Трагедия в Туле

21:28, 24 мая 2012
svg image
2263
svg image
0
image
Хави идет в печали

Полина, которой в июне должен был исполниться 21 год, во время гонки кейрин упала на высокой скорости и ударилась головой о бетонное покрытие велотрека. В результате падения спортсменка получила открытую черепно-мозговую травму, практически сразу начался отек мозга, девушка впала в кому. Спасти ее не удалось. Вчера вечером Полина скончалась в реанимационном отделении больницы скорой медицинской помощи имени Ваныкина в Туле.

— Трагедия случилась во время финального заезда в кейрине за 1-6-е места, — рассказал “Прессболу” очевидец произошедшего старший тренер сборной России по спринту Валерий Никифоров. — Полина находилась на шестой позиции и пыталась продвинуться вперед. Она встала из седла, чтобы набрать максимальную скорость. Но потом произошел какой-то сбой с велосипедом. У девушки развернуло руль, велосипед перевернулся. И спортсменку вынесло на всей скорости на бетонное полотно. А Полина спринтер — девушка не слабая, весом около 65 килограммов. Поэтому удар получился сильным, шлем раскололся. Что до трубки на колесе, то она порвалась уже потом — в результате удара. Хотя я этого не видел — смотрел на Полину. К сожалению, все завершилось самым печальным образом.
Девушку тут же госпитализировали. Губернатор лично пригласил хирурга из института Склифасовского, потому что местные врачи не решились на столь сложную операцию. Но, как выяснилось впоследствии, шансов спасти спортсменку не было.

— Как вы считаете, причина такой тяжелой травмы в бетонном покрытии трека?
— Нет. Бетонные треки — самые безопасные. И в случае падения рана чистая — не то что на деревянном. Здесь просто имело место стечение обстоятельств, несчастный случай. Никто не виноват.
“Тульские врачи подготовят все документы, и к ночи тело спортсменки на машине будет доставлено домой, в Брест, где она жила. — рассказал вчера гостренер Белорусской федерации велоспорта Анатолий Миклашевич. — Что касается похорон, то решение об их дате будут принимать родные Полины”.

Международные соревнования “Большой приз Тулы” проходит ежегодно на старейшем в России бетонном треке. В Туле сборная Беларуси выступала молодежным составом. Полина Жук считалась перспективным трековым спринтером, была на подходе к тому, чтобы стать номером два в сборной после медалистки чемпионатов мира и Европы Ольги Панариной…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?