ПЛАВАНИЕ. КУБОК МИРА. Денис Силков: скрытая радость
— Где же ты пропадал?
— Беседовал с личным тренером Александром Авдеевым.
— Понятно: он не мог нарадоваться успехом, все нахваливал тебя.
— А вот и нет! Только поздравил. Ведь моя работа в финале не была идеальной. Недоработал в мелочах — и не улучшил свой показатель на стометровке комплексом.
— Зато выиграл!
— Так соперники были не самые сильные. Фактически не с кем было сражаться. Например, занявшего второе место россиянина Алексея Зацепина я обошел и на декабрьском чемпионате Европы на “короткой воде” в Дублине. Но в том финале плыли настоящие “акулы”: словенец Петер Манкоч, финн Яни Сиевинен, немец Марко ди Карли.
— Ты тогда неожиданно финишировал четвертым.
— Почему неожиданно? Мы с тренером рассчитывали на подобный результат. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. К тому же перед отправлением в Дублин я изучил протоколы последних турниров: статистика сулила мне минимум попадание в финал.
— Выходит, чтобы быть в курсе дел, коллекционируешь вырезки из газет со всевозможной информацией о плавании?
— Печатная пресса — это прошлый век. У меня есть возможность находить информацию в Интернете. Во Всемирной паутине можно раздобыть наиболее полные данные.
— Наверняка ты весьма внимателен во время телевизионных трансляций. Признайся, подсматриваешь у звезд какие-то секреты?
— Всегда обращаю внимание на нюансы старта и поворота. Если что-то понравится, могу и позаимствовать.
— В среду и четверг на Кубке мира в российской столице ты воочию наблюдал за особенностями стиля некоторых знаменитостей…
— К сожалению, на соревнованиях было мало свободного времени и не всегда удавалось присутствовать на интересных заплывах…
— К слову, твоя оценка организации соревнований? Но не суди строго: Москва впервые принимала этап Кубка мира.
— Меня не устроило транспортное сообщение: от бассейна до гостиницы автобус курсировал раз в час. Для сравнения, неделю назад на берлинском этапе спортсменам подавали автобус каждые 15 минут. В целом Кубок мира не сравнить с московским чемпионатом мира на “короткой воде” 2002 года. Тогда организация была на порядок выше, так как проводились состязания более высокого уровня, и приехало очень много звезд. А на этапе Кубка мира главным действующим лицом стал американец Эд Мозес, установивший недавно мировой рекорд на дистанции 200 метров брассом. С него не спускали глаз болельщики, за ним охотились журналисты и фотокорреспонденты…
— Твоей персоной кто-нибудь интересовался?
— Я-то здесь причем?
— Ты выиграл этап Кубка мира! Создалось впечатление, будто ты собой не гордишься.
— Скромность — не значит недовольство. Радуюсь московской победе, но не афиширую это. Просто боюсь расслабиться. В начале февраля будет чемпионат Беларуси, где мне предстоит завоевать хотя бы одну олимпийскую лицензию.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь