Игорь Логвинов: дела семейные

21:38, 12 января 2012
svg image
3155
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Многие игроки из белорусского чемпионата нынче стремятся уехать за границу. А вы, напротив, возвращаетесь…
— Во многом переход состоялся из-за семейных обстоятельств. Есть в этом плане некоторые проблемы, требующие моего присутствия в Беларуси. Настойчиво звали поляки, но пришлось отказаться. “Ширак” покинул по воле армянской федерации: она постановила, что со следующего сезона в воротах могут играть только местные.

— Почему из белорусских команд выбор пал именно на “Минск”?
— От него исходило наиболее конкретное предложение. Поэтому, наверное, и договорились быстро. Контракт заключил на год — и приблизительно на тех же условиях, что были в Армении. К тому же я воспитанник “Смены”. Сыграли определенную роль и личные связи: я в хороших отношениях с клубным тренером вратарей Григорием Цыркуновым. Хотя из Беларуси зазывали и другие команды.

— С кем еще знакомы из будущих партнеров и тренеров?
— Вадима Скрипченко знаю главным образом как игрока. С ним, кстати, уже довелось пообщаться. Говорили о задачах клуба на сезон, видении игры, о конкуренции с Артуром Лесько. С некоторыми игроками завязал дружеские отношения, когда вместе выступали за другие команды. С Ромой Василюком в “Гомеле”, с Димой Ковбом — в “Шахтере”. Когда был на просмотре в мариупольском “Ильичевце”, познакомился с Олегом Карамушкой, еще одним новичком “Минска”. Остальных поближе узнаю на следующей неделе, когда выйдем из отпуска.

— Вас включили в символическую сборную чемпионата Армении. Сезон можно записывать в число успешных?
— Да, год действительно удался. Часто попадал в сборную тура. Наверное, потому, что у меня было очень много работы. “Ширак” — не та команда, которая позволяет сопернику создать два-три момента за игру. Их возникало куда больше.

— Каковы специфика и уровень армянского чемпионата?
— Там играют преимущественно в короткий пас, избегают силовой борьбы. Первые четыре команды довольно приличного уровня. Хватает добротных легионеров. Хотя белорусское первенство, пожалуй, сильнее.

— Почему тогда “Ширак” финишировал лишь вторым с конца?
— Начали сезон неплохо, вышли в финал кубка страны. Но проигрыш в нем и накликал беду. Из команды отчислили 11 игроков, из которых трое были легионерами. Руководство доверилось молодежи. Она же шансом не воспользовалась. Поэтому в концовке вновь позвали футболистов из-за рубежа. Перемены пошли на пользу: отобрали очки у лидеров, прошли в кубковый четвертьфинал.

— Как попрощались с клубом?
— Тепло. До сих пор звонят оттуда, в том числе и президент команды, ведь они хотели продлить контракт. Болельщики меня любили, в городе редко удавалось оставаться незамеченным. Иные таксисты даже денег за проезд не брали. В Армении мне было вполне комфортно. Устраивало практически все. Только состояние инфраструктуры вызывало нарекания. Городской стадион “Ширака” начнет принимать матчи только в грядущем сезоне. Весь прошлый мы провели на выезде. Наверное, еще и в этом стоит искать причину наших неудачных результатов.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?