ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. Климат континентальный

15:55, 18 февраля 2004
svg image
1269
svg image
0
image
Хави идет в печали

Сухопарый норвежец, несчетное количество раз произносивший стандартные фразы приветствия участникам всевозможных форумов, на сей раз выглядел потрясенным. Читая по бумаге обращение (небывалый случай, поверьте старожилу), Бессеберг произносил необычные слова: “Мы благодарим наших друзей из Белорусской федерации биатлона за приглашение на чемпионат Европы”. Его голос, всегда учтивый, но жестковатый, уверенный дрожал. И дело было, вероятно, в том, что раубичское континентальное сражение приобрело черты события государственного значения.

Менее суток спустя в синеокой засияло золото медалей.

Пишем историю

Поверьте, какое бы ни было настроение у спортсменов, но шествие на церемонии открытия в шеренге команд под национальным флагом да пред взорами болельщиков волнует и будоражит кровь. Тем более, если это смотрят родные глаза, звучат крики: “Ребята, мы с вами”, а в двух шагах, взирая на колонну, внутренне готовится к вступительному слову глава государства. Спустя несколько минут Александр Лукашенко выразил уверенность, что в Раубичах мы увидим зрелище не хуже, чем на мировых первенствах и Олимпийских играх. Надо думать, солидарны с ним были стоящие за спиной белорусского президента главы спортивных ведомств стран СНГ, прибывшие в Минск как раз накануне чемпионата: Вячеслав Фетисов из России, Николай Кастенко из Украины, Мераб Метревели из Грузии, Даулет Турлыханов из Казахстана и Окмотбек Алмакучумов из Кыргызской Республики. Ритуал открытия имел свою изюминку и в другом: право символического первого выстрела соревнований предоставили капитану нашей дружины Олегу Рыженкову!

Могилевчанин пулькой из пентбола закрыл тарелочку, которая, перевернувшись, явила миру талисман раубичского чемпионата-2004. В странице истории мирового биатлона начерталась новая запись.

Диктатура порядка

А накануне пред журналистами отчитались ответственные лица, констатируя стопроцентную готовность Раубичей. Ожидаем, что справедливость их слов сполна подтвердится в ходе состязаний, ведь не случайно глава организационного комитета Владимир Дражин в минувшую пятницу подчеркнул, что у нас должна быть диктатура порядка. Ибо, продолжил вице-премьер, глава государства поставил задачу, чтобы уровень чемпионата Европы по биатлону был равным уровню матча Кубка Дэвиса.

Вероятно, напряжение читалось на лицах присутствующих без труда, так как спортдиректор ИБУ Янез Водичар улыбнулся: “Настолько серьезно сидите, что задумался, может, на политическую конференцию попал? Это же спорт!..” Затем словенский деятель поблагодарил белорусов за то, что поменяли трассу. Получилось очень красиво и тяжело. Тот, кто на ней выиграет, достоин именоваться спортсменом мирового класса.

Шестнадцать телевизионных камер расставлено по дистанции, что позволит режиссеру донести зрителям перипетии борьбы во всей красе. Нас заверили, что раубичский континентальный форум первый, который освещается с таким размахом. Любопытно было узнать, что Беларусь стала зачинателем и в другом, уж совершенно неожиданном деле: мы сделали визы для всех участников бесплатными. Правда, как заметили на пресс-конференции, это не подвигло Бьерндалена и Пуаре открыть для себя Беларусь.

Вторая родина россиян

С вопросом, какое значение придается чемпионатам Европы в России, мы обратились к Александру КУРАКИНУ, председателю тренерского совета сборной нашего восточного соседа.

— Для России чемпионат Европы — второе по значимости соревнование сезона. Он дает толчок к развитию молодежного и юниорского спорта. Этому старту предшествовал очень тщательный многоступенчатый отбор на этапах Кубка России. Окончательно был определен состав в начале февраля в Ижевске, причем в то время, когда основная команда находилась на чемпионате мира. Безусловно, результаты выступления в Раубичах зачтутся при формировании сборной России на следующий год.

Мы привезли в Минск сильнейших юниоров и юниорок. Девочки, кстати, готовились весь сезон с основной командой: ее старший тренер Валерий Польховский нашел спонсоров для этого. В результате на чемпионате мира среди юниорок Ульяна Денисова из Мурманска завоевала две бронзовые медали в личных гонках и серебро в эстафете.

У юниоров ситуация сложнее. Как таковой команды у них нет, готовились по регионам… Дело в том, что взрослые ребята выступают в последние годы несколько ниже своих возможностей, и в связи с этим, в ущерб юниорам, создали молодежную команду из двадцати человек. Четверых она делегировала в Минск. Мне сложно сказать об их уровне по сравнению с теми, кто соревновался в Оберхофе, потому что основной состав уехал в декабре на этапы Кубка мира, и очных встреч с ними наши спортсмены не имели. Оттого оценить уровень подготовки сложно. Это мы сможем сделать в апреле на чемпионате России, который будет проходить параллельно с юбилейным, 70-м, Праздником Севера в Мурманске…

— Александр Николаевич, вы в Минске не первый раз…

— Да, я тридцатый год приезжаю в Раубичи. Здесь все родное, свое. Наши молодые спортсмены и тренеры удивляются, как при встрече со мной местные жители бросаются на шею… Это вторая родина, говорю без прикрас.

— На ваших глазах происходили изменения…

— Я был здесь года четыре назад, летом, наблюдал за ходом преображения Раубичей. Поражался темпами: стройка велась днем и ночью. И отношение было самое серьезное. Я не веду речь о руководителях, повествую о рабочих, которые ежедневно вносили свою лепту, доброжелательно, ответственно…

После распада Советского Союза трудился какой-то период за границей и всегда тащил в Раубичи иностранных спортсменов на тренировочный сбор: считал, что это одна из лучших баз в мире. Поэтому мы благодарны, что здесь нас всегда принимают прекрасно, от души. Великолепны условия подготовки: все под боком. Как говорится, с крыльца гостиницы сходишь, а в нескольких шагах — и стрельбище, и трассы, и зал тренажерный. Поэтому не покривлю душой: все, чем обладаем, надо подымать на достойный уровень и пропагандировать. Жаль только, что не совсем часто мы проводим в Раубичах крупнейшие форумы. А их надо почаще здесь организовывать!

— Кстати, как вы расселились?

— Вы знаете, чересчур прекрасно! Не шучу, просто есть, с чем сравнивать. Две недели назад вернулись из Франции с чемпионата мира среди юниоров: ужасающие условия. Жили в комнатушках, где кровати громоздились в два-три этажа. Были проблемы с питанием, с транспортом… А здесь… Чтобы наши сервисеры, которые готовят лыжи, не испытывали неудобств, я заказал гостиницу Национального банка, находящуюся поближе. Нас разместили. Шикарно. Спортсмены визжат от восторга, сравнивая Францию с Беларусью. Небо и земля. Здесь настоящий коммунизм.

Методика определения самородков

Обращаясь перед стартом к главе украинской федерации Владимиру БРЫНЗАКУ, поинтересовались, как он относится к раубичскому чемпионату.

— Рассчитываем на эти старты, так как ребята спустились с гор и должны быть в хорошем функциональном состоянии. Самый стабильный, самый думающий биатлонист в нашей команде — Александр Биланенко. На чемпионате мира дважды находился в десятке. Рассчитываем, на Олимпийских играх он будет у нас номером один. А в Раубичах ему придется сложно: времени для восстановления было маловато. Лена Петрова? С ней все в порядке, при падении на последнем массовом старте травму не получила, только ствол и намушник винтовки забился снегом. А здесь вроде падать негде…

— Как адаптировалась в вашей команде могилевчанка Ирина Тананайко?

— Мы ее брали как эстафетчицу, понимая, что потенциал Тананайко в индивидуальных гонках максимум десятое-пятнадцатое место.

— Переход Ирины был связан с какими-либо трудностями?

— В ноябре я приезжал в Минск по поводу всех переходов спортсменов. Встречались с Ериным, Лядовым, Поповым. Договорились, во-первых, что впредь будем брать спортсменов, входящих в национальные сборные, только по согласованию с национальной федерацией. Если же спортсмен в нацкоманду не входит, то никто претензий по его переходу и не предъявляет. Второе. При переходе атлет не должен иметь финансовой и материальной задолженности перед бывшей федерацией. Также договорились о взаимопомощи, обмене информацией, совместном проведении сборов.

В этот момент к разговору подключился заслуженный тренер СССР Василий КАРЛЕНКО, который в 1984-88 годах работал с женской сборной командой Союза:

— А мы уже сотрудничаем с Беларусью. Каким образом? Ваше Министерство спорта купило мою методику. Помнишь, мы и тебя тестировали когда-то? Это патентованная методика, представляющая собой экспресс-диагностику функционального состояния и резервных возможностей организма. Я занимаюсь ею уже двадцать пять лет. Она оправдывает себя, по ней работают большинство сборных команд Украины по различным видам спорта. Она дает возможность судить, во-первых, о генотипе человека, во-вторых, о его сильных и слабых сторонах, в-третьих, дает возможность абсолютно индивидуализировать подготовку как в функциональном плане, так и в стрелковом. Большой эффект дает ее оперативное использование. Например, на чемпионате мира в Оберхофе за три часа до гонки на 15 километров мы протестировали Петрову и сделали последнюю коррекцию. Итог известен: Лена завоевала медаль.

— А в чем заключалась коррекция? В фармакологическом воздействии?

— Нет, бог с вами, никогда этого не делаю. Я рекомендовал за три часа до старта провести хорошую силовую тренировку. Она выполнила. Возник эффект суперкомпенсации…

В свое время, еще в 1988 году, я был в Витебске, тестировал в школе-интернате ваших спортсменов, около 250 человек. После окончания исследований напротив фамилии Айдаров поставил: “третье место на Олимпийских играх”. И забыл… После успеха Алексея в Нагано подошел к белорусским тренерам, напомнил, дескать, у меня все записано, могу протокол показать. Случайность? Но у меня таких подтверждений тысячи. Использует мою методику, например, и известная эстонская лыжница Кристина Шмигун, нынешний лидер Кубка мира.

Ваши ученые были в ноябре у нас в научно-исследовательском институте. В Беларуси, кстати, половина этой методики уже работала, но были некоторые показатели, неизвестные вам. Через два дня я уже приехал в Минск устанавливать аппаратуру, ибо методика, поясню, основана на принципах электрокардиографии. Цена? Коммерческая тайна.

Что дает определение генотипа? Давайте порассуждаем на вашем примере, Светлана. Мы же вас тестировали в середине 80-х! И держали на заметке. Почему? Вы по прогнозу — долгожитель в спорте. Человек, который может себя реализовывать в сложных эстремальных условиях, в состоянии огромного стресса. Когда образуется очень много адреналина, вы способны совладать с собой. А есть категория людей, так называемых чемпионов мира на тренировке… Вам необходимо работать меньше, но быстрее. Вы — не исполнительский тип, человек принципиальный, требующий особого тренерского подхода и, думаю, правильно выбрали себе нынешнюю профессию. То есть благодаря использованию методики можно проследить многие вопросы психологических отношений внутри команды… Надеюсь, что мои наработки пригодятся и белорусским спортсменам.

— Хотелось бы услышать о Елене Зубриловой, ее потенциале. Все-таки столько лет в украинской команде…

— Лена Зубрилова — это самородок, встречающийся чрезвычайно редко. В 1999 году она стала трехкратной чемпионкой мира. Но дело в том, что если такие спортсмены не попадают в руки самородка-тренера, то движение вверх останавливается… Да, Лена уехала, но мы будем рады, если она выиграет все медали, какие только можно.

Зубрилова настраивается

Напоминая поклонникам биатлона, что Елена Зубрилова и после 1999 года продолжает блистать, мы побеспокоили за сутки до спринта чемпионата Европы-2004 ее наставника, Романа ЗУБРИЛОВА.

— Елена выходит на старт всех гонок?

— Я настроен на все, а там как получится. Что имею в виду? Просто у Лены еще нет американской визы, и надо выбрать день, чтобы съездить в посольство. Еще посмотрим по самочувствию: пойдет — не пойдет. Но, повторюсь, я настроен, чтобы она стартовала везде.

— Как можно оценить сегодняшнее самочувствие?

— Сами же знаете, когда человек заболевает, это обнаруживается на второй-третий день… Пока вроде — по чему бы постучать? — все нормально.

— Поговорим о недавнем чемпионате мира. Вряд ли у вас присутствует удовлетворение от итогов Оберхофа…

— Да, я сильно недоволен. Отвечу, проводя аналогию с Ханты-Мансийском. Там были готовы на десятое-двенадцатое места. Но лидерам фатально не везло, и мы доезжали до четвертых позиций, даже до медали, хотя то падение перед финишем я рассматривал как поражение… А в Оберхофе были готовы бороться за второе-третье места (победу можно было заранее отдать Пуаре)! Чуть-чуть у нас отставала стрельба: собрали ее буквально перед самым чемпионатом… Но пошла какая-то полоса крупных невезений. Не повезло со стартовым номером в спринте: Лене достался последний в группе сильнейших. И она второй и третий круги попала под свежий снег. Стартуй Зубрилова минут на пять-десять раньше, совсем было бы по-другому…

К тому же спуски в Германии крутые, с резкими поворотами, и если человек очень хорошо стоит на лыжах, то много на этих участках выигрывает. Но на финишной петле перед Леной две соперницы съезжали “плугом”, и ей пришлось проходить спуск практически пешком. А затем вынуждена была работать там, где остальные, набрав скорость, могли восстанавливаться… Вот так сложилось начало чемпионата…

Гонку же преследования предопределил проигрыш в спринте: выбиралась, сколько могла.

— А промах на заключительной стойке, лишивший надежд на бронзу?..

— Считаю, что в тех экстремальных условиях — как погода менялась, как ветер гулял — Лена сделала все…

А в индивидуальной гонке… Сам не знаю. Вот, видно, бывает у человека черный день… И ходом хорошо выглядела, и с лыжами не ошиблись, и смазку подобрали, но не пошла стрельба — и все… Ни разу в жизни не было у Зубриловой восьми минут штрафа… И в процессе гонки не смог ее переориентировать…

— А что, бывали случаи, когда удавалось?

— Да, надо успеть выйти перед огневым рубежом и то ли подхлестнуть, то ли одернуть. Конечно, это не всегда действует. Иногда получается. К примеру, она в массовом старте стреляла 0-0-3-0 — сумел настроить ее перед последней стойкой. Теперь думаю: надо было предугадать ситуацию и ловить Лену еще раньше. Понимаете, она к тому моменту уже “наелась”, так как в день масстарта произошел провал с лыжами. Скорее всего, не смогли подобрать нужную пару, ошиблись. Лена боролась, терпела, упиралась, пришла на третий рубеж и… Она просто ничего не видела и три штуки оставила. А мне следовало выхватить ее на середине дистанции и крикнуть, чтобы сбрасывала темп, шла своим ходом. И тогда вероятность того, что справится со стрельбой, была бы намного выше. Как и случилось на заключительном рубеже.

— Вероятно, едва вернувшись с чемпионата мира, сложно настраиваться на следующий старт…

— Думаю, мы будем очень хорошо выглядеть на этих соревнованиях… Вообще у нас нынешний сезон выдался ненормальным. Мама Лены заболела, требовалась срочная операция. Четырнадцать дней Зубрилова практически посвятила маме и больнице. Проводили поддерживающие тренировки, но Киев-то стоял без снега! А во-вторых, о каких нагрузках может идти речь, если за двадцать минут езды на машине она засыпала по пути на тренировку… В результате мы “похоронили” январские этапы Кубка мира, хотя после побед в Хохфильцене можно было ожидать более яркого сезона. Потом начали разгоняться, собрали стрельбу, приехали в Оберхоф, но… Не везет, не везет, не везет… Теперь груз спал. Мы должны на чемпионате Европы выглядеть хорошо.

Великая сила вдохновения

Церемония открытия чемпионата Европы близилась к концу, а в сумерках уже залетали белые “мухи”. Прогноз синоптиков обнародовали заблаговременно, и потому все соответствующие службы были готовы к “сражению”. По словам спортдиректора ИБУ Янеза Водичара, в день спринта с пяти утра люди работали на трассе, укатывая падающие хлопья. Кроме того, чтобы создать всем стартующим без исключения, вне зависимости от номера, равные условия, прокладчиков — молодых местных биатлонистов — прогнали по дистанции трижды, вместо положенного одного раза.

Оказались во всеоружии к перемене погоды и наши сервисмены. Незадолго до старта желающие могли увидеть наших ребят, которые прямо на спуске под перекидным мостиком, ведущим на трибуны, выбирали лучшие по выкату лыжи. Настроение было обычным, груза ответственности выступлений в родных стенах на лицах не замечалось…

18.02. Мужчины. Спринт. 10 км

Погода: температура воздуха — -0,5 °С, снега — -1,5 °С, влажность — 98%, скорость ветра — 2,0 м/с.

1. А.СЫМАН (БЕЛАРУСЬ) 28.09,4 (0-0)

2. Т.Сикора (Польша) +19,3 (1-0)

3. В.ДРАЧЕВ (БЕЛАРУСЬ) +37,8 (1-1)

4. Е.Требушенко (Россия) +43,0 (0-1)

5. А.Ос (Норвегия) +43,4 (0-1)

6. К.Хайманн (Германия) +52,7 (0-1)

7. И.Брицис (Латвия) +55,9 (0-0)

8. В.Зимянин (Польша) +1.08,9 (0-1)

9. Х.Ахорнер (Австрия) +1.13,9 (1-0)

10. М.Чудов (Россия) +1.15,6 (2-0)

… 16. О.РЫЖЕНКОВ +1.48,7 (1-3)

… 26. А.АЙДАРОВ +2.40,2 (3-2)

Всего стартовал 51 участник.

Рустам Валиуллин чуть приболел, освободив место в составе Александру Сыману. Владимир Драчев пожелал бежать во второй стартовой группе, Олег Рыженков — в третьей. Большинство болельщиков об этом еще не знали: вероятно, Беларусь только просыпалась, трибуны заполнились, когда развязка стала близка…

Алексей Айдаров вошел в гонку первым и сразу же поверг в шок, оставив укоризненно темнеть три черных глазка. “Да разве это работа? — неслось из тренерского штаба на рубеже. — Это же не техническая ошибка, а личностная, вытекающая из внутренней организации в настоящий момент!” Несколько километров дистанции в спокойном лесу не изменили Лешиного состояния, он “рванул” еще дважды…

В то время как Володя Драчев подкатывал к резиновому коврику у правого вала стрельбища, болельщики потихоньку включались в активное участие в событии. “Вова, не спеши”, — доносилось до слуха. Динамовец действительно не гнал коней, в тридцатисекундной серии, правда, зацепив один из габаритов. “Сопливый” промах на лежке был и у Олега Рыженкова, как сказал наставник, стоя у оптической трубы, “мишень могла бы и закрыться”.

Когда появился на рубеже последний из стартовавших Александр Сыман, его сопровождали скандирующие возгласы “Беларусь”. Вдохновленный, он направил эмоции в нужное русло: на лидерскую позицию наконец вышел белорусский биатлонист! Саша полетел — куда там призеру чемпионата мира Томашу Сикоре! По ходу гонки он уступал только Владимиру Драчеву, которого наверняка вдохновил приезд из Санкт-Петербурга жены Светланы…

Экспресс-комментарии

Александр СЫМАН:

— Для меня эта победа — начало большого спорта. Я достиг определенных рубежей и теперь можно идти дальше. Да, были успехи в эстафетах, но для меня приятно было утвердиться и в личных гонках. Не смог справиться в Солт-Лейк-Сити, только откатывал лыжи в Ханты-Мансийске, не все получилось в Оберхофе. Но не отчаивался, настраивался на дальнейшую работу, на борьбу. Грамотно, планомерно. Насколько можно серьезно, настолько и относился к этому. Выдал нынче максимально, все, что можно. Первый раз в сезоне стрелял “ноль”. Рад, что удалось совершить это на глазах и в присутствии соотечественников.

Хочу отметить роль Владимира Драчева в нашей команде: его появление — большой плюс нам. Воспрянул духом Олег Рыженков, стал подниматься и уровень остальных…

Светлана ДРАЧЕВА:

— Володя еще не отошел от чемпионата мира, который завершился не так, как хотелось. Настроение? Драчева зовут человеком настроения: то оно есть, то его нет. Не нужно просто обращать на это внимания. Прекрасно, что победил Сыман, я всегда болею за молодых. Пора принимать груз ответственности и их плечам, а не все надеяться на Драчева да Рыженкова.

Владимир ДРАЧЕВ:

— Как бежал — сам удивляюсь, ибо сил не было вообще. Не хотелось даже выходить на разминку, а это верный показатель состояния… Очень доволен, что мой товарищ по сборной Саша Сыман смог победить. Это не случайность. Александр очень долго шел к успеху, работал не покладая рук… Рад, что нашей команде удалось доставить радость многочисленным болельщикам, которые неистово нас поддерживали.

Сквозь сито отсева

К женскому спринту прояснилось, лыжню подсушило, а значит, что по трассе понесло. Болгарки еще на пристрелке пожаловались, что лыжи ходят ходуном по снежному полотну спусков. В итоге сковываются мышцы ног, которые невозможно потом расслабить на стойке. В этом случае начинается вибрация мышечных волокон, о какой уж прицельной стрельбе можно вести речь?..

18.02. Женщины. Спринт. 7,5 км

Погода: температура воздуха — +1,2 °С, снега — -0,5 °С, влажность — 95%, скорость ветра — 0,8 м/с.

1. Е.ЗУБРИЛОВА (БЕЛАРУСЬ) 21.56,6 (0-2)

2. Е.Петрова (Украина) +9,3 (0-0)

3. И.Мальгина (Россия) +42,1 (1-1)

4. С.Буххольц (Германия) +48,7 (0-0)

5. А.Шпрунг (Австрия) +50,1 (0-0)

6. О.НАЗАРОВА (БЕЛАРУСЬ) +51,4 (0-2)

7. И.Никулчина (Болгария) +1.00,5 (1-2)

8. С.Черноусова (Россия) +1.03,1 (1-2)

9. Н.Соколова (Россия) +1.08,9 (0-2)

10. Е.ИВАНОВА (БЕЛАРУСЬ) +1.11,9 (1-2)

… 12. Л.АНАНЬКО +1.18,0 (1-1)

Всего стартовало 38 участниц.

И когда пятнадцать девушек запечатлели в протоколе судей на лежке нули, мы стали ждать великого “отсева”. Он не замедлил, к несчастью, зацепив на своем пути и Екатерину Иванову, и без того набедокурившую слегка на стартовом рубеже… Ее первый выстрел давно стал для тренеров притчей во языцех, являя собой результат судорожных действий на изготовке. Торопясь начать стрельбу, она частенько ошибается, впоследствии возлагая надежду на легкие в беге ноги: вынесут. Однако и стоя мы увидели тот же нечеткий ритм движений. Излишне быстрая перезарядка к тому же привела к сбою: гильза, не выбросившись, застряла, застопорив дальнейшие действия…

Когда же на стойке дважды “махнула” и Елена Зубрилова, ее наставник, проглатывая окончания слов, рванулся к штрафному кругу. “Здорово, здорово! Но работать надо!..” — прокричал ей навстречу. Услышала ли? Ведь трибуны, наконец, войдя в раж, ревели неумолчно!

Экспресс-комментарии

Елена ЗУБРИЛОВА:

— Еще на последнем подъеме проигрывала Лене Петровой пять секунд, но знала, что должна работать до конца и отыгрывать каждый метр. Хочу поблагодарить болельщиков за то, что поддерживали сильно, яро, от души. Это весьма помогало на трассе. Может, где-то мешало на стрельбе, но это мелочи… Бежала тяжело: сколько за спиной стартов. Но, несмотря на огромную усталость, мы вышли и доказали в родных стенах, что можем бороться. Победа ребят успокоила: золото есть! Сказали себе: значит, первый день “закрыт”. И надо было найти мужество и здоровье, чтобы достойно отбежать и нам.

Александр ПОПОВ (главный тренер сборной Беларуси):

— И медали у нас не планируют, а стараются завоевать!

18.02. Юниоры. Спринт. 10 км

1. О.Моравец (Чехия) 29.59,1 (1-0)

2. В.Шемелов (Россия) +27,4 (0-0)

3. Ю.ШЕЛКОВИЧ (Беларусь) +42,5 (0-0)

… 5. В.МИКЛАШЕВСКИЙ +1.03,5 (2-0)

… 22. А.МЫТНИК +2.49,8 (1-1)

… 24. А.СЛАВНИКОВ +2.57,8 (2-2)

Всего стартовал 41 участник.

18.02. Юниорки. Спринт. 7,5 км

1. У.Денисова (Россия) 23.09,0 (0-1)

2. К.Палка (Польша) +15,8 (0-1)

3. Т.Главшова (Чехия) +52,5 (0-0)

… 17. А.ЛЯНИНА +2.55,9 (1-1)

18. А.ЖИНЬ +3.00,7 (3-0)

… 22. А.ЦВЕТОВА +4.27,1 (2-2)

Т.ШИНТАРЬ не стартовала

Всего стартовало 26 участниц.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?