Тур 8. И Волков сыт

22:17, 3 мая 2012
svg image
1268
svg image
0
image
Хави идет в печали

СЛАВИЯ 1
МИНСК 0

МОЗЫРЬ. 3 мая. Стадион “Юность”. Переменная облачность, временами дождь, 25 градусов. 1500 зрителей (5353). Начало в 17.30.
СУДЬИ: О.Черепнев (Бобруйск) — 7, Г.Игнатьев (Жодино), Г.Макась (Столбцы).
ИНСПЕКТОР: Ю.Грищенко (Брест).
СЛАВИЯ (5,27; 4-2-3-1): Гаев (к) — 5,5 / Е.Новак — 5, Ковалевский — 5, Ковальчук — 5,5, Челядко — 5 / Юденков — 5 (Дубоенко, 69 — 5), Хилькевич — 5 / Казак — 5, Ирха — 6, Мартинович — 5,5 (Халецкий, 63 — 5) / Волков — 6 (Навикас, 83 — б/о).
Запасные: Лаптев, Клименко, Усачев, Сямук.
МИНСК (5,08; 4-2-3-1): Лесько (к) — 5 / Бегунов — 5 (Чиникас, 74 — б/о), Карамушка — 5, Сачивко — 5, Гигевич — 5 / Маевский — 5, Рожок — 5 / Валскис — 5 (Макась, 63 — 5,5), Василюк — 5,5, Остроух — 5 (Пушняков, 72 — б/о) / Ковель — 5.
Запасные: Логвинов, Рахманов, Шумилов, Ковб.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — красные майки, черные трусы.
ГОЛ: 1:0 — Волков (79-г, пас — Ковальчук, с углового).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ковалевский (6), Волков (54) (оба — за грубую игру), Казак (78, за срыв перспективной атаки), Пушняков (87, за грубую игру), Ирха (88, за неспортивное поведение), Ковальчук (95+, за грубую игру).
УГЛОВЫЕ: 2 (1+1) — 2 (2+0).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 18 (9+9) — 14 (6+8).
В створ ворот: 9 (3+6) — 2 (2+0).
В штанги и перекладины: 0 — 1 (0+1).
Мимо: 6 (5+1) — 7 (3+4).
Блокированные: 3 (1+2) — 4 (1+3).
ФОЛЫ: 10 (3+7) — 11 (5+6).
ОФСАЙДЫ: 2 (0+2) — 5 (3+2).

Гнетущие перволиговые трущобы напрочь забыты. Воодушевленная “Славия” приосанилась и зажила по-новому. По-настоящему зажигательным стало и возвращение полесского Будулая в родимый табор после незабываемой хойникской “самоволки”.
Выражаясь шахматным языком, войско гроссмейстера Малеева имело небольшое, но стойкое преимущество. Южное братство умело комбинировало, широко использовало весь фронт атак — у хозяев здорово работали фланги. Заводилой среди них выступил великан Ирха, отменно заменивший травмированного плеймейкера Страхановича. “Скрипачи” музицировали тоже с огоньком, впереди уповали на гений Василюка да быстрые ноги Ковеля.
Тому, кто умеет ждать, достается лучшее. Поиграв мускулами, осмелевшие хозяева от души двинули противника по кости. Открытый голевой перелом минского пациента стал фатальным. Флирт провинциального полесского пижона с симпатичной столичной штучкой оказался для последней бедой. Она нагрянула нежданно, как звонок будильника посреди эротического сна. Шикарный выстрел в дальнюю “девятку” настырного Волкова стал украшением поединка.
В концовке жизнь “Славии” была тяжела. Но она выдержала. И сделала безутешную столицу первым номинантом на сомнительный “Оскар” за самую дырявую оборону в элите — как минимум до следующего тура.
В итоге задиристые мозыряне сняли с матча все аппетитные сливки: долгожданный камбэк к родным пенатам, красочное открытие сезона на “Юности”, зрелищный, динамичный футбол. И три заслуженных очка в придачу. А горделивому “Минску” уже снится кубковый Олимп.
Несмотря на фиаско, думы Василюка на “Юности”, пожалуй, вызвали позитивные эмоции. Бурная овация трибун в адрес идола крутой эры мозырского соккера — явный знак, что для настоящих болельщиков умопомрачительные голевые феерии бравой “десятки” на заре века незабываемы. Мастер-класс маэстро — урок в прок. Поистине Роман Николаевич — футболист народа.

Пресс-конференция
Вадим СКРИПЧЕНКО (Минск):
— Рад, что матч прошел в Мозыре — городе с хорошими футбольными традициями, хоть и в прошлом. Здесь не раз приходилось играть и мне. Заслуженная победа “Славии”. У хозяев была огромная мотивация — в этом мы им явно уступили. Нам не хватило исполнительского мастерства, чтобы реализовать свои моменты. К тому же не удалось усилить игру команды заменами.
Юрий МАЛЕЕВ (Славия):
— Наконец-то сыграли на “Юности”: дома и стены помогают. Одержали победу над сильным, достойным соперником. Тщательно изучили его действия и серьезно подготовились к матчу. Эта виктория особо важна еще и потому, что добыта без целой группы травмированных игроков — Страхановича, Зуева, Раевского, Сворака.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
“Славия” прервала абсолютно антирекордную в истории национальных чемпионатов серию с пропусканием голов в домашних матчах. Она взяла начало 26 августа 2004 года и продолжалась в течение 22 игр.
Если в трех стартовых турах минчане удерживали ворота на замке, то в каждом из пяти последующих неизменно пропускали. Всего в их пассиве стало 13 голов — больше всех.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?