Новости. Казнадей — домой

21:47, 7 мая 2012
svg image
930
svg image
0
image
Хави идет в печали

Финский наставник принял решение не держать в запасе сразу двух защитников — помимо Казнадея, это Андрей Антонов из “Немана”, и отправил “стального волка” домой. Кроме того, “в режиме ожидания” пребывает нападающий минского “Динамо” Андрей Михалев.

Белорусский нападающий Никита ФЕОКТИСТОВ подписал однолетний двусторонний контракт с питерским СКА. Будущий сезон форвард, получивший осенью российский паспорт, с большей долей вероятности начнет в составе фарм-клуба — ВМФ, выступающем в ВХЛ. Заметим, Феоктистов, не заигранный за Беларусь ни в одной из сборных, не будет считаться в Континентальной лиге легионером.
Прежде нападающий выступал исключительно в МХЛовской команде клубной системы армейцев — СКА-1946. В чемпионате-2011/12 Никита сыграл в 33 матчах и набрал 22 (6+16) балла при показателе полезности “+4”. В плей-офф на счету 21-летнего уроженца Гродно две передачи в четырех встречах.

Уроженец Беларуси Денис ГРОТЬ, в свое время принявший решение выступать за Россию, пополнил ряды нижнекамского “Нефтехимика”. В минувшем сезоне 28-летний защитник выступал за “Торпедо” и “Амур”, записав в актив 2 (1+1) очка в 23 матчах при показателе полезности “+1”. Дружина с берегов Камы станет для минчанина пятой КХЛовской командой в карьере — ранее Гроть выступал за “Сибирь” и “Автомобилист”.
Помимо Дениса, состав “Нефтехимика” пополнили защитник Евгений Блохин и нападающий Павел Воробьев из “Югры”.

Вслед за Алексеем Барановым в направлении, обратном прошлогоднему, решил проследовать защитник Александр Рядинский, вернувшийся из “Немана” в “ЮНОСТЬ”. В минувшем сезоне 34-летний воспитанник “сине-красных” провел за гродненцев 44 матча, в которых отметился 24 (4+20) очками. Это не единственное пополнение состава шестикратных чемпионов — в Минск решил перебраться еще один игрок обороны Андрей Башко, уволившийся из “Шахтера”. Заметим, что 29-летний минчанин, несмотря на контракт с солигорцами, в последние три сезона дважды выступал за “Юность”: Михаил Захаров арендовал Андрея для участия и подготовки в Континентальном кубке в 2011 и 2012 годах. Кроме того, Башко имеет опыт выступления в КХЛ: в сезоне- 2008/09 он провел 32 поединка за хабаровский “Амур”, а в чемпионате-2009/10 в шести матчах появлялся на льду в форме минского “Динамо”.
Что касается потерь команды, то карьеру в других клубах, скорее всего, продолжат нападающие Владислав Клочков и Евгений Курилин, а также защитники Максим Тишкин и Александр Сырей, собравшийся поискать счастья в “Ермаке” из ВХЛ. Команду также покинул финский голкипер Мика Окса, защищавший ворота минской “Юности” в двух последних сезонах. “Сине-красные” предлагали вратарю продлить сотрудничество, однако Окса пожелал поискать иные варианты продолжения карьеры. Предполагается, что если финн не трудоустроится и пожелает вернуться в “Юность”, то ему придется согласиться на жалованье, вдвое меньшее, чем предлагали минчане изначально.

Не замерла трансферная жизнь и в “БРЕСТЕ”. Правда, у “зубров” пока наблюдается исключительно кадровый отток: команду покинули защитники Дмитрий Едешко, Роберт Пукалович, а также нападающий Алексей Арджеванидзе, контракты с которыми были расторгнуты по обоюдному согласию сторон. Кроме того, брестчане продлили соглашения с голкипером Антоном Мицкевичем и защитниками Алексеем и Николаем Гавриленками, сообщает официальный сайт клуба.

Более шестисот болельщиков омского “АВАНГАРДА” подписались под открытым письмом в адрес руководства КХЛ с требованием назначить расследование обстоятельств поражения “ястребов” в финале Кубка Гагарина-2012.
В петиции утверждается, что на хоккеистов омичей оказывалось давление, арбитры работали несправедливо, а защитник “Авангарда” Антон Белов под предлогом положительной допинг-пробы был незаконно отстранен от участия в матчах.
Болельщики вице-чемпионов предполагают, что допинг-скандал с Беловым мог стать следствием нежелания руководства клуба идти на уступки и отдавать победу в одном из матчей с московским “Динамо”, вследствие чего вполне могла быть организована фальсификация результатов допинг-пробы.
В письме болельщики требуют расследовать итоги финала и в случае обнаружения нарушения регламента применить к нарушителям санкции в соответствии с правилами проведения чемпионата. “Подчеркиваем, что мы никого не объявляем виновным, а лишь констатируем некоторые факты и просим о расследовании. В том случае, если наше заявление останется без внимания, мы будем вынуждены обратиться в Международную федерацию хоккея, а также в Генеральную прокуратуру РФ”, — резюмируют фанаты.

Минское “ДИНАМО” и ОАО “Крынiца” договорились о ВЫПУСКЕ ПИВА под брендом “бело-голубых”. Контракт с пивоварами “зубры” планируют подписать в ближайший четверг, сообщает пресс-служба клуба. Напомним, ранее лотки столичных магазинов пополнились чипсами, арахисом, сахаром и шпротами с символикой белорусского полпреда в КХЛ.

В Могилеве завершился международный турнир “JUNIOR CHALLENGE” среди юношей 1995-96 годов рождения, в котором приняли участие пять российских команд и дружина могилевский ОЦОР. Победителем стал челябинский “Мечел”, на втором месте расположился питерский СКА, на третьем — московский “Центр”. Хозяева финишировали пятыми.

УТОЧНЕНИЕ
В “ПБ” N65 (3053) от 4 мая на 10-й странице в представлении игроков сборной Беларуси ошибочно указано, что защитник Роман Граборенко является воспитанником минской школы “Юность”. В действительности Роман — воспитанник ОЦОР (Могилев), а также московских школ ЦСКА, “Спартак” и “Белые Медведи”. Приносим свои извинения.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?