All Stars-2012. “Матч звезд” в Осиповичах

21:16, 15 февраля 2012
svg image
1020
svg image
0
image
Хави идет в печали

Кстати, Осиповичи не впервые принимают звездный уик-энд. В 2003 и 2006 годах этот гостеприимный город также трубил большой сбор для ведущих гулливеров. Забавно, что во второй из тех встреч борьба на площадке выдалась исключительно принципиальной, и соперникам пришлось даже играть дополнительную пятиминутку — единственный раз в истории подобных праздников.
И все-таки отголосок финансовых неурядиц дает о себе знать, ибо в этом году состоится один матч “Белорусы” — “Легионеры”, а не два, как прежде. Дабы не обижать представительниц прекрасной половины человечества, БФБ решила сделать составы смешанными. Это значит, что в них будут входить по семь мужчин и женщин. Первый и третий периоды на площадке проведут женские половинки команд, вторую и четвертую — мужские. Еще одно нововведение — игровое время периодов увеличено до 15 минут, и с этим зрители вряд ли будут спорить.
Помимо непосредственно матча, их вниманию будут представлены и ряд конкурсов. Лучшие летающие баскетболисты посоревнуются в красоте исполнения слэм-данков, “дальнобойщики” — как мужчины, так и женщины — примерятся в меткости дальних выстрелов, наверняка порадует аудиторию смешанный бросковый конкурс. Кроме того, устроители баскетбольного праздника готовы преподнести зрителям сюрприз — пригласить на паркет смельчаков из зала.
Как всегда, выбор стартовых пятерок “Матча звезд” — прерогатива любителей баскетбола. На сайте нашей газеты www.рressball.by в разделе “Баскетбол” будут размещены списки игроков, за которых вы можете отдать свои голоса. Вам необходимо выбрать двадцать игроков: пять мужчин и пять женщин в команде “Белорусы”, а также пять мужчин и пять женщин в команде “Легионеры”. Маленький, но важный нюанс: отечественные баскетболисты определяются по схеме 2 защитника + 2 форварда + 1 центровой, а вот легионеры по причине их ограниченного количества называются без привязки к амплуа — те, кто вам больше нравится. Голосование на сайте “Прессбола” продлится до 1 марта. Болельщик, абсолютно верно назвавший все четыре стартовых состава, будет награжден призом национальной федерации баскетбола, а также получит персональное приглашение на “Матч звезд” в Осиповичи (естественно, с оплатой дорожных расходов). Обращаем ваше внимание на то, что каждый болельщик сможет проголосовать всего лишь один раз.
Что до тренеров звездных дружин, то БФБ приняла решение доверить руководство команды “Легионеры” Андрею Кривоносу и Александру Шимковяку, ведь под их началом в минском и гродненском коллективах играет наибольшее число иностранцев. А вот сборную “Белорусы” возглавят наставники, чьи дружины будут занимать в национальном первенстве лидирующие позиции на момент окончания голосования. Естественно, без учета мужского “Минска-2006” и женской “Олимпии”. Вакантные четыре места в каждой команде тренеры заполнят самостоятельно, пригласив игроков, которым не хватит болельщицких зачетных баллов для прохождения в стартовые обоймы.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?