Приплыли...

20:19, 29 декабря 2011
svg image
1008
svg image
0

Если палочки скрестить, то получится “+”. А если посмотреть под другим углом, то “Х”. При наличии точки зрения все зависит от ракурса. Как ясность — лишь одна из форм полного тумана, так и плюс всегда можно перебить в минус. Или наоборот. Принято считать, что черная колонка сфокусирована исключительно на негативе. На самом деле это не так. Сегодня, как и всегда, она концентрируется только на позитиве. Строго следуя завету покинувшего нас папаши Бернда, дай бог ему здоровья! Итак, как говорится, итожиться — не тужиться!
Кстати, вот уход герра Штанге с поста футбольного главкома, безусловно, светлое событие года. Можно сказать, загремел под фанфары наш немец. В хорошем смысле. Проводили с почестями, чин по чину. Цветы типа икебаны подарили, картину маслом с животными. Скромненько, но со вкусом. Жаль только, не случилось Бернду порулить белорусами в своем 50-м, юбилейном, матче. А ведь он так на это рассчитывал! Нигера не вышло. БФФ недоработка, не учли специфику международной обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Как и в случае с организацией спарринга с армянами в Турции, которому тоже не суждено состояться. Почти с тем же успехом можно было затевать “товарняк” США с Израилем в секторе Газа или на западном берегу реки Иордан. Положительный вывод из всего этого: в штат БФФ напрашивается специалист-международник с опытом дипломатической работы…
Главные тренды уходящего года — бренды и хеппи-энды! В Бресте, помыкавшись, решились-таки повернуть жизнь к лучшему, переменив имя. Путем всенародной “голосовалки”. В виртуальном плебисците лидирует с неимоверным отрывом вариант а ля Бильбао: “Атлетик”. Далее — ФК “Брест”. Выбирать придется из них. Не ошибиться бы в выборе. Коли прознают про сей ребрендинг в Стране Басков или французской Бретани, где собственный “Брест”, пиши пропало! Тут двадцатью “лямами”, требуемыми БФСО в месяц за букву “Д”, не отбояришься!.. “Славия” с “Партизаном” широко распространены в Европе — от Праги до Мозыря, от Белграда до Минска. Элитные бренды, высшая лига. Что наши “филиалы” и доказали, как один умерев в борьбе за это. И теперь бойцы горемычные спрашивают: где это?!
Знамо дело, кризис. Волна за волной. Призрачно все в этом мире бушующем. Пауперизация широких спортивных масс накрыла наше неприкаянное отечество. В отдельных шибко физкультурных регионах клюшки стали по кругу пускать, коньки для вратаря — тоже дефицит. Временные трудности. Последний “икс” без соли доедаем. Больно видеть. Но нет худа без добра. Пусть вдруг рабочая сила у нас в три раза подешевела, зато в прямой пропорции выросла экспортная мощь государства! И спорту от этого — чистый профит. Тем более что кропотливые поиски новой формулы его жизнеобеспечения увенчались положительно абсолютным успехом! И уже послезавтра она начнет бесперебойно функционировать во благо грядущих побед. Определенно позитивным выдался год, не совсем пустым, как барабан! Кабы еще не кризис этот мировой. Разруха, как перепев от швондеровского домкома: “Суровые годы уходят борьбы за спортивность страны. За ними другие настанут… Они будут так же трудны!”
С Новым годом! С новым счастьем!

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?