Новости. Кондратьев и К°: курс на Ближний Восток
В отличие от белорусской команды наши будущие соперники не имеют пропуска на Игры. Но все еще быть может — отборочный турнир в Азии закончится лишь в марте будущего года. Старт же был дан в феврале нынешнего. На дистанцию изначально вышли команды олимпийского формата.
Виды на Великобританию получили 35 сборных. Тринадцати из них вручили пропуск сразу во второй отборочный раунд — как лучшим дружинам предыдущей олимпийской квалификации. В этом пуле оказалась и сборная Саудовской Аравии. А вот команда ОАЭ стартовала с первого отборочного раунда. Жребий преподнес ей немощную сборную Шри-Ланки. Эмираты одержали две крупные победы — 7:1 и 3:0.
Во втором раунде к одиннадцати выпускникам из первого присоединились тринадцать лучших сборных региона. 24 команды распределились по двум корзинам. Аравийцы попали в первую, дружина из ОАЭ — во вторую. Согласно жеребьевке, 19 и 23 июня отношения выясняли пары Вьетнам — Саудовская Аравия и ОАЭ — КНДР. В первой из них борьбы не получилось. Будущий соперник белорусов дважды победил — 4:1 и 2:0. А вот Эмиратам пришлось потрудиться — 1:0 и 1:1.
На третьей стадии отбора двенадцать команд разбились на три группы. Победитель каждого квартета получит путевку на Олимпиаду. Однако останутся шансы и у сборных, занявших вторые места. В конце марта они сыграют одна с другой по одному матчу. Победитель этого мини-турнира встретится с четвертой командой Африки.
Решающий раунд стартовал 21 сентября. Сборная Саудовской Аравии в Эр-Рияде сыграла вничью с катарцами — 1:1. Аналогичный результат показала дружина из ОАЭ — 0:0 в гостевой встрече с австралийцами. Турнир возобновится 23 ноября.
“Динамо” заинтересовано в Фурлане
Сегодня генеральный директор минского “Динамо” Валерий Стрельцов отправляется в Бразилию. Цель вояжа на далекий южноамериканский континент — переговоры с руководством клуба “Атлетико Параненсе” по поводу продления сотрудничества с 19-летним форвардом Бруно Фурланом, который, как известно, пребывает в стане “бело-голубых” в статусе арендованного игрока. А заодно — присмотреть парочку юных звездочек, на которых так щедра бразильская земля.
Из актива Савицкого — в пассив Кашевскому
Авторство гола в футболе определить бывает трудно. Случаются ошибки — и их непременно нужно исправить, пусть и задним числом. Сегодня необходимо произвести как раз такую коррекцию: отнять гол у гродненского дарования Павла Савицкого — и отдать его (с приставкой “авто”) гомельскому аксакалу Николаю Кашевскому. Ведь в игре “Немана” с “Гомелем” счет хозяева открыли именно так — защитник срезал мяч в собственные ворота после фланговой передачи. Самострел чистой воды — что мы ныне и фиксируем. Солидарно, к слову, с БФФ — изменения в официальный протокол матча будут внесены в ближайшее время.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь