Тур 9. Гвоздь тура. Свой взгляд. Отсебятина

21:49, 7 мая 2012
svg image
1129
svg image
0
image
Хави идет в печали

Если угодно, это был хронический для “Динамо” майский рок. Когда как ни тренируйся, как ни играй, как ни корячься, как ни пластайся в подкатках и как ни бей по мячу, все равно будет мало. И непременно случится нечто такое, что безнадежно разведет тебя с заслуженным добрым результатом и подговорит кормильца к привычному тренерскому секвестру.
Вчера мало оказалось трех попаданий в каркас ворот. А случился — невразумительный провал на стартовом отрезке, когда динамовская оборона расползлась по левостороннему шву на стыке зон ответственности Данилова и Пласконного. Оттуда после чудовищных ляпов — технического и позиционного — и пришли два гола, отыгрыш и сбережение которых сделались заглавными вопросами в повестке вечера для каждой из команд.
Игра с большой долей вероятности решала вопрос о четвертом лишнем. В преломлении не столько на место в таблице, сколько на варианты конкурентного преследования БАТЭ. По большому счету, игрового очного сравнения с чемпионом не выдержал в недавних турах ни один из этих соперников.
Осмелюсь уверить, что в Кунцевщине выгоднее, нежели в случаях поражений от борисовчан, смотрелись и “Шахтер”, и “Динамо”. Победившие солигорцы подкупили стартовой хваткой и метко угаданным стартовым составом. Там который раз повторилась ставка на двух форвардов. Причем в тандеме Комаровского и Януша разделение функций подыгрывавшего и подставлявшего ногу показалось наиболее органичным, нежели при пробах других сочетаний. Нет претензий к Владимиру Журавлю и по части, скажем так, художественных намерений. Забив дважды, гости с прежним рвением попробовали еще. Они явно собирались играть “от себя”, а никак не по счету, хотя тот и соблазнял их зарыться в окопы поодаль своей штрафной.
Сказать по правде, что-то подобное во втором тайме все же случилось. Но было это следствием не чьей-то трусости или бескрылых тактических ухищрений. Все проще: игровой перевес по части “отсебятины” органично перетек к динамовцам. Те упорствовали в яростном стремлении поправить стартовую беду. И, как показалось, имели для этого в запасе больше физических сил.
Конечно, из спетой намедни песни не выкинешь петухом исполненного начального куплета. Но если все же выкинуть и если это хоть немного поможет Александру Седневу, скажу, что наконец-то удалось рассмотреть, как собирается тот строить нынче динамовскую игру. Большое дело — вернувшаяся с выздоровлением Мбанангоя возможность использовать передним центральным хавбеком Драгуна. Изобретательность и расчетливость капитана в диспетчерской роли куда выигрышнее, нежели механистичные старания на этой позиции Лисового. Со Стасом “на раздаче” ярче и полезнее смотрелись на флангах Стасевич и особенно Афанасьев, которому неутомимо подыгрывал справа могучий Веретило.
Хороша легионерская связка опорников. Причем и Мбанангой, и Симович горазды толково подыграть атаке. Подтверждением тому — изящный гол серба.
А вот в игре центральных защитников Седнева должен тревожить не только позиционный разнобой, но и недостаток умений для быстрого начала наступления. Из-за этого оно заметно теряет во внезапности. И, конечно, прорехой выглядит скамейка запасных. Там вовсю гуляют сквозняки, которые унесли намедни с должности динамовского гендиректора…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?