Кубок Африки. В тени

21:02, 25 января 2012
svg image
771
svg image
0
image
Хави идет в печали

Сборная Ганы, раскусив ботсванцев (1:0) (протокол матча вы можете найти во вчерашнем номере “ПБ”), с запасом вписалась в норматив, но фаворитских цифр не показала и близко. Быть может, причиной тому стал соперник — товарищ робкого десятка, за всю игру сподобившийся всего на один голевой момент.
ГРУППА “D”
МАЛИ — ГВИНЕЯ — 1:0
ФРАНСВИЛЬ. 24 января. 21000 зрителей.
МАЛИ: Сумбейла Диаките, Абду Траоре, Тамбура, Махамаду Н»Диайе, Седрик Канте, Самба Диаките (Соу, 74), Дрисса Диаките (Усман Кулибали, 86), Бакай Траоре, Сейду Кейта, Диабате (Дембеле, 64), Маига.
ГВИНЕЯ: Н.Яттара, Х.Бальде (С.Диалло, 80), Б.Бальде, И.Диалло, Зайятте, Ибраима Траоре, Мамаду Ба, Фейндуно, Тьерно Ба, Л.Бангура (Абдул Камара, 58), И.Бангура (У.Барри, 62).
ГОЛ: 1:0 — Бакай Траоре (30).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Махамаду Н»Диайе, Самба Диаките; И.Диалло, Мамаду Ба.
И В Н П М О
1. Гана 1 1 0 0 1-0 3
Мали 1 1 0 0 1-0 3
3. Ботсвана 1 0 0 1 0-1 0
Гвинея 1 0 0 1 0-1 0
28.01. Ботсвана — Гвинея, Гана — Мали.
Немногим толковее играли и сами ганцы. Первый опасный эпизод они удосужились организовать лишь на 25-й минуте. Зато — сразу голевой. Защитник французского “Лиона” Джон Менса нескладно подставил колено под навес с углового. Но получилось, будто так все и было задумано — 1:0.
А спустя сорок минут к званию героя он добавил приставку “анти”. Погорел Джон на элементарном: заплел ноги Джерому Раматлакване, когда тот гончим псом рвался к мячу, запуленному партнером в быстрый отрыв. Красная карточка! Впрочем, реализация большинства — наука крайне тяжелая. И в ней ботсванцы, надо признать, ни бум-бум совершенно. Против десяти штыков оппонента они играли даже хуже, чем прежде против одиннадцати.
Другой матч квартета Мали — Гвинея превратился в выставку “трехцветного” творчества. Ибо тренеры у обеих команд — французы: Ален Жиресс и Мишель Дуссье. Мини-дерби любовником избрало более известного и титулованного — Жиресса.
Хотя поначалу благосклоннее оно было к его сопернику. Уже на 1-й минуте гвинейцы вынудили вратаря малийцев делать растяжку боем. А впоследствии создали еще пяток голевых возможностей: били и так, и эдак, но выходило все больше сикось-накось. И что бы они ни делали — не шли у них дела. Гвинейский остров Невезения — не иначе.
А победу малийцам обеспечил едва ли не единственный достойный выстрел. Да и тот словно вылетел из поговорки — не было бы счастья, да несчастье помогло. На линию огня Бакаю Траоре снаряд доставил нелепый кикс товарища по команде Шека Диабате. А мгновением позже случился легкий, но фатальный для гвинейцев рикошет…
ГРУППА “A”
25.01. Ливия — Замбия, Экваториальная Гвинея — Сенегал — матчи закончились поздно вечером.
И В Н П М О
1. Замбия 1 1 0 0 2-1 3
2. Экваториальная Гвинея 1 1 0 0 1-0 3
3. Сенегал 1 0 0 1 1-2 0
4. Замбия 1 0 0 1 0-1 0
29.01. Ливия — Сенегал, Экваториальная Гвинея — Замбия.
Вчерашний день ознаменовался матчами второго тура квартета “A”. Первый из них должен был завершиться до подписания номера в печать, однако встреча ливийцев с замбийцами была отложена на 75 минут по причине проливного дождя. Благо он прекратился, и старт поединка был дан в 20.15 по белорусскому времени…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?