Бушма останется в “Гомеле”?

21:29, 19 января 2012
svg image
1992
svg image
0
image
Хави идет в печали

Пройдя медосмотр и проведя несколько тренировок, белорусский вратарь произвел благоприятное впечатление на тренерский штаб любинской команды. Однако говорить о трансфере еще рано. В ближайшее время должны начаться переговоры между клубами. Можно предположить, что за здорово живешь гомельчане своего вратаря на чужбину не отпустят. После того как не выгорел вариант с приглашением Андрея Горбунова, надежный страж ворот дружине Олега Кубарева жизненно необходим. А у Бушмы с “Гомелем”, напомним, действующий контракт.
Вчера новый трудовой договор с клубом заключил молодой хавбек Илья АЛЕКСИЕВИЧ. Принципиально решен вопрос о будущем защитников Николая КАШЕВСКОГО и Сергея КОНЦЕВОГО. Оба останутся в “Гомеле” на будущий сезон. На смотринах в команде находится защитник Дмитрий КЛИМОВИЧ (1984), недавно расставшийся с “Минском”.

БЕЛШИНА
Завтра бобруйчане пройдут плановое тестирование, которое будет предварять второй этап их предсезонной работы. К этому времени шинники уже заручились услугами десятка игроков прошлогоднего состава. Так, вчера был продлен контракт с защитником Александром ШАГОЙКО. Близок к заключению соглашения с “Белшиной” и его коллега по амплуа Артем РАХМАНОВ из “Минска” — с игроком молодежной сборной страны ведутся переговоры.

НАФТАН
“Нафтан” проявляет интерес к форварду Игорю СЛЕСАРЧУКУ (1976), недавно покинувшему “Витебск” (Д2).

БРЕСТ
В расположении брестчан по-прежнему отсутствует Рафаэл ЛАЗАРИ. Меж тем никакого дозволения на отпускную “продленку” бразилец у руководства не получал, а его контракт с клубом истекает еще нескоро. Пока “Брест” занял выжидательную позицию, попутно пытаясь связаться с самим игроком и посредством БФФ направив письмо в Федерацию футбола Бразилии. Но в будущем вполне можно предположить применение к легионеру штрафных санкций.

СЛАВИЯ
Вчерашний день у победителей первой лиги был посвящен не только тренировочной рутине. Мозырь с ревизией посетил директор департамента лицензирования БФФ Виталий Карнаушенко. Прежде общавшийся с дирекцией “Славии” на расстоянии — посредством предупредительных документов, ныне функционер начал диалог с глазу на глаз. Ибо первый этап лицензирования всем участникам чемпионата страны надлежит пройти совсем скоро — до 31 января. Однако есть огромные подозрения на предмет того, хватит ли мозырянам для этого оставшегося десятка дней.

КУБОК БЕЛАРУСИ
1/2 финала. Первые матчи: 19.01. БЧ (Гомель) — МАПИД (Минск) — 2:5 (Шулькин, 13, Андриевский, 27; Лушковский, 7, 30, Титаренко, 15-автогол, Левус, 20, Попов, 40-п.в). Дорожник (Минск) — Лидсельмаш (Лида) — 1:4 (Герасимович, 17; Гусаков, 15, Иванютин, 21, Горбенко, 28, Жигалко, 30).
Ответные матчи: 22.01. Лидсельмаш — Дорожник. Лида. Спорткомплекс “Олимпия”. 14.00. 23.01. МАПИД — БЧ. Минск. Спорткомплекс “Динамо”. 12.30.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?