Лига чемпионов. Вокруг матча. Картофельная наша душа

20:59, 2 ноября 2011
svg image
1595
svg image
0
image
Хави идет в печали

Вторничным вечером со стадиона раньше времени уходило дюже много людей, хотя объективных причин вроде как не наблюдалось. Есть субъективные — на минувших выходных страна получила возможность для двойного лигочемпионского намолота. В том смысле, что, отсмотрев матч на “Динамо”, еще вполне успевалось к телевизору к прямой трансляции основного блока встреч дня. Позавчера то действительно было уникально. В ином случае привилегия садиться за просмотр футбола в 22.45 весьма сомнительная. А уж после оставаться на “чтение” дневника — и подавно.
У наших соседей россиян лига идет еще на час позже. Впрочем, “НТВ плюс” — канал коммерческий. И раз он нечто показывает, значит, кому-то это нужно. Ночной вторничный послематчевый эфир вел Константин Генич. Студийных гостей было трое. В том числе небезызвестный на просторах белорусского интернета “тролль” Василий Уткин — основатель теории горения в аду и трактата о картофелечистках. Очередь до нашей группы “H” дошла минуте эдак на сороковой. И зритель услышал аналитику высокого полета (в процессе также участвовал Кирилл Дементьев).
К.Г. БАТЭ против “Милана”. Вась, здесь только тебе слово.
В.У. Я не видел этого матча. Он мне совершенно неинтересен.
К.Г. А я могу тебе рассказать. Очень интересная игра. Она как раз шла параллельно со встречей “Зенита”. У нас в комнате два экрана. Мы смотрели оба матча и просто наслаждались. БАТЭ сыграл достаточно смело. Понятно, что класс “Милана” выше, и…
К.Д. Костя, не делай больше таких заявлений. Наши телезрители будут думать, что мы живем в пошлой роскоши. Два телевизора у нас. Лучше об этом не говорить.
В.У. Да! Да, уважаемые, у нас два телевизора. И мы хотели бы иметь третий, потому что по выходным проходит слишком много матчей.
К.Г. Погоди, у нас есть третий телевизор. Да, у нас три телевизора. Просто работают два. И вот на одном из работающих экранов шел матч с участием БАТЭ. Правда, если бы наши зрители видели, что это за телевизоры, то они…
В.У. Это прекрасные телевизоры. Они показывают.
Странно, не вспомнили, что в Витебске, где по Уткину дислоцируется “Картофелечистка”, есть марка “Витязь”.
…Билет на “Динамо” номиналом 70 тысяч перед игрой можно было приобрести в три с половиной раза дешевле. А индикатором изменения цен на квитки ныне служит тема на прессболовском форуме. За два минских матча в ней исписаны 80 страниц. Две тысячи сообщений с вариантами купли/продажи, а также комментарии к сделкам. Здесь не место спекулянтам. Ни один уважающий себя работник этой сферы никогда не оставит в публичном месте номер своего мобильного телефона. Профсоюз не позволит.
Отмотав тему на преддверие игры с “Барселоной”, вы сможете найти исключительно записи о покупке билетов за любую стоимость. “Милан” заметно уступил в цене. Скупая вторничная лирика: “Высокий ряд, хороший обзор. Отдам по номиналу, разумный торг уместен”, “Продавать передумал, сам пойду. А другу отдам билет бесплатно”. Тренд следующего домашнего поединка: “Куплю три билета на БАТЭ — “Виктория”. Естественно, ниже номинала”. Уже наклевываются и те, кто отдадут квиток в хорошие руки. Категория милосердных граждан вычислялась загодя. Это приобретавшие билеты пакетами. Не ради БАТЭ, а токмо на “миланы” с “барселонами”. Хаять их не за что. Ведь руки, которые окажутся на “Динамо” через три недели, действительно будут хорошими. Надежными — так уж точно.
А вот другие пакеты — полиэтиленовые — по-прежнему в цене. Желтые и синие, они нынче производятся к каждому домашнему матчу. И пользуются спросом особенно после него. Предприимчивый народ усердно собирает недальновидно оставленные сувениры и порой извлекает из того коммерческую выгоду. Ведь завтра будет дороже, а ценность подобных вещей сомнению не подлежит. Программки к матчам со временем также растут в цене. Но в безвременьи иногда и падают. Если к “Барселоне” программки подавали по 100 тысяч, то ныне — такого же качества, формата и объема — они уходили по 90 тысяч за штуку. Здесь же продавались скромненькие, на сгиб листа. По “червонцу” и с магнитом на холодильник в подарок. Предложение для тех, кто не пользуется встроенной кухонной техникой.
Футболисты же БАТЭ в этот вечер в плане приобретения сувениров оказались избирательными. Во всяком случае, прямо на поле с предложением обменяться майками к футболистам “Милана” никто не обращался. А ведь был один реликтовый экземпляр — экипировка с надписью Кассано с плеча Боатенга. Та самая, которую он показал после забитого Ибрагимовичем гола, сдернув верхнюю деталь основного комплекта. “Кевин?” — в микст-зоне обратился к нему за флеш-интервью коллега Николаев. А взамен Серега получил автограф.
Который, строго говоря, не просил…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?