Послесловие. Дотянуть до паузы

21:30, 31 октября 2011
svg image
835
svg image
0
image
Хави идет в печали

Марек СИКОРА:
— Результат, к сожалению, хуже впечатлений. Игра с “Атлантом” мне вообще понравилась, по количеству созданных моментов там можно и нужно было выиграть. Вот с “Торпедо” было уже сложнее.

— Что скажете о возвращенном в основу Стефановиче?
— В старании ему не откажешь, но восемь минут, что он провел на льду, — слишком маленькая база для анализа.

— Дадите ему шанс в матче со “Спартаком”?
— Пока раздумываю, во вторник еще тренировка. Честно говоря, хочу как-то встряхнуть ребят.

— Только в четвертом звене?
— Да, для маневра в остальных у нас не так много вариантов. Хотя с ситуацией в защите, конечно, не сравнить, там очень тяжело. У Коробова травма колена, выбыл примерно на месяц. Неприятная штука, у меня были такие повреждения. Он, конечно, молодой, но время все равно нужно. Денисову могут дать дисквалификацию за атаку в область головы… Странно: в первом периоде его самого атаковали в голову, да так, что пришлось накладывать швы. Но тогда судьи проигнорировали фол.

— И как намерены решать вопрос?
— Словак, как видите, уже возвращен, после понедельничного матча “Немана” ждем Горошко.

— Видимо, международную паузу ожидаете с нетерпением?
— Определенно она нам нужна. Тем более что мы уже знаем, кто останется в расположении команды. Кроме наших молодых белорусов, вызываемых в сборную, в свою отправятся Крайчек и Иргл. А вот Подградского уговорил тренера словаков Владимира Вуйтека сейчас не вызывать.

Джефф ПЛАТТ:
— Так, с кем у нас была первая игра? Уже позабыл. Ага, с “Атлантом”. Проиграли по буллитам. Конечно, жаль, тем более до этого послематчевые броски нам удавались. Ну а “Торпедо” нас попросту переиграло. Голы хозяев становились результатом ошибок, нелепых отскоков…

— В матче с “Атлантом” вы попытались исполнить буллит низом, как и в игре со “Львом”. И вновь не забросили. Может, надо что-то менять?
— Не знаю… До этого я трижды аналогичным образом поражал цель, причем всякий раз приносил “Динамо” победу. Наверное, дело в другом. Просто в конце матча в Мытищах играл неважно. Поэтому в психологическом плане чувствовал себя не лучшим образом. Но в дальнейшем, думаю, все будет нормально.

— Теперь на повестке дня у вас игра со “Спартаком”. Ждете встречи с Йозефом Штумпелом?
— Конечно. Когда в составе соперника есть бывшие партнеры, это всегда интересно. А Штумпел одно время вообще был нашим капитаном. Буду рад встрече, ведь в последнее время мы с Йозефом, к сожалению, не контактировали.

— Как прокомментируете недавние слова Марека Сикоры, что канадцев невозможно научить европейскому хоккею?
— Мы более чем хотим учиться и приспосабливаться. Но мы — канадцы, представители лучшей хоккейной державы мира. Вся наша тройка имеет опыт выступлений в НХЛ, это наивысший уровень хоккея. Да, действуем в североамериканском стиле. Хотя и с европейским “привкусом” — все-таки пришлось приспосабливаться. Но смотрите: Чарльз в прошлом сезоне выступал в лучшем звене КХЛ, причем его партнерами тоже были североамериканцы. А мы с Даниэлем своими шайбами вывели “Динамо” в плей-офф. Так ли уж важен поставленный вами вопрос? Тем более что и сама лига меняется. Это уже не тот старый русский хоккей, с которым я столкнулся в первый год выступления за “Динамо”. Так что не могу сказать, что недоволен тем, что не адаптировался к русскому стилю хоккея. Потому что в любом случае добился здесь успеха.

Теему ЛАЙНЕ:
— Одно очко в двух матчах — маловато, радоваться нечему. В поединке с “Атлантом”, думаю, наша команда смотрелась предпочтительнее. Однако хоккей не всегда справедлив. Надо было лучше реализовывать моменты.

— У вас-то с этим проблем не было — в Мытищах вы отличились дважды.
— Конечно, я рад, что мой точный бросок перевел игру в овертайм и дал “Динамо” шанс вырвать победу в серии буллитов. Увы, не получилось. Обидно, что уступили, ведь до этого штрафные броски у нас шли идеально.

— А что случилось в Нижнем Новгороде?
— По правде говоря, хозяева смотрелись лучше и одержали заслуженную победу. Мы провели не лучший матч: плохо катались, действовали медленно.

— На предыдущий выезд с “Динамо” ездил ваш соотечественник — главный тренер сборной Беларуси Кари Хейккиля. Много общались с ним?
— Конечно, разговаривали. Кари немало лет провел в КХЛ, поэтому он дал мне несколько советов, касающихся игры в этой лиге. Каких именно? Это секрет. Предпочитаю не рассказывать журналистам о своих беседах с тренерами.

Михаил СТЕФАНОВИЧ:
— Возвращению рад, верил в него, да и в газетах проскакивала информация на сей счет. Но не думал, что все произойдет так скоро. На выезд “Гомеля” в Могилев и Солигорск даже лишние вещи не брал, пришлось на день отпрашиваться, быстро смотаться. Заодно попрощаться с гомельскими партнерами.

— Навсегда?
— Надеюсь. Пусть по телеку смотрят. Ну или в составе “Динамо” увидимся. А если серьезно, спасибо им. Мои бомбардирские заслуги в экстралиге не состоялись бы без их поддержки. И тренерам спасибо: доверяли, в том числе и в большинстве, получал много игрового времени, был лидером.

— В “Динамо” пока это едва ли светит…
— Что поделать, я осознаю, что меня возвращают в четвертое звено, и особо не расстраиваюсь. В Нижнем сыграли вроде неплохо, хотя концовку смазали: в начале третьего периода имели шанс выкатиться на чужие ворота, а пропустили в свои. И все же стараюсь думать о позитивных моментах.

— Как тебе такой: в голосовании на определение лучшего игрока матча с “Торпедо” ты — один из лидеров.
— Даже не знаю, за что такая честь. Может, болельщики просто давно меня не видели, соскучились, вот и решили отдать голос. Но одинаково бились все ребята.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?