Гвоздь тура. Утрата во благо
ГОМЕЛЬ — ЮНОСТЬ — 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
ГОМЕЛЬ. 23 декабря. Ледовый дворец. 2800 (2700) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), А.Мацкевич, А.Тонкоблатов (оба — Гродно).
ГОМЕЛЬ: Хаккинен (59.18); Трибунцов — Маслеников, Жидких — А.Усенко — Маркелов; К.Степанов — Денискин, А.Колосов — Сенькевич (к) — Р.Магдеев; Бьерк — Филичкин, Мусиенко — А.Волков — Соломонов; Т.Филин — Хоромандо, Егоров — Сусло — Николаев.
ЮНОСТЬ: Окса; И.Усенко — Парахонько, Слыш (к) — Курилин — О.Тимченко; Якимович — Сырей, К.Захаров — Цуриков — Н.Михайлов; Шелег — Карев, Ворошилов — Заделенов — Абакунчик; Лопачук — Туркин — Хафизов; Тишкин, Казакевич.
ШАЙБЫ: 0:1 — К.Захаров (Н.Михайлов, Цуриков, 19.17). 1:1 — Соломонов (Мусиенко, Филичкин, 28.16). 1:2 — О.Тимченко (К.Захаров, Шелег, 39.48).
БРОСКИ: 25:31 (6:17, 8:10, 11:4).
ШТРАФ: 24 (А.Усенко, Мусиенко — 4, А.Волков, Хаккинен — 10, Т.Филин, Сусло, Филичкин) — 18 (Ворошилов, К.Захаров — 4, Шелег, Курилин, Карев, Хафизов, Парахонько, Якимович).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Окса, О.Тимченко, Соломонов.
Утрата “Юностью” статуса безоговорочного фаворита чемпионата в который раз в этом чемпионате сыграла им на руку. В ловушку недомотивированности на сей раз угодил “Гомель”. Начали хозяева рьяно и уже в дебюте встречи пощекотали нервы Оксы звоном каркаса ворот. Однако колоссальной самоотдачи да ярого желания победить, коими вроде бы должен изобиловать принципиальный поединок, заметно не было. Ключевым моментом, предопределившим дальнейшее течение встречи, стала шайба Константина Захарова. Выстояв почти две минуты “три на пять”, “рыси”, похоже, утратили бдительность, решив, что уж в равных-то составах им ничего не грозит…
Второе и победное взятие ворот чемпионы также сообразили “в раздевалку” на закате второй трети. Отличиться удалось Тимченко, вопреки слухам так и не покинувшему стан столичной дружины, — украинец отметился голом после трехматчевой “засухи”. Счет к тому моменту уже был равным — на экваторе встречи гомельчанам удалась образцовая контратака. Несмотря на логичный переход хозяев в наступление в заключительной двадцатиминутке, ближе к успеху оказались гости: все тот же Тимченко угодил в штангу пустых ворот.
Времени на то, чтобы должным образом подойти к январскому отрезку “регулярки”, у хоккеистов “Гомеля” больше, нежели у остальных, — поединок с “Юностью” стал для них последним в уходящем году. Вновь вступить в бой парням Андрея Скабелки предстоит лишь 6 января. А вот для “сине-красных” экзаменовка лидерами чемпионата продолжится — в среду дружина пожалует в гости к “Неману”.
Михаил ЗАХАРОВ (Юность):
— Играли неплохо. В поездке в одном матче победили, в другом проиграли. Считаю, это нормально.
— Перед Континентальным кубком еще какое-нибудь усиление планируется?
— Все игроки “Юности” просто возвращаются домой. Вот и все, какое там усиление… Хотя подобные вопросы лучше задавать не мне, а генеральному менеджеру. Скажу честно, я вообще не занимаюсь подбором игроков. Состав “Юности”, который есть, — это генменеджер всех отпустил, всех набрал. Меня перед фактом поставили, что имеются такие игроки. Мне без разницы, с кем работать.
Андрей СКАБЕЛКА (Гомель):
— “Юность” в первую очередь переиграла нас в желании. Ждал большего от этой встречи и от нашей команды. Моя вина — не смог должным образом достучаться и убедить ребят, что в таких матчах нужно прикладывать сверхусилия.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь