Хоккей. КХЛ. "Динамо" Минск — "Нефтехимик": они сделали это красиво!
Но с первых минут матча они увидели плотный силовой хоккей, на всех участках площадки шла бескомпромиссная борьба за шайбу. Борта трещали по полной программе, больше всего досталось Андрею Стасю, который перед столкновением с ограждением хоккейной площадки не успел сгруппироваться. Долгое время медперсонал «Динамо» восстанавливал нападающего на скамейке запасных, но два периода Андрей вынужден был все-таки пропустить.
У соперничающих команд количество голевых моментов получилось примерно равным. Особо опасными выглядели бросок Теему Лайне с добивания и подставка клюшки Оскара Осалы, после которой шайба лишь каким-то чудом не влетела в ворота Кевина Лаланда. А вот первое же взятие ворот, выпавшее уже на второй период, случилось в совершенно безобидной для «Нефтехимика» ситуации. Один из хоккеистов гостей попытался выбросить шайбу из своей зоны, но вместо этого фактически занес ее в ворота Туомаса Таркки. Понятное дело, голкипер «белых» к такой угрозе оказался совершенно не готов. Поскольку автогол в хоккее не фиксируется, шайба была записана на счет Петера Подградски.
Впрочем, свалившееся как снег на голову минимальное преимущество динамовцам надо было еще удержать. Два удаления подряд Чарльза Линглета и Либора Пивко оставили хозяев втроем против пятерки нижнекамцев на более чем на минуту. На этом отрезке встречи выше всяких похвал сыграла Лаланд, отразивший несколько очень опасных бросков. А в хоккее — как в футболе: не забиваешь ты, забьют тебе. В одной из минских атак защитники не уследили за Александром Павловичем. Тот выцарапал шайбу у борта, выкатился на «пятак» и с неудобной руки поразил ворота Таркки.
Заключительный период стал настоящим гимном атаки в исполнении динамовской команды. Трудно припомнить, чтобы на одну двадатиминутку выпадали такие красивые голы. В третий раз Таркку заставил капитулировать Збынек Иргл, продемонстрировавший элегантный бросок с кистей прямо для учебного фильма. Получилось весьма эстетично и практично — шайба буквально сняла паутину с верхнего угла ворот. Далее на профессиональную состоятельность финского вратаря посягнул его соотечественник Теему Лайне: после его броска шайба угодила в конек Либору Пивко и рикошетом влетела в сетку. Больше Таркки судьбу испытывать не стал, а его место занял воспитанник клуба Денис Франскевич. Но и ему недолго довелось остаться сухим: это впервые в карьере голом в чемпионате КХЛ отличился Александр Китаров. Его шайба, пожалуй, была самой красивой в матче: после передачи Ере Каралахти нападающий накрутил по пути к воротам двух защитников и вновь потревожил правый от себя верхний угол рамки противника.
Еще никогда в нынешнем сезоне минские динамовцы не добивались такого большого превосходства над соперником в счете (5 шайб). Приятно, что полноправным соавтором этого достижения стал вратарь минского клуба Кевин Лаланд, записавший на свой счет очередной «сухарь». В преддверии битв с монстрами КХЛ в облике «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» динамовская команда наверняка будет прибывать в отменном расположении духа. Что еще надо для плодотворного тренировочного процесса!
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь