Мания преследования

21:20, 8 февраля 2012
svg image
996
svg image
0
image
Хави идет в печали

Торпедо
Оставшиеся матчи: “Нефтехимик” (г), “Салават Юлаев” (г), “Ак Барс” (г), “Динамо” Мн (д), “Лев” (д), ЦСКА (д).
Исходя из турнирной ситуации, нижегородцы — фавориты в гонке. Даже тяжелые травмы основного вратаря Коваля и ведущего бомбардира Эллисона не поколебали уверенности автозаводцев, заметно превзошедших прошлогодние показатели. Вызванный из ВХЛ Беспалов блестяще заменил белоруса на последнем рубеже. Доктора обещают поставить Апельсина на ноги к началу плей-офф, но не факт, что давненько не игравший Виталий вытеснит из “старта” поймавшего кураж коллегу. Однако сначала нужно сохранить завоеванные позиции. Сразу после перерыва “Торпедо” отправится в тяжелейшее выездное турне, а по возвращении в третий раз в сезоне примет в родных стенах минское “Динамо”. Если после испытания удастся остаться во главе дивизиона, победа в нем никуда не денется.

Северсталь
Оставшиеся матчи: “Атлант” (г), СКА (д), “Витязь” (д), “Автомобилист” (г), “Барыс” (г), “Трактор” (г).
Достать “Торпедо” череповчанам будет сложно. Лишь один матч — домашний с “Витязем” — гипотетически гарантирует набор “железных” трех очков. Четыре из шести встреч пройдут в гостях, где “Северсталь” традиционно играет слабее. Поединок в родных стенах со СКА также обещает уйму неприятностей. Претендующие на Кубок континента армейцы приложат максимум усилий, чтобы поквитаться с обидчиком за недавнее фиаско в питерском Ледовом дворце (0:4).

Динамо Мн
Оставшиеся матчи: “Автомобилист” (д), “Трактор” (д), “Торпедо” (г), “Динамо” М (г).
Парадокс: “зубры” ни при каких обстоятельствах не станут третьими в конференции, но еще могут финишировать вторыми. Будем откровенны: шансы невелики. Как и год назад, составители календаря подложили свинью: никто, кроме “Динамо”, к третьей паузе в чемпионате не сыграл полста матчей. С другой стороны, накануне плей-офф на “бело-голубых” выпадет меньшая нагрузка, что может стать решающим фактором, случись первому нокаут-раунду затянуться.
Более реальная задача — постараться подняться на четвертое место в конференции, дающее право пятый и седьмой матчи серии провести на “Минск-Арене”, если они, конечно, понадобятся (два домашних “Динамо” в любом случае вынуждено сыграть в Бобруйске). Однако для этого необходимо не только брать как можно больше очков в оставшихся поединках, но и рассчитывать на осечки конкурентов.

Атлант
Оставшиеся матчи: “Северсталь” (д), “Витязь” (г), “Динамо” Р (г), “Амур” (д), “Сибирь” (д), “Металлург” Нк (д).
Самое страшное мытищинцы уже пережили, проведя на выезде восемь из девяти последних встреч. Череда поражений отбросила “атлантов” в нижнюю часть кубковой восьмерки, но относительно легкий финиш рисует радужные перспективы. Оккупировать вершину дивизиона вряд ли получится, но и 4-е место на Западе Янне Карлссона вполне удовлетворит. В предыдущем сезоне именно с этой позиции подмосковные хоккеисты добрались до финала Кубка Гагарина.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?