Не надо печалиться

21:04, 29 марта 2012
svg image
1200
svg image
0
image
Хави идет в печали

В том, что Вика уступила седьмой ракетке мира Марион Бартоли, никакой сенсации нет и быть не может. Мы все видели, в каком состоянии наша соотечественница проводила поединок четвертого круга против Доминики Цыбулковой, поэтому ее сход был прогнозируем и мог случиться в каждой встрече. Спор со словачкой Виктория на морально-волевых еще вытянула, с француженкой одной силы характера оказалось уже мало. А больше Азаренко нечем было ответить. Она попросту устала от небывалого успеха, слившихся в один сплошной ряд побед, повышенного внимания к своей персоне и всеобщего ожидания — когда же, наконец, она споткнется? Свидетельством тому может служить настроение публики, которая, как и в игре с Цыбулковой, вновь неприкрыто активно болела за соперницу белоруски. Да и вообще — физически она безумно устала, эмоционально она совершенно износилась. Как говорил герой советской комедии: “Необходим антракт!”
Что касается непосредственно четвертьфинального матча, то он весьма походил на предыдущий Викин поединок. С той лишь разницей, что перелома лидеру мирового рейтинга добиться не удалось. По очным встречам наша спортсменка с запасом превосходила француженку (8-2), а вот в Майами полностью доминировала уже Бартоли. И это при том, что Марион продемонстрировала удручающий процент попадания первым мячом — всего 52. Но и Азаренко в четверг не могла похвастаться своим фирменным приемом, удовлетворившись мизерными 44 процентами.
С первых же розыгрышей Бартоли навязала минчанке блицкриг, оторвавшись в счете на четыре гейма. При этом в третьем ей пришлось проявить недюжинную стойкость, когда счет “ровно” на ее подаче фиксировался пять раз. Ответный брейк нашей теннисистки стратегического значения уже не имел, поскольку в концовке партии француженка спокойно подала на сет, забив последний мяч эффектным коротким кроссом с форхэнда.
В начале второй партии у Вики были неплохие шансы обернуть матч в свою пользу даже несмотря на то, что Бартоли вновь выстояла в гейме на своей подаче, когда “ровно” четырежды горело на табло. Взяв три гейма подряд, белоруска впервые вышла вперед в счете, да еще с брейком. Однако, как оказалось, это был последний всплеск в игре совершенно измученной первой ракетки мира — все последующие геймы забрала Марион Бартоли. Это ее третья победа над Викторией Азаренко в 11 встречах. Для Вики же настала пора краткого отдыха в преддверии календарной смены хардового покрытия на грунтовое.
ПОСЛЕ МАТЧА
Марион БАРТОЛИ:
— Главное, что я с самого начала верила в себя. Вышла на корт с уверенностью в победе, у меня был план на игру, который собиралась реализовать. Когда тебе противостоит столь сильная соперница, которая все время выигрывает, то приходится крайне непросто, ведь она очень уверена в себе. Это был сложный матч в физическом плане, потому что Виктория всегда старается оказать давление и заставляет много бегать. Я упорно сражалась за каждый мяч и счастлива, что сумела победить. Когда мы в этом году играли в Сиднее, я вела 5:2 в первом сете и 4:1 во втором, однако проиграла обе партии. Теперь я знала, что должна сохранять настрой и не расстраиваться, если что-то идет не так. Даже когда уступила три гейма кряду, оставалась уверенной в себе. Вскоре сумела изменить ход встречи и вырвала победу.
Виктория АЗАРЕНКО:
— Я выложилась на все сто процентов, но этого оказалось недостаточно. С другой стороны, этот матч может только мотивировать меня на дальнейший прогресс. Никогда не буду жалеть о поражении, а просто стану работать еще упорнее. Я могу гордиться тем, что мне удалось сделать в последние месяцы — провести 26 встреч без поражений. Сегодня я могла, конечно, сыграть и получше, но Марион действовала просто отлично и победила заслуженно. Что еще сказать? Нужно смотреть вперед и продолжать работать над собой.
Теперь в полуфинальном поединке Марион Бартоли встретится с Агнешкой Радваньской, сумевшей выбить из борьбы Венус Уильямс. К слову, американка стала третьей обладательницей “уайлд кард” за всю историю турнира в Майами, которой удалось добраться до четвертьфинальной стадии. Доселе на это оказались способны только Гингер Хельгесон-Нильсен в 1991 году и Жюстин Энен в 2010-м. Сам по себе выход в восьмерку сильнейших на “премьере” обеспечит Уильямс-старшей попадание в топ-90 уже со следующего понедельника.
Что касается ее противостояния с полькой, то, несмотря на удручающий для Агнешки личный счет встреч (1-5), виктория Радваньской выглядит вполне закономерной. Как-никак в нынешнем сезоне в активе четвертой ракетки мира значатся уже 24 победы, а проигрывала она трижды только Виктории Азаренко. В первом сете американка еще сопротивлялась, реализовав два брейк-пойнта. Во второй партии ее хватило только на один гейм, после чего Венус получила шесть безответных — 4:6, 1:6.
Во втором полуфинале женского одиночного разряда сыграют россиянка Мария Шарапова (2) и датчанка Каролин Возняцки (6).
М.БАРТОЛИ (7) — В.АЗАРЕНКО (1) — 6:3, 6:3

Суммарная статистика Бартоли Азаренко
Эйсы 0 2
Двойные ошибки 5 5
% попадания 1-й подачи 52 58
% выигрыша 1-й подачи 68 49
% выигрыша 2-й подачи 44 36
% выигрыша на подаче 56 43
% выигрыша на приеме 57 44
Активно выигранные очки 27 16
Невынужденные ошибки 25 30
Реализация брейк-пойнтов 6 из 10 3 из 10
Выигранные очки 71 55

Продолжительность матча — 1 час 37 минут.
SONY ERICSSON OPEN (WTA)
МАЙАМИ (США)
Призовой фонд — 4 824 000 долларов
Покрытие — хард
Одиночный разряд. 1/4 финала. М.Бартоли (Франция, 7) — В.АЗАРЕНКО (Беларусь, 1) — 6:3, 6:3. А.Радваньска (Польша, 5) — В.Уильямс (США) — 6:4, 6:1.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?