Россия. Тимофей Калачев: болевой удар

21:25, 12 марта 2012
svg image
1080
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Почувствовал боль в ноге. Обследование в понедельник подтвердило опасения о надрыве мышцы задней поверхности бедра. Буду отдыхать как минимум десять дней.

— В матче с “Крылышками” ты был поистине вездесущ. Гол забил из центральной зоны. Значит ли это, что изменилась твоя позиция на поле?
— Моей вотчиной остается правый фланг. Другое дело, что в игре иногда требуется смещаться, искать свободные зоны. В поединке с самарцами мяч, пожалуй, чаще гостил на левой стороне. И как-то невольно получалось, что я тоже часто уходил со своего фланга.

— Тебе удалось пробить Веремко с дальней дистанции. Знал какие-то ключики к партнеру по сборной?
— Сережа — очень хороший вратарь. Даже на тренировке забить ему невероятно тяжело. Поэтому рад, что получилось в игре. Наверное, Сергей мог выручить в том моменте. Зато сколько раз он спасал команду в других ситуациях! Опять же Веремко отразил мой удар со штрафного — зацепил мяч, из-за чего тот и попал в перекладину. Во всех встречах Сергей делает много сэйвов. Поэтому считаю, что “Крыльям” очень повезло с вратарем.

— То, что в самарском клубе сейчас так много белорусов, добавляло перца в противостояние?
— Для меня это всего лишь возможность лишний раз пообщаться с ребятами. Обменялись новостями, впечатлениями. В том числе с Сашей Глебом. Правда, он, увы, был расстроен, что получил травму на разминке.

— Есть особенности игры по новой формуле турнира?
— Она определенно добавляет нервозности. Теперь любой матч может сильно повлиять на турнирное положение. Неделю назад мы обидно уступили “Краснодару”. Поэтому хотели реабилитироваться, тем более играли дома. В первом тайме имели большой перевес. И если бы реализовали моменты, доигрывали бы матч спокойно.

— Задача, стоящая перед командой, — не вылететь?
— Как минимум. Хотелось бы также попасть в десятку и по возможности обогнать “Краснодар”.

— Какова сейчас финансовая ситуация в “Ростове”? Проблемы позади?
— Пожалуй, мне не стоит говорить на эту тему. Пусть это останется внутри команды.

Глеб снова в лазарете
Александра Глеба продолжает преследовать злой рок. Многочисленные травмы стали неотъемлемой частью его игровой карьеры и с пугающей частотой следуют одна за другой. Очередная случилась в воскресенье. На разминке перед матчем с “Ростовом” белорусский новобранец “Крыльев Советов” ощутил боль, потянув мышцу задней поверхности бедра, и его в стартовом составе самарской команды в экстренном порядке заменил Владимир Приемов. Вчера в сопровождении врачей клуба Глеб отправился на медицинское обследование в Москву. Оно, к счастью, выявило, что на сей раз травма оказалась несерьезной. У Александра растяжение, и, возможно, он успеет восстановиться уже к следующему матчу “Крылышек” — в воскресенье в Самаре против нальчикского “Спартака”.

ТРУДОДНИ НА РОССИЙСКИХ ПОЛЯХ
Максим ЖАВНЕРЧИК. В матче с “Зенитом” у флангового хавбека была на удивление вольготная жизнь. Его основной оппонент по флангу Файзулин слишком часто смещался в центр, а защитник Губочан, в свою очередь, редко выдвигался вперед. Тем не менее Жавнерчик не пользовался свободой для подключений к атаке — в этом отношении Максим был менее заметен, чем его партнер с правой бровки Лоло. Но при этом белорус активно страховал одноклубников в центре обороны.
Оценка “Спорт-экспресса” — 5,5 (средний балл команды — 5,7).

Сергей КИСЛЯК. “Рубин” подошел к встрече с “Локомотивом” в авральной ситуации, когда не могли играть практически все основные защитники — как центральные, так и фланговые. В итоге Кисляку вновь пришлось демонстрировать навыки, приобретенные на правом фланге обороны. Несмотря на экспериментальные состав и схему 5-3-2, хозяевам с успехом удалось “засушить” игру. Немалую роль в этом сыграли суровые погодные условия и пугающий даже глаз газон. В таких экстремальных условиях реноме спасателя Кисляк не уронил.
“С-Э” — 5,5 (5,7).

Александр МАРТЫНОВИЧ. Домашняя встреча с “Тереком” для “Краснодара” и его защитной линии в особенности получилась, наверное, худшей в сезоне. Создавалось впечатление, что местная команда делала все, чтобы проиграть. Уже к середине первого тайма все стало ясно. Асильдаров первый мяч забил головой из-под Мартыновича. Но дело не в персоналиях. В защите хозяев весь первый тайм зияли такие бреши, что даже Брюс Уиллис не спас бы краснодарцев.
“С-Э” — 4,5 (5,0).

Тимофей КАЛАЧЕВ. Провел один из лучших матчей за “Ростов”. И не возникало никаких сомнений, кто в этот день являлся лидером клуба. Калачев сам бил по воротам, регулярно снабжал партнеров передачами. Не всегда они доходили до адресата, но опасность создавали регулярно. В итоге именно Калачев записал на свой счет единственный гол. Получив мяч от Адамова в центре поля, хавбек довольно долго пытался запутать защитников ложными движениями и в конце концов улучил момент для удара. Мяч несильно, но точно полетел в нижний угол и, минуя руки Веремко, оказался в воротах. На счету Калачева также опасный удар со штрафного, пришедшийся в перекладину.
“С-Э” — 6,0 (5,5).

Сергей ВЕРЕМКО. Надо признать, что гол Калачева на совести самарского вратаря. Мяч летел не так быстро, чтобы посчитать удар неберущимся. Очевидно, голкипер неудачно оттолкнулся от вязкого газона. Даже при этом Сергей почти накрыл мяч руками, но непонятным образом тот все-таки проскользнул в сетку. “Вратарю помешала кочка,” — резюмировал по окончании матча рулевой “Крыльев” Андрей Кобелев. По остальным эпизодам претензий к Веремко нет, но набранных вистов оказалось недостаточно, чтобы покрыть одну ошибку.
“С-Э” — 5,0 (5,3).

Дмитрий ВЕРХОВЦОВ. В матче с “Ростовом” у центрального защитника “Крылышек” было много работы. С наиболее трудной — нейтрализацией Адамова — Дмитрий справился. И все-таки было заметно, что обороне самарцев недостает слаженности. Поэтому недочетов хватало.
“С-Э” — 5,5 (5,3).

Сергей КОРНИЛЕНКО. Восстановившись после травмы, форвард “Крыльев Советов” провел полный матч. В том числе потому, что у самарцев банально некого было выпускать на замену. Трудно ожидать, что нападающий сразу же продемонстрирует впечатляющую игру. Сергей много участвовал в силовой борьбе, но этого было недостаточно. Еще больше не хватало поддержки от средней линии.
“С-Э” — 5,0 (5,3).

Сергей ОМЕЛЬЯНЧУК. Похоже, оборона “Томи” постепенно становится единым целым. Белорус действовал на позиции правого защитника и держал под надежным контролем вверенную ему зону. Благо соперник не слишком наседал.

БЕЛОРУССКИЙ ЛЕГИОН И Г+П
Т.КАЛАЧЕВ (Ростов) 28 4+4
С.ОМЕЛЬЯНЧУК (Томь/Терек) 28 1+0
М.ЖАВНЕРЧИК (Кубань) 28 0+1
А.КУЛЬЧИЙ (Краснодар) 25 1+0
С.СОСНОВСКИЙ (Томь) 22 0+0
С.ВЕРЕМКО (Крылья Советов) 17 -20
С.КИСЛЯК (Рубин) 16 2+0
А.МАРТЫНОВИЧ (Краснодар) 15 0+0
Д.МОЛОШ (Крылья Советов) 13 0+0
Я.ТИГОРЕВ (Локомотив/Томь) 12 0+0
С.КОРНИЛЕНКО (Крылья Советов) 12 4+1
П.НЕХАЙЧИК (Динамо) 6 1+0
А.СКВЕРНЮК (Спартак Н/ Кубань) 6 0+0
Ю.ЖЕВНОВ (Зенит) 3 -1
Д.ВЕРХОВЦОВ (Крылья Советов) 2 0+0
А.ГЛЕБ (Крылья Советов) 1 0+0
И.ШИТОВ (Динамо) 1 0+0
А.АМЕЛЬЧЕНКО (Локомотив) 0 -0
Д.ХЛЕБОСОЛОВ (Спартак) 0 0+0

ПРИМЕЧАНИЕ. В первой части чемпионата России выступали В.ХОМУТОВСКИЙ (Амкар) — 14/-22 пропущенных мяча, А.ГОМЕЛЬКО (Локомотив) — 1/-3, Д.КОВБА (Крылья Советов) — 1/0+0.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?