии для хозяев началась вторая партия. До технического перерыва стороны играли наравне (15:16), а после норвежцы совершили рывок, за которым хозяевам было уже не угнаться. Благо затем матч проходил строго по сценарию нашего бронзового призера.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь