КУБОК МИРА. Золотая россыпь

15:06, 15 декабря 2003
svg image
1072
svg image
0
image
Хави идет в печали

По нарастающей

12.12. Женщины. Эстафета 4х6 км

Погода: температура воздуха — +6,2 °С, снега — +2,3 °С, влажность — 82%, скорость ветра — 0,0 м/с.

1. БЕЛАРУСЬ (Е.Иванова, К.Зикункова, О.Назарова, Е.Зубрилова) 1:17.24,0 (1+8)

2. Германия (М.Глагов, К.Апель, К.Беер, К.Вильхельм) +6,1 (2+5)

3. Франция (К.Ниогре, К.Гро, Ж.Каррас, С.Бейлли) +43,9 (0+12)

4. Россия +1.04,9 (3+8)

5. Норвегия +1.06,0 (0+14)

6. Болгария +2.55,1 (3+14)

7. Чехия +3.16,3 (3+8)

8. Италия +4.28,9 (2+17)

9. Китай +4.59,0 (3+15)

10. Польша +5.15,6 (0+13)

Всего стартовало 13 команд.

Зачет КМ в эстафете

1. Норвегия 87

2. Россия 86

3. Франция 86

4. Германия 83

5. БЕЛАРУСЬ 76

6. Италия 70

7. Китай 62

8. Чехия 62

9. Болгария 58

10. Словения 52

К пятнице погода испортилась окончательно. В день проведения женской эстафеты вплоть до выстрела стартера шел дождь. Слезы небесной канцелярии, помноженные на плюсовую температуру, превратили и без того хлипкую лыжню в подобие кашеобразного льда с поверхностью, больше напоминавшей наждачную бумагу. Несмотря на неблагоприятные условия, начало эстафетной круговерти прошло штатно — никто не упал, и всем тринадцати застрельщикам нашлось место на узкой пятиметровой полосе серого снега. Наша Екатерина Иванова вследствие неудачного выступления команды в Контиолахти получила десятый стартовый номер, что предопределило место во второй линии. Посему белоруска по определению не могла занять ставшую уже привычной лидирующую позицию на выходе со стадиона. Катя разместилась в середке общей группы, справедливо полагая, что первая стрельба подарит несравненно лучшие условия для маневра. Так и вышло. Иванова не стала форсировать скорость поражения мишеней, затратив на пять кругляшей 36 секунд без запасных патронов. Такой расклад тут же выдвинул белорусскую команду на второе место. Мартина Глагов лишь на семь секунд оказалась проворнее Ивановой, но уже меньше чем через километр лыжная подготовка нашего стартера вывела ее в лидеры. Хотя об этом можно было говорить с большой долей условности, поскольку немка ни на шаг не отпускала солировавшую белоруску. Из числа других преследовательниц вмиг исчезла Альбина Ахатова, заработавшая лишних 150 метров дистанции, да и норвежка Линда Тьерхом не могла похвастаться сколько-нибудь приличным ходом. Но свято место пусто не бывает — их позиции заняли чешка Магда Резлерова и итальянка Михела Понца.

Иванова и Глагов так и прикатили на стойку неразлучной парочкой. Да и стрелять начали синхронно. Катя приятно удивила, в отличном ритме поразив четыре черных глазка. Но вот последний стал для нашей биатлонистки настоящим камнем преткновения. Ни одна из четырех пуль его не закрыла, и вместо того чтобы безоговорочно возглавить гонку, Иванова вынуждена была ознакомиться со штрафным кругом. Тогда как Глагов использовала запасной патрон. На выходе со стадиона Катя отметилась седьмой, уступая Мартине 42 секунды. В заключительный отрезок она вложила все, что у нее еще оставалось, и передвинула команду на четвертое место с отставанием от лидера в полминуты.

На втором этапе за Беларусь в путь отправилась Ксения Зикункова. Именно ей в отсутствие приболевшей Людмилы Ананько тренерский штаб доверил место четвертого номера. Никто от Ксении особых подвигов не ждал, задача была вполне приземленной: постараться не проиграть лидерам сверх того, что потом смогут компенсировать Ольга Назарова и Елена Зубрилова. Главным условием ее выполнения должна была стать надежная стрельба, ибо еще один заход на штрафной круг практически перечеркивал все радужные перспективы. Ксения прекрасно справилась с возложенными на нее обязанностями — ее проигрыш первому месту в створе передачи эстафеты третьему этапу оказался меньше минуты. Между тем Ольга Зайцева, блестяще отработав второй отрезок сборной России, кардинальным образом реанимировала команду, подняв ее из безнадежной глубины во главу эстафетной гонки. Таким образом, произошла своеобразная рокировка со сборной Германии, чьи ставки резко снизила Катрин Апель, заработавшая на стойке два штрафных круга. В свою очередь усилиями Кристель Гро к лидеру существенно подтянулась французская команда.

Лежка третьего этапа не внесла существенных изменений в положение лидеров, разве что туда вклинилась Катя Беер, не часто попадающая в состав немецкой четверки. Ольге Назаровой пришлось прибегнуть к одному запасному патрону, что позволило ей переместиться на шестое место. Стойка Анны Богали принесла россиянкам вожделенное лидерское одиночество, как-никак ближайшие преследовательницы в лице Беер и француженки Жюли Каррас находились в 24 секундах позади. Зато безукоризненная стрельба Назаровой переместила белорусскую команду уже на четвертую позицию (51 секунда от Богали). До передачи эстафеты Елене Зубриловой Оля сумела отвоевать у россиянки еще шесть секунд. Таким образом, наш лидер получил главное — неплохую стартовую позицию для атаки “на спинах” лидеров.

То, как это умеет делать Лена, в женском биатлоне, пожалуй, не умеет никто. Еще до подхода к первому огневому рубежу она значительно сократила отрыв и вместе с Кати Вильхельм отстрелялась на нем из пяти патронов. А вот Ольга Пылева разочаровала российских тренеров, которых в ходе пятничной эстафеты бросало то в жар то в холод — два штрафных круга окончательно вывели команду за пределы призовой тройки. Хотя наставникам впору корить самих себя. Дело в том, что в конце пристрелки, за 20 минут до начала эстафеты, неожиданно подул боковой ветер. Тренеры сборной тут же принялись крутить поправки. И зря: в ходе гонки флажки на стрелковых дорожках даже не шелохнулись. Все промахи Пылевой ушли влево. Как показал ход биатлонисток, француженка Сандрин Бейлли оказалась не в состоянии поддержать высочайший темп, предложенный Вильхельм и Зубриловой. К стойке дуэт лидеров сформировался окончательно, и, как ни банально это звучит, все должна была решить последняя стрельба. Но она ничего не решила — немка отработала пять из пяти, белоруска использовала только один запасной патрон. Девятисекундный проигрыш растаял, как австрийский снег, уже на втором серьезном подъеме. На тяжелейшей трассе Зубрилова “съела” маститую Вильхельм, будто перворазрядницу, даже не поперхнувшись. Если это начало сезона, то об истинных возможностях выдающейся спортсменки, принесшей Беларуси третье в истории эстафетное золото Кубков мира, остается только догадываться.

Экспресс-комментарий

Николай ЗАХАРОВ (старший тренер женской сборной Беларуси):

— При такой разбитой трассе определяющим фактором выступала правильная подготовка лыж. Сразу скажу, что намазались мы отлично — попали в самое яблочко. Не совсем удался этап для Екатерины Ивановой. Досадный срыв на последней мишени при стрельбе стоя практически перечеркнул ее предыдущие усилия. Очевидно, Катя еще не совсем психологически адаптировалась к гонкам Кубка мира, в которых напряжение просто витает в воздухе. Нет никаких претензий к Ксении Зикунковой, выступившей в свою силу и выполнившей локальную задачу. Ольга Назарова отработала этап выше всяких похвал, значительно добавив в дистанционной скорости. О Лене Зубриловой и говорить нечего — это звезда мирового биатлона, которой под силу решение любых задач.

Серебро от Пуаре

13.12. Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

Погода: температура воздуха — +3,2 °С, снега — +1,3 °С, влажность — 89%, скорость ветра — 1,2 м/с.

1. Норвегия (С.Экхофф, Л.Бергер, Х.Ханеволд, О.-Э.Бьерндален) 1:24.52,5 (0+11)

2. БЕЛАРУСЬ (А.Сыман, В.Драчев, Р.Валиуллин, О.Рыженков) +2.23,2 (1+11)

3. Франция (Ф.Каннар, В.Дефрасн, Ж.Робер, Р.Пуаре) +2.47,9 (0+7)

4. Россия +2.49,7 (1+8)

5. Германия +2.54,4 (1+9)

6. Швеция +4.41,9 (1+16)

7. Австрия +4.44,5 (2+13)

8. Украина +5.30,6 (3+11)

9. Словения +6.02,3 (1+16)

10. Чехия +6.22,0 (5+14)

Всего стартовало 18 команд.

Зачет КМ в эстафете

1. Франция 89

2. Германия 87

3. Норвегия 84

4. Россия 80

5. Швеция 77

6. Украина 67

7. БЕЛАРУСЬ 66

8. Австрия 60

9. Финляндия 48

10. Эстония 48

Старт мужской эстафеты проходил в схожих условиях. Опять плюсовая температура, запредельная влажность и вторая линия, уготованная двенадцатому бипу сборной Беларуси. Вновь, как и в Контиолахти, роль застрельщика была доверена Александру Сыману, который ныне по многим параметрам выглядит предпочтительнее Алексея Айдарова. И если в Финляндии к Саше можно было предъявить серьезные претензии, то в Австрии Сыман исполнил роль стартера в лучшем виде. Благополучно выбравшись из неизбежной первоначальной толчеи, белорус уверенно занял стратегически выгодную четвертую позицию и вплоть до первого огневого рубежа не отставал от тройки лидеров. Сомнения в его готовности к стрельбе после столь активного хода Сыман отмел категорически. Сейчас даже не вспомнить, когда еще Саша столь мастерски расправлялся с мишенями. Идеальную стрелковую выучку, помимо нашего биатлониста, продемонстрировали также украинец Александр Биланенко, возглавивший эстафету, россиянин Сергей Рожков и француз Ферреол Каннар. Удивительно, но и в промежутке между лежкой и стойкой Сыман не стал отсиживаться за спинами конкурентов, демонстрируя приверженность к активной жизненной позиции. Вторая стрельба принесла ощущение “дежа вю” — точь-в-точь стойка Кати Ивановой. В отличном темпе захлопнулись четыре глазка, а пятый оказался словно заговоренный. К счастью, ситуация со штрафным кругом не повторилась. Александр с помощью двух запасных патронов все же уговорил непослушную установку. Никакого кардинального ухудшения белорусской позиции такая заминка не вызвала. Со стадиона Сыман ушел в 20 секундах от Биланенко, вновь блеснувшего снайперскими качествами. Финишная петля стала подлинным бенефисом для Стиана Экхофа, отыгравшего у лидера 26 секунд, что позволило норвежцам переместиться с 10-го места на 4-е. Ударно потрудился и белорус, чье отставание на передаче эстафеты Владимиру Драчеву составило всего 10 секунд.

Расклад для опытного мастера оказался практически идеальным. Он без проблем оставил позади возмутителей спокойствия из украинской и эстонской сборных Алексея Коробейникова и Дмитрия Боровика и стал активно поддавливать вырвавшегося вперед лауреата спринта Ларса Бергера. Норвежец явно чувствовал себя неуютно от такого прессинга, что вылилось в два промаха на лежке. Пусть Бергер и избежал штрафного удлинения дистанции, но вынужден был пропустить вперед более удачливых Александра Вольфа, Владимира Драчева и Винсента Дефрасна. Именно в тот момент эстафета сформировала костяк из наиболее предсказуемых лидеров — сборных, обладающих самыми сбалансированными составами. На стойке к уже упомянутым биатлонистам примкнул Павел Ростовцев, и вместе с российской командой комплект оказался полным.

Бергер продолжил удивлять феноменальной скоростью: даже несмотря на использование двух запасных патронов, первым отправился на передачу этапа. Вольф был вновь точен, у Драчева — пять из шести. Теперь о сдерживании себя перед стрельбой можно было забыть, и Владимир дал волю отменной лыжной кондиции, опередив немца на 13 секунд. Ростовцев и Дефрасн получили по 20 и 25 соответственно.

А вот у Рустама Валиуллина дела не заладились. Если лежка сохранила нашу вторую позицию (представитель Германии Йорг Вольшлагер отправился топтать штрафной круг), то на стойке такая же участь ожидала и белоруса. Учитывая тот факт, что впереди в путь отправились Оле-Эйнар Бьерндален и Рафаэль Пуаре, реальной и вполне выполнимой задачей для Олега Рыженкова становилось третье место. Тем более что завершающий гонку Сергей Чепиков пока пребывает не в лучших ходовых и стрелковых кондициях. Однако на лежке россиянин враз опроверг нелестное для него предположение — пять из пяти. Но Олег сам поспособствовал полуминутному отрыву Чепикова: белорус сумел закрыть пять мишеней только с восьми патронов. Зато за два километра до стойки Рыженков практически выправил положение, заняв коврик вровень с россиянином. Тут-то напряжения не выдержал олимпийский чемпион — один круг штрафа. Олег преспокойно финишировал на третьей позиции, которая буквально через 20 минут трансформировалась во вторую. По окончании гонки техническое жюри наказало французскую команду минутным штрафом. Дело в том, что Рафаэль Пуаре при стрельбе лежа не выложил перед собой все три дополнительных патрона, как того требуют правила, а один из них взял в рот, после чего дослал в патронник. Журналистов на пресс-конференции интересовало лишь одно: будут ли французы подавать протест? Пуаре спокойно ответствовал: “Конечно, будут. Но только в мой адрес. Я подвел команду своей неосмотрительностью, и слава богу, что мы зацепили хоть третье место. К судьям не может быть никаких претензий”. Великий спортсмен велик во всем.

Не пущать!

14.12. Женщины. Преследование. 10 км

Погода: температура воздуха — +1,3 °С, снега — +0,5 °С, влажность — 98%, скорость ветра — 3,2 м/с.

1. С.Бейлли (Франция) 39.26,8 (2-2-0-0)

2. М.Глагов (Германия) +14,4 (0-1-2-0)

3. О.Зайцева (Россия) +42,9 (1-2-0-0)

4. Лю Сяньинь (Китай) +48,2 (0-1-1-1)

5. К.Голубцова (Чехия) +1.06,3 (0-1-1-0)

6. Е.ЗУБРИЛОВА (Беларусь) +1.06,7 (1-0-3-2)

7. О.Пылева (Россия) +1.08,6 (0-0-3-0)

8. М.Понца (Италия) +1.09,4 (0-0-0-0)

9. И.Чеснекова (Чехия) +1.17,9 (0-0-0-1)

10. К.Апель (Германия) +1.18,8 (0-1-3-1)

… 12. О.НАЗАРОВА +1.39,9 (1-0-1-2)

… 29. Е.ИВАНОВА +2.56,5 (1-1-4-2)

… 32. К.ЗИКУНКОВА +3.20,5 (0-1-1-2)

Л.КОЛИНЧИК не стартовала

Всего стартовало 58 участниц.

Зачет КМ в преследовании

1. О.Зайцева (Россия) 80

2. М.Глагов (Германия) 72

3. Е.ЗУБРИЛОВА (Беларусь) 66

4. К.Вильхельм (Германия) 64

5. Л.-Г.Пуаре (Норвегия) 62

6. Лю Сяньинь (Китай) 62

7. О.Пылева (Россия) 62

8. К.Апель (Германия) 60

9. С.Бейлли (Франция) 56

10. У.Дизл (Германия) 54

… 22. О.НАЗАРОВА 22

… 26. Е.ИВАНОВА 15

Воскресное утро встретило биатлонистов жуткой погодой: проливной дождь грозил уничтожить то немногое, что осталось от искусственной трассы после четырех предыдущих гонок. На этом сюрпризы небесной канцелярии не закончились, и перед началом женского преследования дождевые капли преобразовались в хлопья мокрого снега. Настоящая метель, поднятая разгулявшимся ветром, делала предстоящую баталию совершенно непредсказуемой.

Начался “пасьют” с возмутительного чп, непростительного для соревнований столь высокого ранга. Судья на старте, выпускавший лидера гонки по итогам спринта Елену Зубрилову, задержал биатлонистку на 5 секунд! Уже и секундомеры обратного отсчета обнулились, и белоруска всеми правдами и неправдами пыталась преодолеть непредвиденный барьер, но арбитр, отрешенно смотря в никуда, убрал руку с убийственным опозданием. Оставив на потом неминуемые разборки, Зубрилова рванула в снежную круговерть. До первого рубежа Елена сохранила лидерство. Лежка началась для белоруски обнадеживающе: она не форсировала скорострельность, что в данной ситуации граничило с самоубийством, а методично обрабатывала спусковой крючок, закрыв четыре тарелочки. Но на пятой мишени чуть поддернула выстрел — пуля попала в габарит на пять часов. После того как Зубрилова ушла на штрафной круг, гонку возглавила “чистая” Мартина Глагов, опередившая лидера на 11 секунд. В головную шестерку вошли Катрин Апель, Гро-Мари Истад, Лю Сяньинь и Лив-Грет Пуаре. В отличие от спринта на сей раз Глагов неплохо выглядела в дистанционной скорости, впрочем, как и Апель. На первом подъеме Катрин встала впереди Зубриловой, которая была отнюдь не против отсидеться за спиной фактурной немки. “Отдохнув”, через полтора километра на крутом подъеме Елена сделала Апель ручкой и на лежку прибыла на чистом втором месте. Со второго огневого рубежа начались стрелковые приключения для большинства потенциальных претенденток на награды. Глагов, Лю и Апель промахнулись по разу, Пуаре ушла на два круга, Истад с Дизл прибавили по 600 дополнительных метров. На таком фоне Зубрилова смотрелась как небожитель: из-за снежных зарядов мишени практически не просматривались, зато все закрылись. Заработав приличный гандикап (+22,0 перед Глагов и +33,0 перед Апель), Елена принялась наращивать преимущество. Между тем к группе лидеров существенно подтянулась Ольга Назарова, стартовавшая с 34-й позиции. После второй лежки белоруска отправилась 13-й в стратегической близости от заветной тройки.

Еще до прибытия биатлонисток на стойку ветер на стрельбище разгулялся не на шутку. Третий рубеж стал, пожалуй, самым черным для фаворитов, в том числе и для Елены Зубриловой: два попадания, три промаха, причем два из них с большими отрывами. Парадокс, но такая откровенно неудавшаяся для столь сильной спортсменки стрельба только улучшила ее позицию — настолько много намазали конкурентки. На выходе со стадиона Лена лишь две секунды уступала китаянке Лю. Позади ушли Глагов и Сандрин Бейлли. По ходу француженка обогнала немку, и именно в таком порядке четверка появилась на заключительном стрелковом испытании. На стойке вновь случился обвал многочисленных промахов, зато Глагов и Бейлли их счастливо избежали. В 36 секундах за ними пристроилась поднявшаяся с восьмой позиции россиянка Ольга Зайцева. Два штрафных круга перечеркнули надежды Зубриловой на пьедестал. Ольга Назарова, пришедшая на рубеж восьмой, при точной стрельбе приблизилась бы к третьему месту, но также удалилась на дополнительные 300 метров. Ну а самой главной сенсацией на финише преследования стала Катерина Голубцова. Стартовав 52-й, на десятикилометровой дистанции чешка сумела обойти 47 соперниц!

По окончании преследования главный тренер сборной Беларуси Александр Попов подал протест на действия судьи в стартовом городке. После просмотра видеозаписи у представителей технического комитета ИБУ не осталось никаких сомнений: грубейшая ошибка налицо. В итоге было принято решение снять с результата Зубриловой потерянные пять секунд, из-за чего Лена, финишировавшая восьмой, поднялась в протоколе на шестое место.

Экспресс-комментарии

Николай ЗАХАРОВ:

— Давненько не приходилось выступать в таких сложнейших погодных условиях. С самого утра над Хохфильценом шел дождь, который перед стартом превратился в снег, спутавший нам все карты. К сожалению, мы не успели переложить структуру Лениных лыж, рассчитанную под свежий снег. Она стартовала лидером, поэтому не имела права задерживаться в командном городке. В такой метели стрельба стала лотереей, в которой Зубриловой выигрыш не достался. Для биатлонистки элитарного уровня она слишком много нахватала кругов на стойке. Но Лена ведь не робот, а живой человек…

Пятерка в двадцатке

14.12. Мужчины. Преследование. 12,5 км

Погода: температура воздуха — +3,3 °С, снега — +1,7 °С, влажность — 93%, скорость ветра — 2,5 м/с.

1. О.-Э.Бьерндален (Норвегия) 44.29,9 (1-2-0-0)

2. В.ДРАЧЕВ (Беларусь) +1.03,6 (1-0-2-2)

3. С.Экхофф (Норвегия) +1.40,9 (0-3-2-1)

4. С.Рожков (Россия) +1.46,2 (2-0-1-0)

5. М.Грайс (Германия) +1.53,4 (0-1-2-0)

6. О.РЫЖЕНКОВ (Беларусь) +2.01,2 (1-2-1-2)

7. С.Чепиков (Россия) +2.04,7 (0-0-1-1)

8. Х.Ханеволд (Норвегия) +2.07,7 (0-3-2-0)

9. Л.Гредлер (Австрия) +2.10,5 (1-1-2-1)

10. С.Фишер (Германия) +2.15,8 (1-3-1-1)

… 15. Р.ВАЛИУЛЛИН +2.36,5 (1-3-1-1)

16. А.АЙДАРОВ +2.44,7 (0-1-3-0)

… 20. А.СЫМАН +2.55,4 (1-0-3-1)

… 41. С.НОВИКОВ +4.26,4 (0-3-3-2)

Буквально через пятнадцать минут после окончания женского преследования стартовала аналогичная гонка у мужчин. Вторая позиция Владимира Драчева давала хорошие шансы на успех, правда, с единственной поправкой на погоду, которая не претерпела существенных изменений — все те же снегопад и ветер. В такой ситуации лыжная подготовка вынужденно уходит на второй план, определяющим фактором становится успешное поражение мишеней. Чем и занялся вплотную лидер белорусской сборной. Если первая лежка не внесла никакой ясности во взаимоотношения представителей головной группы, то второй рубеж, пройденный Драчевым безукоризненно, вывел Владимира в безоговорочные лидеры — более 50 секунд преимущества. Норвежцы Ларс Бергер, Халвард Ханеволд, Стиан Экхофф (по три круга на брата) и Оле-Эйнар Бьерндален (два штрафа) на лежке начудили по полной программе. Тем не менее даже такой солидный отрыв не гарантировал Драчеву спокойной жизни, ведь впереди биатлонистов поджидала стрельба стоя.

На сей раз роль снайпера переписал на себя Бьерндален. Удивительная картина: вся линейка стреляющих лыжников, выстроившихся на рубеже, мажет почем зря, и только у Оле-Эйнара мишень исправно закрывается. В итоге Драчев, получивший два круга штрафа, ушел на дистанцию лишь в 10 секундах впереди Летучего норвежца. Бьерндален, даже несмотря на окончательно раскисшую трассу, за два подъема настиг белоруса и на последнюю стойку пришел лидером. Вновь преподав хрестоматийный урок, как справляться со стрельбой в самых неблагоприятных условиях, норвежец укатил за золотом. Два промаха Владимира Драчева принесли ему твердую вторую позицию, поскольку другие претенденты стреляли еще хуже. Да и вообще, воскресное мужское преследование стало для белорусской сборной одной из самых успешных гонок в истории — сразу пять наших биатлонистов попали в двадцатку сильнейших.

Александр ПОПОВ (главный тренер сборной Беларуси):

— Этап удался команде на славу. Функционально биатлонисты были неплохо готовы еще в Контиолахти. Стоило только ребятам и девчатам поправить стрелковые дела, как сразу же пришел результат. Радует также тот волевой запал, что продемонстрировали белорусы. В тяжелейших погодных условиях завоевано два золота и три серебра. Женская эстафета выступила выше всяких похвал, мужчины также большие молодцы. Последнее преследование и вовсе впору записывать в анналы отечественного биатлона — сразу пять спортсменов попали в двадцатку лучших. Отдельное спасибо Владимиру Драчеву и Елене Зубриловой, вдохновителям наших свершений в Хохфильцене. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить белорусских болельщиков за теплую поддержку, которую мы чувствовали вдалеке от родины. Ощущения прошлого сезона полностью восстановлены. И тут же забыты. Впереди этап в Словакии, где все надо начинать сначала. Постараемся оправдать ожидания.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ КМ (женщины)

1. Л.-Г.Пуаре (Норвегия) 151

2. С.Бейлли (Франция) 143

3. Е.ЗУБРИЛОВА (Беларусь) 140

4. О.Зайцева (Россия) 140

5. К.Вильхельм (Германия) 135

6. Лю Сяньинь (Китай) 132

7. М.Глагов (Германия) 124

8. У.Дизл (Германия) 119

9. К.Апель (Германия) 118

10. О.Пылева (Россия) 89

… 15. Е.ИВАНОВА 57

… 29. О.НАЗАРОВА 25

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ КМ (мужчины)

1. О.-Э.Бьерндален (Норвегия) 176

2. С.Экхофф (Норвегия) 154

3. Х.Ханеволд (Норвегия) 147

4. С.Рожков (Россия) 143

5. Л.Бергер (Норвегия) 126

6. Э.Гьелланд (Норвегия) 110

7. В.ДРАЧЕВ (Беларусь) 108

8. Р.Пуаре (Франция) 96

9. Ф.Андресен (Норвегия) 90

10. Л.Гредлер (Австрия) 80

… 14. О.РЫЖЕНКОВ 67

… 29. Р.ВАЛИУЛЛИН 29

… 35. А.АЙДАРОВ 15

36. А.СЫМАН 13

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?