Тур 6. Культ тура. Дмитрий Бага: лучше бы играли на “Динамо-Юни”

22:00, 25 апреля 2012
svg image
1249
svg image
0
image
Хави идет в печали

Героем же вечера, несомненно, стал полузащитник БАТЭ Дмитрий БАГА, двумя меткими ударами пославший соперников в глубокий нокаут.

— О настроении спрашивать излишне?
— Оно на высшем уровне. Хотя за победу над любой командой присуждается три очка, все-таки игра с минским “Динамо” стоит особняком. И болельщики, и журналисты считают, что это отнюдь не рядовой матч. Выигрывать всегда приятно. Тем более, когда делаешь это заслуженно.

— Однако ты не можешь не признать, что в дебютном отрезке встречи минчане смотрелись предпочтительнее…
— Может быть. Во-первых, они играли дома, а статус хозяев обязывает атаковать. Во-вторых, “Динамо” — амбициозный клуб, стремящийся стать чемпионом. Поэтому он и начал матч активно. Однако не сказал бы, что динамовцы создали у наших ворот стопроцентно голевые моменты.

— Артем Концевой получил предупреждение за жесткий подкат уже на первых минутах. Таким серьезным был настрой?
— А как иначе? Настраивались действовать против минчан агрессивно. В любом матче нельзя уступать в силовой борьбе, а в “класико” — тем более. Все ребята полностью отдавались игре.

— В прошлом году БАТЭ на стадионе “Динамо” играл даже чаще, чем “бело-голубые”. Вероятно, не ощущали, что пребываете в гостях?
— За это особая благодарность нашим болельщикам. Они у нас — лучшие, их горячая поддержка всегда очень помогает. И не важно, на каком стадионе — в Минске или в Гродно. А по поводу хозяйского статуса скажу так: да, на “Динамо” мы провели немало еврокубковых матчей, но намного приятнее играть все-таки в Борисове.

— Качество газона устроило?
— Для этой поры года он выглядит неплохо. Особенно со стороны. Но играть сложновато: поле вязкое, хватает кочек, мяч дробит.

— Пришедших на матч зрителей хватило бы, чтобы заполнить до отказа трибуны “Динамо-Юни”. Здесь же десятки секторов зияли пустотой. Неприятно?
— Согласен, сыграть на “Динамо- Юни” было бы намного лучше. Когда наблюдаешь за подобными матчами в других странах, то видишь аншлаги. Там болельщики чуть ли не жизнь отдают, чтобы поддержать любимую команду. У нас немного по-другому — по шестьдесят тысяч на футбол не ходят. Поэтому для наших реалий более подходит небольшой, уютный стадион.

— Как думаешь, вынужденная замена Политевича серьезно ослож- нила положение “Динамо”?
— Все это из области предположений. Возможно, останься Политевич на поле, минчане выглядели бы в защите увереннее. Серега мой друг. Желаю ему скорейшего выздоровления. Всегда неприятно, когда футболисты получают травмы.

— А удаление Пласконного сыграло вам на руку?
— Судья дал ему второй “горчичник” абсолютно по делу. Естественно, когда у соперника оказалось на одного игрока меньше, нам стало легче. Появилось больше свободных зон. И мы этим воспользовались, когда убежали в контратаку и забили второй гол.

— Поблагодарил Володько за то, что не пожадничал с передачей? Ведь мог забивать и сам…
— Саня действительно все прекрасно сделал. Когда откатил мне, оставалось лишь не попасть в Гущенко.

— Увидев Гущенко в воротах “Динамо”, сильно удивились?
— Не придали этому никакого значения — концентрировались на игре. Он ведь уже выходил на поле в одном из туров. С прошлогодним матчем никак не связывали. Надо быстрее забыть тот злополучный случай с травмой Родионова. Это тяжело и для Виталика, и для нас. Не хочется лишний раз вспоминать.

— Первый гол ты забил со “стандарта”. Почему взялся его исполнять?
— Если играет Брессан, то штрафные и угловые выполняет он. Если Ренана нет, то я.

— Что тебе подсказал Поляков перед голевым ударом?
— Это секрет.

— Ты пробил не совсем логично — в угол, где находился вратарь. Однако вышло очень удачно…
— В штрафной было много людей, я и рассчитывал, что Гущенко может не рассмотреть полет мяча. Потому и бил в дальний угол. Честно говоря, из-за трафика перед воротами сам не увидел, как мяч пересек линию и оказался в сетке. Понял это только по реакции партнеров и болельщиков.

— В начале сезона много разговоров велось о трудностях, с которыми вы перестраиваетесь на новую игровую схему. Судя по результатам, можно сделать вывод, что уже полностью ее освоили?
— Есть еще, конечно, шероховатости. Но с каждой игрой у нас получается все лучше. В пяти турах четыре победы — это хороший результат. Полагаю, за полгода можно добиться того, чтобы взаимодействия были отточены почти идеально.

— У БАТЭ непростой календарь: после “Динамо” вас ждет рандеву с “Шахтером”. Тяжело?
— Нормальный график. Играем раз в неделю, сил хватает — успеваем восстановиться. Так что никаких проблем.

— После домашнего поражения от брестчан “Шахтер” может реабилитировать успех в Борисове.
— Тем интереснее будет игра. Ведь наша задача формулируется тоже предельно четко: только победа.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?