Италия. От нуля и выше

21:51, 23 января 2012
svg image
590
svg image
0
image
Хави идет в печали

0 Несмотря на высокую в среднем результативность (3,1 гола за матч), сразу две встречи уик-энда завершились нулевыми ничьими. При этом в обоих случаях подобного развития событий вполне следовало ожидать. В частности, “Парма” и “Болонья”, схлестнувшиеся в эмилианском дерби, уже третий раз кряду обходятся в очных баталиях без забитых мячей. Между тем “Кальяри” и “Фиорентина”, также расписавшие безликую мировую, в нынешнем сезоне как раз и отличаются тем, что “сушат” игру. Так, у обоих клубов уже по пять ничьих со счетом 0:0 в чемпионате-2011/12. Кроме того, с нулем связан и приятный момент — ни в одном из десяти поединков уик-энда не было красных карточек.

4 Лишившаяся из-за настоящей эпидемии травм большинства ведущих защитников “Дженоа” выступала в Палермо с квартетом форвардов в основном составе. Подобный дисбаланс ни к чему хорошему не привел. Генуэзцы, действуя на чужом поле, хотя и забили три гола, но совсем не справились с хозяйской напористостью и отбыли восвояси с пятью пробоинами.

7 Окончательно поверивший в собственные силы “Интер” отпраздновал седьмую викторию кряду. Однако, по словам наставника Клаудио Раньери, удовлетворения очередной успех совсем не принес. Дескать, “нерадзурри” провели худшую игру за последние полтора месяца.

9 Расположившийся на третьем месте “Удинезе” отличается очень убедительной игрой в родных стенах. Фриулийцы провели в чемпионате-2011/12 десять встреч и в девяти из них добились побед. Еще одна разборка увенчалась ничьей — 0:0 с “Ювентусом”. Кстати, второй круг удинцам открывать уже выездным свиданием с “бьянконери”. Кроме того, “девятка” неплохо характеризует теперешнее состояние амбициозного “Наполи”. Постепенно скатывающийся в середину таблицы клуб из Неаполя неизменно пропускает на протяжении девяти последних игр.

25 Между тем “Юве” уже четверть сотни раз становился зимним чемпионом. Правда, в предыдущих 24 подобных случаях туринцы не всегда доводили дело до логического завершения. Если же быть абсолютно точным, то ровно в двух третях случаев (16 из 24) “Старая синьора” выигрывала скудетто после того, как занимала первое место по прошествии стартового круга.

40 Отгрузив три мяча “Новаре”, чемпион нарастил голевой багаж до четырех десятков результативных выстрелов. Это лучший показатель в турнире. Большую часть мячей провел Ибрагимович, который на финише круга настиг Антонио Ди Натале в снайперской гонке. Теперь у обоих голеадоров по четырнадцать мячей.

211 Именно столько голов забил Франческо Тотти, выступая за “Рому”. Тем самым в минувшую субботу капитан столичной дружины превзошел державшийся более полувека рекорд серии “A”, установленный в свое время шведом Гуннаром Нордалем по числу мячей за одну команду. На счету легендарного скандинава 209 точных ударов в составе “Милана”. После игры с “Чезеной” Тотти светился от счастья: “Это то, к чему я стремился. Стать лучшим по числу голов, проведенных в форме одного клуба. В “Роме” я уже почти два десятка лет, однако не собираюсь останавливаться. Игра по-прежнему приносит мне удовольствие”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?