Тур 3. Тест и “Брест”

21:56, 9 апреля 2012
svg image
1177
svg image
0
image
Хави идет в печали

БРЕСТ 0
БАТЭ 2
БРЕСТ. 6 апреля. ОСК “Брестский”. Пасмурно, мелкий дождь, 3 градуса. 2840 зрителей (10162). Начало в 18.00. С 25-й минуты — электроосвещение.
СУДЬИ: О.Черепнев (Бобруйск) — 7, С.Савицкий, Д.Жук (оба — Минск).
ИНСПЕКТОР: Е.Сережкин (Могилев).
БРЕСТ (4,54; 4-2-3-1): Фомичев — 4,5 / Гончаров — 4,5, Гайдучик (к) — 4,5, Ю.Дручик — 4,5, Клопоцкий — 4,5 / Премудров — 4,5, Огар — 4,5 (Сигневич, 83 — б/о) / С.Семенюк — 4,5 (Папуш, 65 — 4,5), Сокол — 4,5, Матюхевич — 5 / Хващинский — 4,5 (Гоголадзе, 72 — б/о).
Запасные: Климович, Демидович, Шрейтор, Вабищевич.
БАТЭ (5,25; 4-3-1-2): Горбунов — 5,5 / Поляков — 5, Филипенко — 5, Симич — 5,5, Бордачев — 5 / Бага — 5,5, Павлов (к) — 5 (Олехнович, 75 — б/о), Рудик — 5 (Володько, 61 — б/о) / Брессан — 5 (Родионов, 67 — 5,5) / Концевой — 5,5, Мозолевский — 5,5.
Запасные: Гутор, Лихтарович, Бадоян, Радьков.
ФОРМА КОМАНД: белые майки, синие трусы — желтые майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Концевой (1-г, пас — Мозолевский). 0:2 — Родионов (89-г, пас — Мозолевский).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сокол (12), Филипенко (16), Матюхевич (41) (все — за грубую игру), Бага (62, за неспортивное поведение), Володько (63), Ю.Дручик (87) (оба — за грубую игру).
УДАЛЕНИЯ: Сокол (66), Володько (72) (оба — за грубую игру после ранее полученных предупреждений).
УГЛОВЫЕ: 8 (3+5) — 6 (5+1).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 8 (2+6) — 16 (8+8).
В створ ворот: 3 (1+2) — 4 (1+3).
В штанги и перекладины: 0 — 3 (2+1).
Мимо ворот: 2 (0+2) — 9 (5+4).
Блокированные: 3 (1+2) — 0.
ФОЛЫ: 18 (10+8) — 14 (6+8).
ОФСАЙДЫ: 1 (1+0) — 1 (1+0).
Мы так и не узнали, готовил ли Ковальчук какую засаду для Гончаренко. Уже на восьмой секунде гости заработали угловой и без промедления его материализовали: Мозолевский головой продлил мяч на Концевого, и тот с линии вратарской оставил Фомичева не у дел.
Дальше можно было не играть. До перерыва брестчане представляли довольно печальное зрелище, и, не закрути Сокол с углового сухой лист, кошачьи выцарапанный из “девятки” Горбуновым, БАТЭ в первом тайме запросто обошелся бы без вратаря.
Чтоб держать преимущество, борисовчанам хватило бы полноги, но они не ограничились малым и продолжали теснить деморализованного соперника. Мозолевский головой пустил мяч в перекладину, потом Брессан с добивания круто зарядил в небо, еще в одной сутолоке во вратарской мяч попадал в Фомичева, защитника, штангу…
После перерыва брестчане попробовали раскрыться и имели шанс сравнять счет после поперечного выката в штрафную под набегание Соколу, но ворота оказались низковаты. Здесь Брессан в третий раз за матч ощупал мячом перекладину, и вскоре Сокол прервал свое присутствие на чужом празднике жизни, использовав комбинацию “локоть-лицо”.
По иронии судьбы у брестчан практически сразу возник едва ли не самый острый момент за матч: Хващинский выбросился на прострел Матюхевича, но мяч после касания прокатился в сантиметрах от стойки. Хозяевам взялся помочь их бывший партнер Володько, за считанные минуты наработавший на две карточки. Но в уравненных составах у брестчан получалось хуже.
Под занавес слово взял другой “экс”, Мозолевский, ловко срезавший угол с фланга и положивший мяч на голову Родионову. И это возвращение в голеадоры лучшего форварда страны стало событием не только для поклонников БАТЭ.
В добавленные минуты дважды блестяще сыграл Горбунов, отразивший сложные удары Гоголадзе и Матюхевича.

Пресс-конференция
Виктор ГОНЧАРЕНКО (БАТЭ):
— Когда БАТЭ приезжает в Брест, всегда отмечаю хорошую связь местной команды с трибунами. Болельщики здорово поддерживают любимцев и тем самым помогают им держаться на высоком уровне. Что касается непосредственно матчей, то они неизменно проходят в интересном ключе, держат в напряжении с первой до последней минуты. К счастью, когда надо, мы побеждаем. Кубковый поединок прошлой осенью проиграли, встречу чемпионата в ноябре свели к ничьей. Но когда очень нужны очки, как в завершившейся игре, мы их берем. И еще порадовало, что отличились наши нападающие.
Сергей КОВАЛЬЧУК (Брест):
— Предъявить претензии к ребятам у меня не поворачивается язык. Бились, старались. Этим команда мне понравилась. Главный негатив — пропустили быстрый гол. Это, безусловно, сказалось. Пришлось раскрываться, где-то рисковать. Другого не оставалось, ведь мы играли дома, и поражение не входило в планы. Даже оставшись в меньшинстве, стремились отыграться и добыть хотя бы очко. Не получилось. Более того, в концовке получили еще один гол. Пока положительного результата нет, но, надеюсь, придет удача и на нашу сторону.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Дмитрий Мозолевский, отдав голевые передачи Артему Концевому и Виталию Родионову, достиг отметки 30 результативных передач и 90 (60+30) очков, набранных по системе “гол + пас”. Любопытно, что в предыдущем туре Мозолевский оформил голевой дубль, а его ассистентами оказались как раз Концевой и Родионов.
Артем Концевой забил 70-й гол в национальных чемпионатах. Кстати, его взятие ворот — самое быстрое в нынешнем первенстве. Оно зафиксировано на 35-й секунде матча.
Виталий Родионов забил 12-й гол после выходов на замены.
Александр Володько — первый в истории БАТЭ футболист, удаленный с поля после выхода на замену. До красной карточки он провел на поле 10 полных минут. Но это не рекорд. Еще быстрее Володько удалялись семь футболистов. Рекорд же принадлежит брестчанину Александру Демешко, который в сезоне-2009 в выездном матче против “Витебска” вышел на замену на 90-й минуте, а уже на 92+-й минуте был удален.
27-й раз (в 31 матче) “Брест” проиграл БАТЭ — чаще, чем кому-либо. Баланс игр брестчан против борисовчан: +2=2-27, 17-64.
“Брест” пропускает в 10 последних играх.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?