Новости. Колышется “Вецлар”

21:09, 21 марта 2012
svg image
1373
svg image
0
image
Хави идет в печали

В пяти последних поединках “Вецлар” не набрал ни очка, что сделало актуальным вопрос о сохранении элитной прописки, не волновавший клуб прежде. Если по ходу первого круга он был крепким середняком, то нынче опустился уже на 15-е место, четвертое с конца. Впрочем, генеральный директор Бьерн Зайпп провожал Халепо вполне уважительно: “Мы благодарны Геннадию за эти полтора года. Высоко ценим его как человека, заслуженного игрока и толкового тренера. Прежде чем вынести решение, мы долго дискутировали”.
Халепо возглавил команду в октябре 2010-го, когда та была в таком же болезненном состоянии, как сейчас. Однако он спешно наладил игровые механизмы, благодаря чему сезон удалось спасти — 11-е место. Этот результат стал лучшим для “Вецлара” за последние восемь лет. Геннадию доверили управлять делами и в следующем сезоне, но на уровне былой успешности он удержаться не смог. Кстати, замену белорусу в штабе гессенцев нашли быстро — на следующий бундеслиговский матч, во вторник против “Райн Левена”, клуб выведет немец Кай Вандшнайдер.

Испортились дела и у другого нашего бундеслиговского полпреда Андрея КЛИМОВЦА из того же “Вецлара”. На его выступления в бундеслиге наложен запрет до конца сезона. Клуб при заключении контракта не сумел до конца уладить все вопросы, а потому сотрудничество с самого начала нельзя было считать правомерным. Гессенцы еще легко отделались: поначалу их хотели лишить двух очков, победно выхваченных у небезынтересного нам нынче “Геппингена” — в единственном поединке Климовца за “Вецлар”. Однако двойное наказание бундеслиговские функционеры решили не применять: тяжкой вины клуба в случившемся они не углядели. Виновник разбирательств перебрался в “Вецлар” в начале февраля, а до того брал полугодичную карьерную паузу. Как оказалась, она растянется для Андрея еще на столько же.

Норвежский полусредний Эрленд МАМЕЛУНД летом переберется на новое место работы. Видеть его в своих рядах захотели управленцы французского “Монпелье”. Такой возможностью они будут наделены на протяжении двух лет. Пока же Мамелунд доиграет сезон на родине, в “Хаслуме”. Служба топ-клубу для Эрленда не в диковинку: ранее могучий 27-летний норвежец выступал за немецкие “Нордхорн” и “Фленсбург”, датский “Копенгаген”. Главного тренера французов Патриса Канайе подкупили одновременно опыт игрока и его сравнительная молодость.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?