"Динамо". Туман и холод

20:56, 5 января 2012
svg image
831
svg image
0
image
Хави идет в печали

Марек Сикора: ожидал немного иного

— Пан Сикора, вспомнилось, как после последнего поражения от “Витязя” вы обронили: “Чего-то подобного я и ожидал”. А накануне игры с “Кузней” были дурные предчувствия?
— Первые матчи после паузы всегда непредсказуемы. И все же надеялся на лучшее. В таких случаях удобнее начинать в гостях: меньше психологическое давление. А вышло, что после неплохого первого периода в нашем исполнении наступил спад.

— Как полагаете, дело в психологии или все же в “физике”?
— Скорее в комплексе. Понятно, что пропускать ответную шайбу за секунды до перерыва психологически трудно. Но вторые периоды нам часто даются не лучшим образом. Вот и в Новокузнецке вдруг пропало катание, стали допускать ошибки, пропускали голы… Не сказать, что легкие — тем самым обижу нашего вратаря, который отработал нормально. И все же необязательные.

— Что-то подсказывает, что теперь вы всерьез допускаете выход Хаугена в одном из двух оставшихся поединков турне.
— Все еще нет. Иногда стоит планировать далеко вперед, но сейчас не тот случай, разбираем вопросы по мере поступления. Матч с “Амуром” начнет Лаланд, а дальше будет видно.

— Признаться, смелость с заявкой на игру Дудко впечатлила.
— Здесь все просто: Дрозд выздоровел, и все же неделя без тренировок не могла не сказаться. Решил, что ему еще рановато в игру. А Дудко, кстати, совсем не разочаровал, среда явно пошла ему в актив.

— Что все-таки с Денисовым? На третий-то период он вышел.
— Да, Володя молодец, сработал на морально-волевых. Но уже в Хабаровске снимок выявил, что попадание шайбы в лицо вызвало перелом скулы. Видимо, потребуется операция. Поэтому в строю у нас остались только шесть защитников.

— Что скажете о четвертой шайбе и действиях Подградского?
— Петер уверяет, что сдвинул ворота ненамеренно. Так что с выводами не стоит спешить, нужно многое учитывать. Например, то, что Подградски — праворукий. Хотя судейство было все же жестковатым. Понимаю, что у каждого своя трактовка того или иного эпизода, но право иметь свое мнение за мной остается.

— Есть уверенность, что игра с “Амуром” сложится удачнее?
— Очень на это надеюсь. В Новокузнецке мы показали, что называется, летний хоккей: не было ни толковой силовой борьбы, ни жесткости. В обоих компонентах нужно прибавлять, о чем уже поговорил с командой. Хотя выезд очень непростой. В Новокузнецке из-за тумана почти час не могли приземлиться. Но наши пилоты молодцы — справились в лучшем виде. По прилете в Хабаровск — новая напасть: здесь мороз около двадцати, и у присланного за нами автобуса замерз ручной тормоз. Пришлось в нем ждать, когда пришлют другой…

Петер Подградски: о судьях — до утра

— Мы неплохо начали, и жаль, что все старания разбились о шайбу в наши ворота незадолго до первого перерыва. Согласен, впоследствии показали не лучший хоккей. И все же все искренне старались.

— Создалось ощущение, что праздничная пауза пошла нам не впрок.
— Это всегда так и в отношении любого перерыва. Когда выбиваешься из игрового ритма, возобновлять турнир тяжело. Особенно в нашем случае: трудная дорога, разность во времени в несколько часов. Тренеры предупреждали, что придется нелегко.

— Не могу не задать вопрос о четвертой шайбе в наши ворота и их сдвиг вами.
— Ой, не знаю… Может, я не в курсе всех нюансов правил КХЛ, но на месте арбитров такой гол не засчитывал бы. Я не сдвигал нашу “рамку” умышленно.

— Извините, но по трансляции показалось обратное.
— Если бы я сидел на трибуне или вместе с вами смотрел игру по телевизору, возможно, и согласился бы. Но со льда, поверьте, многое выглядит совсем не так, как со стороны. Смысла сдвигать умышленно не было. Я просто хотел быстрее подобрать отскочившую от борта шайбу и начать новую атаку, время на нее еще оставалось. Ну вот вышло так, что не смог разминуться с воротами — что поделаешь. А вообще, если начнем сейчас говорить о судействе, разговор затянется до утра…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?