Лига чемпионов. БАТЭ — "Милан". Анонс. 1.11.11

21:31, 31 октября 2011
svg image
1318
svg image
0
image
Хави идет в печали

Первая, миланская, половина импровизированных межкруговых стыков вроде бы дала ответ на главный из них: БАТЭ — конкурентоспособен. Настолько, что задымились самые горячие головы. Нам, мол, эти очки отобрать у такого “Милана” — что у очкарика на физкультуре. Буквально: дай поносить, и 1:1 у нас в кармане. Главное — поймать момент, когда зазевается хваленый гранд, и р-раз — саечка за испуг.
Да вот незадача. Такой “Милан” стал не таким. На испуг его так просто не возьмешь. Видимо, настолько здорово размялись итальянцы на качественном отечественном спарринг-материале, что вышли на воистину впечатляющие объемы очковой добычи и голевого намолота. За три последних тура в серии “А” “россонери” наколотили 11 (ау, заголовок!) мячей. В качестве главных стахановцев выступили Кевин-Принс Боатенг и Антонио Ночерино, давшие стране по хет-трику. Златан Ибрагимович, ручки у которого явно не шахтерские, ограничился старательным дублем. Разве что подкачал Кристиан Аббьяти, пропускавший в среднем гол за тайм. Страшно получить в глаз, но надо бить в ответ. Других вариантов нет.
БАТЭ, отдадим ему должное и вынесем за скобки уровень соперничества, явил схожий веселый вариант отрезка белорусского чемпионата. Причем веселым был лишь первый матч — чемпионский, с жодинским “Торпедо”. Второй — против “Витебска” — вышел фестивальным. Пропустил Борисов как раз по графику “Милана”: четыре мяча в двух матчах. Забил больше очных оппонентов — 6. Но меньше заочного — три за игру против миланских без трети четырех. Так, проверим еще разок: “Торпедо”, Жодино, Витебск. Очень важно никоим образом не переставить буквы.
За две недели, разделяющие наши свидания со старыми знакомыми-синьорами, в Беларуси вообще многое менялось, переставлялось местами, переворачивалось с ног на голову. Рубли меняли на валюту и обратно. Летняя резина менялась на зимнюю. “Е” и “ё” в первых слогах перед ударением переходили в “я”. Белорусский футбол подсчитал золотые награды и рокировал флагманов. Белорусский народ массово послушал “Эхо Москвы” и буквально линчевал российского гуру изящной футбольной словесности. Поговаривают, название брестского “Динамо” могут махнуть не глядя — на ЦСКА. Юрий Чиж опять же не собирается тянуть резину со сменой Сергея Овчинникова на кого-нибудь, проще вписывающегося в командно-административную систему. Хотя в этом случае как раз ничего не меняется, все по-прежнему.
А вот время у нас не резиновое. Страна сменила часовой пояс, не переобуваясь в зимний хронометраж. Однако все-таки перевела виртуальные стрелки у наиболее сообразительных часов. А УЕФА перенес начало сегодняшней встречи в Минске на 20.00.
И это белорусскому любителю футбола только на руку. Матч без особой турнирной интриги и с предсказуемым результатом закончится в 22.00. У тех, кто будет возвращаться со стадиона, и у тех, кто посмотрит трансляцию, будет еще время примерно до без четырех минут без четверти одиннадцати, чтобы подготовиться к чему-нибудь, более соответствующему высокому уровню Лиги чемпионов.
Или я что-то путаю?

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?