Анонс. Большой куш

21:19, 15 марта 2012
svg image
2312
svg image
0
image
Хави идет в печали

Прежде чем Магдалена скажет “прощайте” болельщикам, наводнившим Ханты-Мансийск за несколько дней до старта соревнований, ей предстоит удержать лидерство в общем зачете. После минувшего чемпионата мира ее преследовательница и главная конкурентка Дарья Домрачева сократила отставание до 32 очков. Программа этапа включает сплошь личные дисциплины, так что все еще может измениться. Немка после мирового первенства, где выиграла четыре медали, не сомневалась в общей победе: “Уверена, смогу выиграть Большой Хрустальный глобус. Хочется привезти домой этот трофей. В России получится завершить карьеру в более спокойной обстановке, чем в Германии. Я так думаю. Все счастливы, что я ухожу”. Белоруска осторожна в прогнозах. Вот все, что от нее можно услышать в эти дни: “Я буду бороться в каждой гонке”.
Сейчас чемпионка мира в преследовании возглавляет зачет в золотоносной для нее дисциплине. Но Нойнер находится на опасном расстоянии в три очка. Дарья увезет домой Малый глобус, если финиширует выше немки. Если же Магдалена победит в пасьюте, то независимо от результата нашей биатлонистки выиграет зачет. Аналогичная ситуация в масстарте, только здесь белоруске противостоит Бергер. Разница — те же три очка. Напомним, в прошлом году Домрачева завоевала Малый Хрустальный глобус именно в масстарте. На успех в розыгрыше спринтов рассчитывать не приходится — преимущество немки увеличилось до 88 очков, чего не отыграть ни при каком раскладе.
ЗАЧЕТ КМ В ПРЕСЛЕДОВАНИИ
1. Д.ДОМРАЧЕВА (БЕЛАРУСЬ) 332
2. М.Нойнер (Германия) 329
3. Т.Бергер (Норвегия) 321
ЗАЧЕТ КМ В МАССТАРТЕ
1. Д.ДОМРАЧЕВА (БЕЛАРУСЬ) 190
2. Т.Бергер (Норвегия) 187
3. А.Хенкель (Германия) 165
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ КМ
1. М.Нойнер (Германия) 1093
2. Д.ДОМРАЧЕВА (БЕЛАРУСЬ) 1061
3. Т.Бергер (Норвегия) 953
В мужском зачете тоже не все дорешено. Мартен Фуркад и Эмил- Хегле Свендсен оставили самое интересное на десерт. В Рупольдинге француз выиграл три личные награды и оторвался на 66 очков. Хотя он предупреждал, что собирается выиграть глобус, опередив норвежца на один балл, это маловероятно…

РАСПИСАНИЕ 9-го ЭТАПА
Ханты-Мансийск (Россия)
16.03 13.00 Спринт (мужчины)
15.30 Спринт (женщины)
17.03 13.30 Гонка преследования (мужчины)
15.45 Гонка преследование (женщины)
18.03 12.30 Масстарт (мужчины)
14.45 Масстарт (женщины)

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?