ГРЕБЛЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ. С тобой и без тебя

15:13, 31 мая 2004
svg image
1032
svg image
0
image
Хави идет в печали

Вот уже второй старт в сезоне — первым для нее стала международная регата в Дуйсбурге, состоявшаяся неделю назад, — Карстен ограничивается “сольной” программой. В Мюнхене, где в минувшие выходные проходил очередной этап Кубка мира, белорусская гребчиха уверенно выиграла заезд одиночек, показав время 8.03,69 и обогнав на 3,46 секунды серебряного призера чешку Мирку Кнапкову. В отсутствие полномочной чемпионки мира болгарки Румяны Нейковой и немки Катрин Рутшов-Стомпоровски борьбы в этом заезде не получилось: белоруска лидировала от начала и до конца 2000-метровой дистанции. С учетом результатов дуйсбургской “Wedau Regatta 2004” это третья майская победа Екатерины, и останавливаться на достигнутом она не намерена.

Снова здорово выступила мужская четверка парная. Валерий Родевич, Станислав Щербаченя, Павел Шурмей и Андрей Плешков на всех регатах тиражируют свой фирменный финишный рывок — 6.09,56. На этот раз наших парней, шедших по шестой воде, проморгали эстонцы и чехи. Белорусская лодка на отметках 500 и 1000 метров шла только пятой, на 1500 метрах была третьей и вырвала победу на заключительной четверти дистанции — 6.09,56. Эстонские гребцы Олег Виноградов, Игорь Кузьмин, Андрей Силин и Андрей Йаемсае уступили нашим спортсменам всего 0,47 секунды.

Совсем чуть-чуть не хватило до третьего призового места выступавшей без Карстен женской четверке парной — 6.45,45. Состав этого экипажа претерпел изменения. Сейчас в квартет объединились Надежда Снапковская, Ольга Березнева, Татьяна Нарелик и Мария Брель. Мария Ворона не выступает из-за травмы, а в качестве новобранцев призваны девчата из восьмерки. Пока тренер Анатолий Квятковский “наигрывает варианты”, но не исключено, что в Афинах призовет на помощь “ударные силы”. В Мюнхене наша четверка финишировала вслед за двумя немецкими сборными и датчанками. Позади остались команды США и Голландии. Если на первом кубковом этапе в Познани заокеанские спортсмены не были замечены, то теперь они наверстывают упущенное. Например, в Дуйсбурге превалировали канадцы, выигравшие большинство гребных “рейсов”, а в заезде мужских восьмерок утеревшие нос самим немцам.

Теперь гребцов-“академиков” ожидает самый ответственный предолимпийский старт: с 13 по 16 июня в Люцерне пройдет заключительный отбор к Играм в Афинах.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?