Второй клуб мира

14:58, 13 октября 2003
svg image
2814
svg image
0

Расклад сил на таких состязаниях в принципе ничем не отличается от противостояния национальных сборных, поскольку у ведущих держав они и есть клубы: пишем “Газпром”, подразумеваем Россия, “Динамо” — Беларусь, “Школа Дерюгиных” — Украина, “Левски” — Болгария. Именно между перечисленными коллективами обычно разворачивается борьба за командный пьедестал. Нынешний розыгрыш не стал исключением.

В этой четверке два клуба стояли особняком. Российский “Газпром”, имевший в своих рядах Алину Кабаеву, боготворимую в Стране восходящего солнца, и Ирину Чащину, изначально был недосягаем для соперниц. В свою очередь болгарский “Левски” в отсутствие уличенной в приеме фуросемида Симоны Пейчевой практически не имел шансов вмешаться в спор серебряного и бронзового призера. Как впоследствии оказалось, болгарки даже не сумели удержаться на четвертой позиции — их обошел “Даулет” из Казахстана.

“Динамо” против “Школы Дерюгиных” — вот основная интрига, прошедшая красной нитью через весь “Аeon Cup”. В рядах минского клуба в Японию прибыли все сильнейшие гимнастки: Инна Жукова, Светлана Рудалова и юниорка Екатерина Безверхая. А вот у соперника без потерь не обошлось: в Токио не прилетела Тамара Ерофеева. К сожалению, серьезные проблемы со спиной могут окончательно разлучить прекрасную спортсменку с гимнастикой. Хотя ее сменщица Наталья Годунко смотрелась очень достойно и составила нешуточную конкуренцию нашему лидеру Инне Жуковой. После первого дня украинка даже опережала белоруску, но затем сдала позиции, не справившись с упражнением с лентой. Что в итоге сказалось и на расстановке клубных сил: несмотря на, как всегда, блестящее выступление Анны Бессоновой, более стабильная работа белорусок по совокупности была оценена выше. Особо стоит отметить весьма добротную форму юной Екатерины Безверхой. 14-летняя гимнастка прекрасно справилась с труднейшей программой многоборья, получая в среднем по 22 балла за вид. Особо приятно было слышать и читать высказывания нейтральных очевидцев: Безверхая выступила в лучших традициях белорусской школы художественной гимнастики, которая без труда угадывалась как в движениях тела, так и в работе с предметом. Отрадный факт.

Наступившая неделя станет сложным испытанием для национальной команды и ее тренерского штаба. Впервые в истории Минск готовится принять международный турнир серии Гран-при, который пройдет с 17 по 19 октября во Дворце Республики.

ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ КЛУБНЫХ КОМАНД

ТОКИО (Япония)

Клубное первенство. 1.“Газпром” (Россия) — 314,900. 2.“Динамо” Минск (Беларусь) — 293,100. 3.“Школа Дерюгиных” (Украина) — 291,600. Личное многоборье. 1.И.Чащина (Газпром, Россия) — 111,600. 2.А.Кабаева (Газпром, Россия) — 109,700. 3.А.Бессонова (Школа Дерюгиных, Украина) — 107,500. 4.И.ЖУКОВА (Динамо, Беларусь) — 103,425… 6.С.РУДАЛОВА (Динамо, Беларусь) — 101,375. Юниорки. 1.А.Канаева (Газпром, Россия) — 93,600. 2.Е.БЕЗВЕРХАЯ (Динамо, Беларусь) — 88,300. 3.Г.Ширкина (Школа Дерюгиных, Украина) — 86,600.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?