Рокировки по эстафете

22:15, 9 января 2012
svg image
2285
svg image
0
image
Хави идет в печали

Досрочная тренерская отставка не так давно случилась в российской сборной. Она изрядно взбудоражила биатлонную общественность. Прошлой весной старшего тренера женской команды Анатолия Хованцева уволили прямо во время провальной эстафеты на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Тогда оглушительная новость прозвучала в прямом эфире и вызвала бурную реакцию спортсменов и болельщиков. Хованцев был на трассе и даже не подозревал, что уже лишился полномочий. Неожиданное решение президента Союза биатлонистов России Михаила Прохорова спровоцировало демарш двукратной олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой. После скандала она даже заявила о завершении карьеры.
Однако то была циничная действительность российского биатлона. А в белорусской команде отставка прошла тихо, о чем сообщил в субботу после мужского спринта источник, пожелавший остаться неизвестным. Тем более что произошла, скорее, рокировка. Просто у нескольких специалистов изменился круг обязанностей. Юрий Альберс вскоре сядет за стол гостренера. А занимавший эту должность Александр Беляев перейдет в экспертный совет Министерства спорта и будет отвечать за работу с зимними видами. Заботу же о мужской команде пока возьмет на себя главный тренер женской — Андриан Цыбульский. И, по всей видимости, он совсем не против. Ведь о девушках есть кому позаботиться: Клаус Зиберт, преодолев тяжелую болезнь, четко направляет и контролирует тренировочный процесс. Кстати, поиски нового рулевого мужской сборной не ограничатся только Беларусью. Вполне вероятно, что будет приглашен зарубежный специалист.
Насколько удалось выяснить, контракт Юрия Альберса действует до чемпионата мира в немецком Рупольдинге, который начнется 29 февраля. Несомненно, Юрий Юрьевич надеялся, что заметно помолодевший состав команды достигнет пика именно к главному старту. Однако результат его работы оценили по итогам декабря и одной эстафеты января. Характерно, что в следующей после провальной эстафеты гонке — спринте — наши ребята показали лучший результат в сезоне: 30-м финишировал Юрий Лядов и 32-м — Сергей Новиков. Прогресс после новогоднего сбора нельзя не отметить. Серебряный призер Ванкувера добавил в скорости, а Лядов впервые в карьере заработал кубковые очки…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?