За Григасом

21:24, 10 мая 2012
svg image
3025
svg image
0
image
Хави идет в печали

Как только баскетболистки стали репетировать комбинации, новый главный тренер сборной Римантас Григас дал знак помощнице из БФБ: “Фото- и видеокамеры зачехлить”. Что и было сделано. Признаюсь, подобное ограничение огорчило. За двадцать лет сотрудничества с Михаилом Бицаном, Семеном Халипским, Виктором Белевичем и Анатолием Буяльским, возглавлявших национальную команду, ничего подобного не случалось. Напротив, открытость “буяльских девчат” стала их визитной карточкой и выгодно отличала от других игровых сборных. Может, потому они и добились много большего в топ-соревнованиях? Что ж, настали иные времена. Новый рулевой диктует новые правила. Придется их принять. Главное, чтобы все это положительно сказалось на результате.
Под началом литовского специалиста на сборе работают 18 баскетболисток: защитники — Наталия Ануфриенко, Светлана Валько, Елена Новикова, Юлия Рытикова, Александра Тарасова, Надежда Яковиц, Жанна Городецкая, Наталья Баклага, форварды — Татьяна Лихтарович, Алла Муравская, Виктория Пантюх, Екатерина Снытина, Татьяна Троина, Наталья Трофимова, центровые — Виктория Гаспер, Ольга Истелецова, Марина Кресс, Анастасия Веремеенко. Как видим, в составе наблюдается некоторый перекос в сторону игроков обороны. Возможно, это связано с тем, что после ухода из спорта Ольги Подобед и Натальи Марченко, долгое время являвшихся незаменимыми фигурами в задней линии, новый тренерский штаб занялся поиском новых героев. Для этого в сборную была приглашена Жанна Городецкая, последний раз выступавшая за Беларусь десять лет назад.
Сама тренировка ничем особым не отличалась. Одной группой баскетболисток руководил Григас, другой — его ассистент Андрей Вавлев. Если наш земляк был скуп по части эмоций, и его реплики в основном касались ошибок или шероховатостей, то литовец щедро насыщал комментарии хвалебными восклицаниями: “Молодец! Очень хорошо!! Супер!!!” Кажется, Григас выбрал беспроигрышный вариант в выстраивании дружески доверительных отношений. Ведь хорошо известно, что путь к сердцу женщины лежит через ее уши.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?